【パズドラ】裏チャレンジダンジョンLv11のノーコン攻略

パズドラのチャレンジダンジョンLv11(裏チャレダン11)のノーコン攻略におすすめのパーティやダンジョンデータ、開催期間、クリア報酬などを紹介しています。立ち回りや攻略のポイントも紹介していますので、安定攻略の参考にして下さい。

チャレダンの報酬一覧はコチラ

チャレダンLv別攻略情報
Lv8 Lv9 Lv10 Lv11

TOPへボタン_パズドラ

チャレンジダンジョンLv11の攻略ポイント

Lv10攻略者のみに解放

チャレンジダンジョンLv10をクリアしたプレイヤーにのみダンジョンがメールで配布されます。裏チャレダンの名に恥じない非常に難易度の高いダンジョンとなっています。

バトルは1階層

ハヌマーン降臨と同じく、バトル1のみのダンジョンとなっています。すべてのスキルをボスに当てれるのは良いですが、スキブの数には注意がいります。

回復力半減

先制で20ターンの間、パーティの回復力が半減されます。耐久力に自信のあるパーティでもいつもより回復力が減っているので注意が必要です。

50%根性持ちだが…

50%以下にすると根性が外れますが、根性を外したターンにリザレクション(体力全回復)をしてくるので根性を外したからといってすぐ倒せるわけではありません。リザクションは1回しかしてこないので、よほどの調整をしない限り2回根性を外す必要があります。

おすすめの攻略リーダー

リーダー 必須スキル 簡易説明
落ちコンがないので容易にダメージ調整が可能です。根性を2回外す手間のかからない2パン編成がこのダンジョンでは最も楽でしょう。
光イルミナ_アイコン
イルミナ
エンハンス
回復含み陣
フレンドをイルムにして耐久性能に安定感を持たせると良いでしょう。軽減さえ発動していればほぼすべてのギミックに対処でき、コンボ吸収や煙幕といった厄介なギミックにも7×6盤面では影響が少なくてすみます。
s_転生ヴィーナス
転生ヴィーナス
エンハンス
割合
相手が光属性の状態であればかなりの耐久力があります。最初に5%削るのを忘れないようにし、HP50%を割合ダメージで切るようにすると安全に対処出来ます。

オナリス2パン編成

ウェルドールのスキルマを4体持っている事が前提となります。アシストに関してはある程度代用が効きます。

アシストがサウザーの場合

L サブ F
究極メリディオナリス_アイコン s_ウェルドール_アイコンs_ウェルドール_アイコンs_ウェルドール_アイコンs_ウェルドール_アイコン 究極メリディオナリス_アイコン
arrow42-001 継承(アシスト) arrow42-001
s_サウザー s_覚醒イズイズs_日番谷 4s_究極青ソニア 4s_闇チェスター パズドラ_継承なし
ターン数 立ち回り
1 覚醒イズイズ日番谷で水花火
2 青ソニアチェスターオナリス→サウザーの順に使用
下記ルートでパズル(霧で覆われているので注意)

ルート

s_ルート

※左上の水ドロップがスタートです。

作成元:定石メーカー様

代用は?

覚醒イズイズは覚醒トール、転生フレイなどでも代用可能です。チェスターは火チェスター、水着チェスターのどれでも問題ありません。青ソニアに関しては2体目の日番谷で代用が可能です。

覚醒バッジを攻撃5%バッジに

ルートを変えれば攻撃バッジ無しでもいけますが、霧状態でのパズルは混乱しがちなので攻撃5%バッジをオススメします。攻撃15%アップバッジだと1ターン目に根性を剥がしてしまうので避けましょう。

アシストが茶渡+ブロッケンの場合

L サブ F
究極メリディオナリス_アイコン s_ウェルドール_アイコンs_ウェルドール_アイコンs_ウェルドール_アイコンs_ウェルドール_アイコン 究極メリディオナリス_アイコン
arrow42-001 継承(アシスト) arrow42-001
s_チャド 4 s_覚醒イズイズs_日番谷 4s_日番谷 4s_闇チェスター s_ブロッケンJr_進化後
ターン数 立ち回り
1 覚醒イズイズ日番谷で水花火
2 日番谷チェスター茶渡ブロッケンjrの順に使用
下記ルートでパズル(霧で覆われているので注意)

ルート

s_ルート2

木と火を3個ずつ入れ替えられればルートはなんでも大丈夫です。

最終的な配置

s_ルート2の後

ブロッケンのコンボ加算と合わせて合計7コンボとなります。攻撃5%バッジでちょうど良いダメージとなります。

作成元:定石メーカー様

光無効

999ターン耐久パ

L サブ F
s_ラグウェル_アイコン s_裏聖天龍・シャングリラs_裏聖天龍・シャングリラs_裏聖天龍・シャングリラs_裏聖天龍・シャングリラ s_ゼウス&ヘラ
arrow42-001 継承(アシスト) arrow42-001
パズドラ_継承なし 降三世明王降三世明王降三世明王パズドラ_継承なし パズドラ_継承なし

耐え凌ぐ

シャングリラは光軽減を5個持ったモンスターです。4体編成する事で光属性のダメージを100%無効にする事が可能となり、ダメージ無効が切れるまで耐久する事が可能となります。

初ターンにラグウェル+攻撃色必須

HPが95%以上のままだと自身の属性を変えながら発狂ダメージが飛んできます。これが来たらすべて台無しになってしまうので、初手でラグウェルの5%グラビティを使用し、攻撃色を消す事で敵のHPを95%以下にしてしまいましょう。あとは降三世とゼウス&ヘラが溜まるまで1コンボし、溜まったら0コンボをし続けて敵のダメージ無効が切れるまで待ちましょう。

降三世は2体必須

降三世が2体の場合は他のシャングリラに割合ダメージスキルをアシストすれば問題ありません。必ず割合ダメージをすべて使い切ってから降三世を使うように意識しましょう。降三世と同じスキルを持つトーエンはアシストに出来ないので代用出来ません。

チャレンジダンジョンLv11の開催期間/報酬

s_チャレ11終わり

チャレダンLv11の開催期間

期間 2016.2/27(月)0:00~2017.3/5(日)23:59

チャレダンLv11のクリア報酬

報酬 備考
s_潜在たまドラドラゴンキラー 潜在たまドラ☆ドラゴンキラー

難易度別クリア報酬一覧はコチラ
チャレダン報酬一覧

チャレンジダンジョンLv11の攻略情報

ダンジョンの基本情報

経験値 20,000
コイン 20,000
潜入条件 スタミナ上限が100以上
(ランク167以上)
消費スタミナ 100
バトル数 1
制限/特殊ルール

チャレンジダンジョンLv11-バトル毎の攻略ポイント-

バトル1(ボス)

s_チャレ11

戦乙女・プリンセスヴァルキリー

出現/ドロ 行動T タイプ
プリンセスヴァルキリー/s_白盾ヴァルキリー 1 s_回復
HP 攻撃 防御
100,000,000 20,040 0
特性
根性 HP50%以上で、HPが0になる攻撃を受けてもHP1で生き残る
先制
戦乙女の白盾 999ターンの間、状態異常無効
フィルギャの毛皮 999ターンの間、1000万以上のダメージを無効
選別の命枷 20ターンの間、回復力が50%減る
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

根性をコンボで解除する場合、45,000のダメージには耐えられるHPが必要となります。しかし敵の先制で回復力が半減されているので、HPや回復力に倍率がかかっているパーティでも思ったように回復できない事が多いです。ダメージに耐性がつき、回復倍率がなくてもなんとかなる指定色や回復十字で軽減が発動するタイプが攻略に望ましいです。軽減を張っていても95%以上と20%以下で使ってくるセイントヴァルキュリアブレイドを耐える事は難しいので注意しましょう。

チャレダンLv別攻略情報
Lv8 Lv9 Lv10 Lv11

  • Scotty Mcclendon ID:IyNzEyNDA より:

    スーパーコピーブランド激安通販専門店!
    世界一流のスーパーコピーブランド時計、バッグ、財布、アクセサリ最新入荷!商品の数量は多い、品質はよい.海外直営店直接買い付け!
    商品は全てよい材料と優れた品質で作ります。
    高質な製品を驚きの低価格で提供して,安心、迅速、確実にお客様の手元にお届け致します。
    ぜひご来店くださいませ。
    ※ 2018年注文割引開催中,全部の商品割引3%
    ※ 在庫情報随時更新!
    ※ 100%品質を保証する。
    ※ 送料は無料です(日本全国)!
    ※ 経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一!税関の没収する商品は再度無料にして発送します!
    当社URL: http://bit.ly/2BH7bVB http://bit.ly/2CdELWK

  • 匿名 ID:A1MzI4OTU より:

    ダンタリオン
    最適性

  • 3313 ID:c5MjAxNjA より:

    リザレクション何度も使います。