【パズドラ】転生フレイの評価とおすすめの使い道

パズドラの転生フレイのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生フレイの性能紹介

転生フレイ

転生フレイの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生フレイ_アイコン drop_firedrop_water3ターン2.5倍エンハンス
・中途半端な覚醒

転生フレイの評価

転生フレイのリーダーとしての評価

火属性の攻撃力と回復力が2.5倍

火属性に高い常時倍率がかかります。回復力以外の耐久要素がないので、フレンドにはHP倍率や軽減があるリーダーを組み合わせると良いでしょう。

火力が低い

スキル使用時条件がありながら最大7.5倍の攻撃力は非常に物足りないです。リーダーとして使うのはおすすめできません。

転生フレイのサブとしての評価

火水2.5倍エンハンス

2属性の攻撃力を3ターンの間2.5倍にするエンハンススキルです。宝石エンハンスのような瞬間火力はありませんが、3ターンの持続は優秀なので役立つ場面もあるでしょう。

覚醒が中途半端すぎる

火力面は属性強化・2体攻撃・コンボ強化とバラバラで、どういったパーティに入れても中途半端になってしまいます。

封印耐性が2個あるのが唯一の特長と言っても良いですが、操作時間延長もなく、あまり直入れしたくない性能です。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

覚醒進化が持つ水の副属性が役立つ場面はないことはないものの、転生進化すると限界突破・超覚醒に対応し上位互換の性能となるので、基本的には転生進化がおすすめです。

転生フレイは超覚醒させるべき?

直入れするならさせても良い

超覚醒を含めても微妙な性能です。優先度はかなり低いですが、使いたい場面が来れば超覚醒させても良いでしょう。

弱点の一つを塞ぐことができます。ただしリーチェ装備をアシストすることがあれば2体攻撃の方がおすすめです。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
この超覚醒とリーチェ装備などの2体攻撃付与アシストを付けると4個となり、2体攻撃中心のパーティで火力を出せるようになります。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
多くのモンスターの超覚醒やアシスト装備で対策することができ、操作不可耐性が欲しい時でも転生フレイを直入れしたいと思う事はあまりないでしょう。

転生フレイの使い道

転生フレイにおすすめの潜在覚醒

超覚醒やアシストなどで補強すれば火力を出せないこともないので、その際は潜在キラーでも強化しておきましょう。
遅延耐性
火力に直結するスキルであるため遅延を防ぐのは重要です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生フレイが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_分岐エレン_アイコン
分岐エレン
★★★☆☆ 攻撃タイプなので編成可能です。封印耐性が過剰になる点を除けば覚醒の相性は総じて良いです。
パズドラ_春日野さくら_アイコン
春日野さくら
★★★☆☆ エレンと同様に操作時間が延びているリーダーで、封印耐性を補う役割になれます。火力が低めなのでエンハンスが役立つでしょう。
パズドラ_究極キン肉マン_アイコン
究極キン肉マン
★★☆☆☆ 超覚醒などで2体攻撃を増やせば悪くないかもしれません。倍率は高いもののコンボ数が伸びにくいのでエンハンスが役立つ場面もあります。

転生フレイの入手方法とスキル上げ情報

転生フレイの入手方法

覚醒フレイからの転生進化

転生進化のやり方は?
転生進化のやり方と実装モンスター

転生フレイはスキル上げするべき?

スーパーゴッドフェスで覚醒(転生)フレイが排出対象になると、スキルレベルアップダンジョンで簡単に上げることができます。他のモンスターのついでに上げる程度で良いでしょう。

転生フレイのスキル上げ素材入手場所

転生フレイのステータス詳細

転生フレイ

転生フレイのステータス

属性 drop_fire/drop_fire
タイプ パズドラ_タイプアイコン_攻撃/パズドラ_タイプアイコン_体力/パズドラ_タイプアイコン_神
16,000,000
(66,000,000)

転生フレイのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 6,013 2,519 582
Lv.110 6,515 2,712 611

転生フレイのスキル

ルーンエンハンス・火水
3ターンの間、火と水属性の攻撃力が2.5倍。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数 16→12
アシスト設定 できる

転生フレイのリーダースキル

勝利神の魂
火属性の攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル使用時、火属性の攻撃力が3倍。

転生フレイの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性+

転生フレイの進化素材

s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面

北欧神シリーズ一覧(転生進化)

転生フレイ_アイコン
転生フレイ
転生イズン&イズーナ(転生イズイズ)_アイコン
転生イズイズ
転生フレイヤ_アイコン
転生フレイヤ
転生トール_アイコン
転生トール
転生ロキ_アイコン
転生ロキ