【パズドラ】ホロホロは強い?評価と使い道

パズドラのホロホロのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ホロホロの関連リンク
パズドラ_ホロホロ_アイコン
ホロホロ
パズドラ_コロロ_ホロホロ装備_アイコン
コロロ

シャーマンキングコラボ当たりランキング

TOPへボタン_パズドラ

ホロホロの性能紹介

ホロホロ_修正後ステータス

リーダー サブ アシスト
A AA S-

最強リーダーランキングはこちら
シャーマンキングコラボガチャ当たり一覧はこちら

ホロホロの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ホロホロ_アイコン ・最大12倍のつなぎリーダー
・回復ロック後に水花火
・3種キラー持ち
▼ステータス詳細はこちら

ホロホロの評価

ホロホロのリーダーとしての評価

水のつなぎで最大12倍

水を4個以上つなげることで攻撃倍率が発生し、最大で常時と合わせて12倍の攻撃倍率が発動します。つなげる際に属性強化などと組み合わせればなかなかの火力が出せます。

耐久面はHP倍率だけ

耐久要素は水属性に対するHP1.5倍の常時倍率のみとなり、あまり耐久力の高いリーダーとは言えません。また、封印耐性やバインド耐性がないのも残念です。

ホロホロのサブとしての評価

回復ロック水花火

盤面の回復ドロップをロックした後に他のドロップをすべて水に変化させます。あらかじめ盤面を調整しておけば追加攻撃の発動や無効貫通を組むこともできます。

3種キラー持ち

通常覚醒に体力・マシン・悪魔キラーを1個ずつ所持しています。タイプがバランスタイプとすべてのキラーを付与できるので、キラー対象に対しての打点としても優秀です。

周回向け

花火スキルはどちらかというと周回向けとなり、ホロホロ自体もキラー対象の3タイプ以外に打点が出せないため、攻略向けの性能とは言い難いです。

ホロホロは超覚醒させるべき?

優先度は低い

悪くない覚醒が揃っているものの、アシストとして使う事が多いキャラなので優先度は低めです。

最も無難なのはバインド耐性です。アシストの自由度も上がります。
rank2 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
火力を求めるなら無効貫通です。回復が6個以上あれば自身のスキルで無効貫通出来ます。
rank3 パズドラ_超追加攻撃_新アイコン
超追加攻撃
回復が9個あれば自身のスキルを使って攻撃色を確保しつつ根性対策が出来ます。かなり限定的なので優先度は低いです。

ホロホロの使い道

ホロホロにおすすめの潜在覚醒

打点として使うなら潜在キラーです。バランスタイプなのですべての潜在キラーを付ける事が可能です。
遅延耐性
スキルを重要視するなら遅延耐性を付けて遅延からスキルを守るようにするのも良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ホロホロが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ユージオ_アイコン
ユージオ
★★★★☆ キラー対象タイプが出現するダンジョンの周回に役立ちます。スキルターンが13ターンと短いので、マシンノア以外はソロでも採用ができるでしょう。
パズドラ_双殲装姫オラージュ(ガンホーコラボ)_アイコン
オラージュ
★★★★☆
パズドラ_覚醒マシンノア_アイコン
マシンノア
★★★★☆

ホロホロの入手方法とスキル上げ情報

ホロホロの入手方法

・シャーマンキングコラボガチャの金タマゴの一部

マンキンコラボガチャ当たり一覧はこちら

ホロホロはスキル上げするべき?

周回に役立つスキルとなり、アシストもできるのでスキル上げはしておきましょう。

ホロホロのスキル上げ素材入手場所

ホロホロのステータス詳細

パズドラ_ホロホロ_評価と使い道

ホロホロのステータス

4,000,000
(54,000,000)

ホロホロのスキル

オレが王者だ
s_回復ドロップをロック。
全ドロップをdrop_waterに変化。
ターン数 18→13
アシスト設定 できる

ホロホロのリーダースキル

カウカウプリウェンペ
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
水を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大4倍。

ホロホロの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_体力キラーパズドラ覚醒_マシンキラーパズドラ覚醒_悪魔キラー
付与可能な超覚醒
パズドラ_超追加攻撃_新アイコンパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_バインド耐性+