真人_モンスト

モンスト真人/まひとの最新の評価や強い点・弱い点、運極おすすめ度を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『真人』の性能評価の参考としてご活用ください。

真人(究極)の適正・攻略はこちら

真人の最新評価

ランキング評価

降臨ランキング
Eランク(現在は入手不可)

モンスト_真人_アイコン 貫通 バランス型 亜人
アビリティ:ADW/対毒M
ゲージ:反減速壁
主友情:超強爆発
SS:自強化+全敵一定ターン防御力ダウン
ターン数:22ターン

毒状態の敵に高火力を発揮

希少な2ギミック対応力に加えて、毒キラーMを搭載しています。自身で毒友情を所持していないものの、毒友情キャラを一緒に編成すれば火力に期待できます。

▼進化の詳細ステータスへ移動

真人の運極おすすめ度

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

運極にしておきたい性能

同じくコラボ限定キャラの太刀川慶などの競合キャラがいるものの、毒キラー発動時の火力は優秀です。

真人もコラボ限定キャラのため、いつでも運極にすることはできません。そのため、期間中になるべく運極にしておくことをおすすめします。

真人のわくわくの実・神殿

現状はオススメしない

希少性が高く、編成次第では火力に期待できるものの、現状目立った出番はありません。英雄の書を使うのは、今後明確な使い道ができてからで良いでしょう。

真人の適正クエスト

モンスト_ティファレト_進化アイコン

モンスト_テレシーパレシー進化_アイコン
テレシー

覇者の塔・禁忌の獄・聖域クエスト

適正クエスト_覇者の塔_禁忌の獄

真人の長所・強い点

希少な2ギミック対応+毒キラーM

貫通のDW・減速壁に対応した希少なキャラです。また、毒キラーMを所持しており、毒友情キャラと一緒に編成することで2倍の火力を発揮します。

自身で敵を毒状態にすることはできないものの、毒キラーを発動できる状況を作れば降臨キャラの中でも殴り火力は優秀と言えます。

固有の自強化+全体防御力ダウンSS

モンスト_真人_SS

自強化倍率 追い討ち威力 ダウン倍率
1.2倍 攻撃力×14倍 与ダメが1.2倍
(1ターン継続)

自強化+全敵一定ターン防御力ダウンさせる固有のSSを搭載しています。防御力ダウンの効果は次のキャラまでしか継続しないものの、与ダメージを1.2倍にすることができるので優秀です。

また、追い討ち威力も高めな上にダウン倍率も加わるので、1判定あたり約39万程度のダメージを与えることができます。ボスに対しては複数判定を拾うことができるので、SSの総火力には期待できます。

真人の短所・弱い点

活躍の場は少ない

希少なギミック対応力が故に、活躍できる高難度クエストはほとんどありません。そのため、現状は低難易度クエストでの爆発枠としての採用くらいでしょう。

毒友情を自身で所持していない

キラーを活かすためには毒友情キャラを最低1体は他に編成する必要があります。同ギミック対応キャラでほたね(神化)が副友情で所持しているものの、ほたね自体の戦力が低めです。

他属性含めても強力な毒友情キャラがいないので、キラーを利用すると同時にパーティ全体の火力が落ちる可能性があるので注意が必要です。

真人(進化)のステータス

真人_モンスト

貫通ゲージ バランス シールド

進化のアビリティ

アビリティ
アンチダメージウォール毒キラーM
ゲージ
アンチ減速壁

進化のステータス詳細

  • Lv.99
HP 攻撃力 スピード
上限値2171423155397.98
ゲージ成功27786

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
領域展開「自閉円頓裏」 22ターン
スピードとパワーがアップ&停止後に領域展開し、すべての敵を一定ターン防御ダウンし攻撃
友情コンボ
超強爆発 威力:14649
自分を中心に無属性の超強爆発攻撃

モンスト攻略 関連記事

真人(究極)の適正・攻略はこちら