【モンスト】タマネギヘッドの評価と使い道

モンストの「タマネギヘッド」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「タマネギヘッド」はクエスト「涙の魔獣、畑の香りと共に」で入手することができます。

タマネギヘッド(極)の攻略はこちら

「タマネギヘッド」の評価

タマネギヘッド進化アイコン 反射 AGB/魔封じM
扇形拡散弾
10ターンの乱打SS

2019年1月の上方修正で強化

上方修正変更点
【アビ】ゲージ魔族キラー→ゲージ魔封じM
【友情】貫通ホーミング6→扇形拡散弾10

キラーの等級がアップし、魔人も対象となったため火力を発揮するクエストが増加します。友情コンボも強化されました。

上方修正(2019年1月)の詳細はこちら

タマネギヘッドの使い道

育成優先度は低い

一部の制限クエストで使えますが、扱いやすさにやや難があるキャラです。他のキャラでも対応できますので育成しなくて良いでしょう。

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
ラザニー  2(1)
ナチョス  2(1)
ショコラ  1(1)
パイン  1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

タマネギヘッドの適正クエスト

星5以下制限クエスト

ファーブル_アイコン
ファーブル
疑心暗鬼アイコン
疑心暗鬼

タマネギヘッドの長所と短所

タマネギヘッドの長所・強い点

魔封じMが強力

ゲージ成功時の攻撃力が25000を超えるパワー型のキャラで、魔族・魔人に2倍のキラーが乗るため直殴りの火力は高いです。

10ターンの乱打SS

壁際や敵の隙間に挟まれる状況であればSSを使わない方が火力を出せますが、挟まりづらい時に気軽に使える乱打SSは有用です。

タマネギヘッドの短所・弱い点

鈍足で扱いにくい

パワー型でスピードが遅いため扱いが難しいです。ボスへのキラーよりも素早い雑魚処理の方が重要なクエストは少なくないため、敵がキラー対象ならどこでも活躍できるわけではありません。

HPが低い

約14000と★5キャラの中では高い方ではありません。被ダメが大きいクエストでは要注意です。

タマネギヘッド(進化)のステータス

tamanegihead

レア度 属性 種族
☆5 妖精族
撃種 戦型
反射 パワー型

進化のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア
ゲージ 魔封じM

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 13998 21034 217.58
ゲージ成功 25241
キラー発動 50482

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
催涙成分撒き散らしパンチ 10ターン
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
扇形拡散弾10 威力(3953)
近くの敵に中距離拡散弾攻撃

関連記事

タマネギヘッド(極)の攻略はこちら
上方修正(2019年1月)の詳細はこちら