【モンスト】ユウナの評価と適正クエスト|映画ガチャ2018

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「ユウナ」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト、強い点・弱い点を紹介しています。

「映画ガチャ2018」のガチャキャラ
カナタ_アイコン
カナタ
ソラ_アイコン
ソラ
トウヤ_アイコン
トウヤ
ユウナ_アイコン
ユウナ
▶︎『映画ガチャ2018』当たりランキングはこちら

「ユウナ」の評価

ユウナ_アイコン 反射:闇キラー+ADW/SS短縮
砲撃型:バラージショットガン
自強化+最初に触れた敵に弾を放つSS

ベース属性キラーの高火力キャラ

闇属性キラーをベースに所持し、砲撃型の友情にも乗ります。砲台役としても、直接攻撃しても闇属性相手には強力なダメージを発揮できるでしょう。制限クエストで活躍できる優秀な性能と言えるでしょう。

映画ガチャ2018で登場!

10/5(金)AM6:00〜開催される『モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ』の限定ガチャイベントにて、光属性の星4-5キャラとして実装されます。

▶︎『映画ガチャ2018』当たりランキングはこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 熱き友撃、加撃系
スコア稼ぎ、Sランク

神殿ギミックまとめ わくわくの実一覧

ユウナのユーザーレビュー

10
《ユウナ》のレビュー
総レビュー数 : 2件
100%

ユウナの適正クエスト

ロゼ准尉進化アイコン
ロゼ准尉

ユウナの長所と短所

ユウナの長所・強い点

闇属性相手に高火力を発揮

闇属性キラー+ADW/SS短縮を所持。ベースにキラーを所持しているため、砲撃型”バラージショットガン”も闇属性相手にはより強力です。直殴り+友情ともに高火力を発揮することが可能です。

固有のSSが強力

映画ユウナSS_仮 映画ユウナSS2

“スピードとパワーがアップ&最初にふれた敵に銃火器から弾を放つ”固有のSSを搭載。約1.1倍の自強化後、最初に触れた敵の中心判定に向かって弾を放ちます。

この最初にふれた敵に弾を放つものは、ランダムで種類が異なります。マシンガンタイプと1発の爆破貫通弾なるタイプのものがあるようです。1発の爆破貫通弾なるタイプは、攻撃力の10倍の威力の追い討ちとなります。どちらも貫通するため軌道上に敵がいれば全てにダメージを与えることが可能です。

ユウナの短所・弱い点

闇属性以外は期待できない

ステータスが平均的なため、有利属性以外のクエストではあまり活躍できないでしょう。あくまで闇属性に特化したキャラと考えましょう。

ユウナ(進化)のステータス

モンスト_ユウナ_進化

反射ゲージ 砲撃型

進化のアビリティ

アビリティ 闇属性キラー
ゲージ アンチダメージウォール/
SSターン短縮

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 16589 12138 270.55
ゲージ成功 14566
対闇属性* 29059

*通常の属性倍率(約1.33倍)の場合、キラー発動時の闇属性に対しての攻撃力は約2倍になります。

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ドラクリヤ・バレット 20ターン
スピードとパワーがアップ&最初にふれた敵に銃火器から弾を放つ
友情コンボ
バラージショットガン 威力(1031)
キラー*(2057)
100発の属性弾が近くの敵を攻撃

*通常の属性倍率(約1.33倍)の場合、キラー発動時の闇属性に対しての攻撃力は約2倍になります。

参考動画

関連記事

『映画ガチャ2018』当たりランキングはこちら

  • 匿名 ID:c3ODc5MDg より:

    で、結局2020年の今だに現役というクソキャラ。

  • 匿名 ID:AxNjk5ODU より:

    ガチャと映画切り分けられないひとほんとにいるのか?
    それはそうと最近けっこうこのキャラ活躍できる場面多くて嬉しい

  • 匿名 ID:Q4OTMxOTY より:

    この糞キャラが出る度に絶対映画を見に行かない気持ちさせるありがたいキャラ。

  • 匿名 ID:k0MDY5MTE より:

    エポカ並にこいつがゴロゴロ出るんですねわかります
    運90なるまではいいけどその後わざわざ映画館行ってこいつ出たらイラつくだろうなー

  • 匿名 ID:ExNTcwNjY より:

    悠木碧さんや