【モンスト】ネクロハウンドの評価と使い道

モンストの「ネクロハウンド」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ネクロハウンド」はクエスト「襲い来る屍獣の脅威」で入手することができます。

ネクロハウンド(極)の攻略はこちら
劇場版アニメ『ソラノカナタ』降臨まとめはこちら

「ネクロハウンド」の評価

ネクロハウンド_アイコン 反射 ADW+AWP/ダッシュ
ロックオンワンウェイレーザーL
分身SS

ギミック対応・友情・SSは優秀なものを持っています。スピードにも特長があります。

ネクロハウンドの使い道

制限クエストの運枠に

ラック90にすると制限クエストで汎用性の高い運枠になるでしょう。周回しやすいクエストなので余裕があれば作っても良いかもしれません。

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
カナタ 1
センジュ 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

ネクロハウンドのユーザーレビュー

評価待ち
ネクロハウンドのレビュー

ネクロハウンドの適正クエスト

ホイールキング
ホムミ進化アイコン
ホムミ
雨中人_アイコン
雨中人
エキドナアイコン_モンスト
エキドナ
ドドッカリー_アイコン
ドドッカリー
山南敬助進化アイコン

ネクロハウンドの長所と短所

ネクロハウンドの長所・強い点

2ギミック対応

ダメージウォールとワープに対応します。汎用性が高く、両方が出現する制限クエストもあります。

高スピード

ダッシュによりゲージ成功時に約570のスピードとなります。攻撃力は低いですがヒット数で補い、それなりの火力を出せるかもしれません。

分身SS

★4-5キャラでは珍しい分身SSを所持しています。自強化効果もあるため対ボス火力+ザコ処理に活躍できそうです。

ネクロハウンドの短所・弱い点

HP・攻撃力が低い

ステータスがスピードだけに偏っているキャラです。特に光属性のクエストで使う場合は耐久力に不安があります。

友情コンボの威力は微妙

★5キャラのロックオンワンウェイレーザーLは、★6キャラのレーザー『EL』には遠く及ばない威力です。砲台としてはあまり期待しない方が良いでしょう。

ネクロハウンド(進化)のステータス

ネクロハウンド進化

ゲージ アンチワープ/ダッシュ

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 13117 12635 379.17
ゲージ成功 15162 568.76

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
グルーミーファング 21ターン
4匹に分身して、駆け回る
友情コンボ
ワンウェイレーザーL 威力(6762)
近い敵に属性大レーザー攻撃

関連記事

ネクロハウンド(極)の攻略はこちら
劇場版公開記念イベント降臨まとめ