ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】ずしおうまるのこころSのステータスと特殊効果

ドラクエウォーク(DQウォーク/DQW)の「ずしおうまるのこころ」のステータスや特殊効果(習得スキル)、出現場所などの情報を紹介しています。

最強こころランキングはこちら

ずしおうまるのステータス

ステータス上昇値・特殊効果はSランク時のデータとなります。

基本情報

ドラクエウォーク_ずしおうまる

コスト 69
こころタイプ 赤
系統 悪魔系
出現頻度 -

ステータス上昇値

上昇値
さいだいHP +35
さいだいMP +11
ちから +77
みのまもり +17
こうげき魔力 +9
かいふく魔力 +9
すばやさ +56
きようさ +104

特殊効果・習得スキル

  • ・こころ最大コスト+4
  • ・スキルの斬撃ダメージ+3%
  • ・悪魔系へのダメージ+3%
  • ・ドルマ属性とくぎダメージ+5%
  • ・幻惑耐性+5%
  • ・混乱耐性+5%

ずしおうまるの入手方法・出現場所

メインストーリー

出現場所
---

イベント・サブクエスト

★3
ドラクエウォーク_メタルドラゴンメタルドラゴン
★2