パズドラのるろうに剣心コラボ(るろ剣コラボ)のダンジョンでスキル上げ可能なキャラやドロップ率、周回効率に関して紹介しています。高速周回におすすめのパーティーも紹介していますので、周回時の参考にしてください!

s_るろ剣_当たりランキング s_るろ剣_ガチャシミュ
s_るろ剣_最新情報 s_リンカ_ナビ用

るろうに剣心コラボでスキル上げ可能なスキル

るろうに剣心コラボ期間

回数 日程
第1回 7/11(月)10:00~7/24(日)23:59

スキル上げ可能スキル一覧

るろうに剣心コラボの京都編超地獄級

バトル/敵 ドロップ スキル/対象キャラ
B1 s_十本刀”刀狩”・沢下条張 s_逆刃刀・真打 飛天御剣流 龍翔閃(11→6)
s_究極剣心アイコン
B2 s_十本刀”明王”・悠久山安慈 s_口伝・破壊の極意 二重の極み(12→7)
s_左之助アイコン
B3 s_十本刀”盲剣”・魚沼宇水 s_無銘業物 牙突(15→10)
s_斎藤一アイコン
B5 s_十本刀”百識”・佐渡島方治 s_御庭番式 二刀小太刀 回天剣舞六連(14→9)
s_四乃森蒼紫
B6 s_志々雄真実 3 s_菊一文字則宗 縮地(8→3)
s_瀬田宗次郎

素材集めは何級が良い?

s_IMG_1811
火木土日がドロップ率2倍となるので、出来る限りこの曜日に素材回収を行いましょう。ドロップ率2倍時には中級、ドロップ率等倍の時は超地獄級周回がオススメとなります。ただ、宗次郎のスキル上げをしたい場合はボスドロップとなるので、2倍時の地獄級を周回しましょう。

強化合成するのはいつが良い?

s_スキルレベルアップ5倍
7/19(火)〜7/21(木)の3日間限定でスキルレベルアップ成功確率5倍のチャンスタイムが到来します。この3日間のうち、7/19(火)、21(木)はドロップ倍率が2倍にアップするので、ここに狙いを定めて素材集めと合成を行うのが最も効率が良いです。

スキルレベルアップ確率5倍期間
7/19(火)0:00~7/21(木)23:59

るろうに剣心コラボの高速周回パ紹介

こちらでは各ダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際に参考にしてください。

るろうに剣心コラボ”超地獄級”

シヴァドラパ

L サブ F
s_シヴァドラjpg s_セイントミネルヴァs_超究極ヤマトタケルs_アレスjpgs_アレスjpg s_シヴァドラjpg

※セイントミネルヴァに前田慶次orボルメテ継承

立ち回りはコチラ

劉備パ(マルチプレイ)

マルチプレイについてはコチラ

A側
継承 L S
ベース 覚醒劉備 s_究極天狗究極ディオス究極ディオス究極ディオス
アシスト s_覚醒ラー s_前田慶次s_継承なしs_継承なしs_継承なし
B側
継承 L S
ベース 覚醒劉備 究極ディオス究極ディオス究極ディオス究極ディオス
アシスト s_継承なし s_継承なしs_継承なしs_継承なしs_継承なし

スキル継承の概要はコチラ

B側はスキブ確保ができればディオス2体でもOKです。劉備の継承はA/Bどちらでも大丈夫ですが、B側が固定ダメージ継承で入室してくるとは限らないので、ホストであるA側が継承しておくといいでしょう。

立ち回り

立ち回りはコチラ

るろうに剣心コラボ”中級”

ポチポチパ

L サブ F
s_覚醒ラー s_覚醒ラーs_覚醒ラーs_覚醒ラーs_覚醒ラー s_覚醒ラー

敵のHPが低いため、覚醒ラーのスキルでどのフロアもワンパン可能です。もちろん赤オーディンでもポチポチ可能ですが、5Fの佐渡島方治だけは防御20万と赤オーディンでは貫通できず、ドロップをずらす必要があるので注意しましょう。
※5Fは究極五右衛門などの自傷スキルを使用後、バーサーカーやヴリトラのブレスで貫通可能です。