【パズドラ】柏崎念至は強い?評価と使い道

パズドラの柏崎念至(かしわざきねんじ)は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。柏崎念至の入手方法やスキル上げをするべきかについても記載しているので、るろ剣コラボガチャを引かれた方は運用する際の参考にして下さい。

るろ剣コラボ関連リンク
るろ剣_最新情報_min
コラボ最新情報
るろ剣_当たりランキング_min
当たりランキング
るろ剣_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
るろ剣_交換するべき?_min
交換するべき?
るろ剣_スキル上げ_min
スキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

柏崎念至のステータスと入手方法

柏崎念至

るろ剣コラボガチャ当たりランキングはこちら

柏崎念至のステータス

モンスター名 隠密御庭番衆翁・柏崎念至

柏崎念至のスキル

円殺轟鉤棍
バインド状態を3ターン回復。
drop_fireお邪魔ドロップ毒ドロップ猛毒ドロップ→闇に変化。
スキル系統 変換/バインド回復

s_2体攻撃s_スキルブーストs_操作時間延長s_バインド耐性s_バインド耐性

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

柏崎念至の入手方法とコラボ開催期間

隠密御庭番衆翁・柏崎念至の入手方法

・柏崎念至から進化

るろ剣コラボガチャ当たり一覧
るろ剣コラボガチャシミュレーター

コラボ開催期間

実施回数 日程
第1弾 2016.7/11(月)10:00~7/24(日)23:59
第2弾 2017.2/27(月)10:00~3/12(日)23:59

柏崎念至の評価

柏崎念至のリーダーとしての評価

シンプルなコンボリーダー

5コンボ以上で攻撃倍率が上昇し、最大で4倍の倍率が発動します。5コンボからとそこまで条件が厳しくなく、HPにも常時倍率があるのでシンプルで使いやすいリーダーですね。

バインドが効かない

完全バインド耐性を持っており、自身のスキルでサブへのバインドも回復できます。総じてバインドには強いパーティを組むことができます。

封印耐性がない

バインドに強いのは利点ですが、引き換えに封印耐性を持っていません。また、自身の覚醒がやや渋いのもあり最前線で活躍するには力不足でしょう。

柏崎念至のサブとしての評価

バインドをケア

最短7ターンでバインドを3ターン回復できます。バインド回復スキルの中ではスキルが重すぎず、バインド回復ターンも3ターンと悪くない内容です。

妨害ドロップも除去

バインド回復に加えて火と毒、お邪魔ドロップも攻撃色である闇ドロップに変換してくれます。バインド、盤面妨害の両方のギミックを対応できる万能スキルと言えるでしょう。

そのまま編成するにはいろいろ足りない

覚醒が5個と少なく、封印耐性もないため、そのまま編成するには力不足です。もちろんギミック対応として活躍できなくはないですが、他の変換や完全バインド耐性持ちにアシストして使用してあげたほうが良いでしょう。

スキル内容は非常に優秀です。アシストとしても有用なのでコラボ期間内にダンジョンでスキル上げ素材を確保しておきましょう。

キングタンおすすめの使い道
ピィ使用おすすめモンスター

柏崎念至の使い道

柏崎念至のサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
s_シンファ 4
シンファ
★★★★☆ バランスタイプなので難なく編成可能です。シンファはバインドに弱いので、バインド対策として編成しましょう。
s_ティフォンアナ_アイコン
ティフォンアナ
★★★☆☆ アナ自身にはバインドは効かないので、変換要因としての採用となります。火を闇に変換するスキルなので、アナの陣と高相性です。
s_殺生丸アイコン
殺生丸
★★★☆☆ 殺生丸もバインドに弱いので、バインド対策として起用しましょう。ただ、殺生丸の陣と変換色が合わないため組み合わせて使用することはできません。

るろ剣コラボ関連リンク

るろ剣_最新情報_min
コラボ最新情報
るろ剣_当たりランキング_min
当たりランキング
るろ剣_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
るろ剣_交換するべき?_min
交換するべき?
るろ剣_スキル上げ_min
スキル上げ情報

るろ剣コラボ登場キャラ

※排出時点でのレア度を表記しています。
★6
覚醒剣心 究極剣心 比古清十郎
s_覚醒剣心アイコン s_究極剣心アイコン 比古清十郎
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
分岐比古清十郎 斎藤一 分岐斎藤一
s_分岐比古清十郎_アイコン s_斎藤一アイコン 究極分岐斎藤一_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
雪代縁 志々雄真実
s_雪代縁_アイコン 志々雄真実(ガチャ)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★5
柏崎念至 相楽左之助 瀬田宗次郎
柏崎念至 s_左之助アイコン s_瀬田宗次郎
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
四乃森蒼紫 雪代巴
s_四乃森蒼紫 s_雪代巴_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★4
駒形由美 鵜堂刃衛 神谷薫
駒形由美 鵜堂刃衛 s_薫アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
明神弥彦 高荷恵 巻町操
s_弥彦アイコン s_恵アイコン s_巻町操
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
本条鎌足
s_本条鎌足
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ダンジョンキャラクター
志々雄真実
s_志々雄真実_アイコン

1
2
3
4
5