パック販売終了!販売はメンテナンス前まで!
▶パック販売終了までに持っておきたいカードを見る

遊戯王デュエルリンクスのペガサスイベント「トゥーンワールドへの招待」にて必要な、スターチップを効率良く集めるためのデッキをご紹介しています。スタンダードデュエリストのレベルに合わせた周回デッキをご用意致しましたので、是非参考にして下さい。

ペガサスイベント攻略リンク
遊戯王_トゥーンワールド_イベントイベント攻略 遊戯王_ペガサス攻略_イベント☆集めデッキ 遊戯王_スターチップ_イベントスターチップ
遊戯王_ペガサス_イベントペガサス攻略 遊戯王_トゥーンのもくじ_イベント40攻略デッキ 遊戯王_バオウ_ケルベロス使える?ケルベロス使える?

スターチップの概要と周回デッキのデッキレシピ

トゥーンワールド

スターチップとは?/ペガサスイベント概要

スターチップを集めるイベントが開催

ペガサスイベント「トゥーンワールドへの招待」はスタンダードデュエリストからスターチップを集め、スターチップを使いレジェンドデュエリストペガサスと戦うイベントとなっています。ペガサスとデュエルする事で報酬を獲得でき、操作キャラとしてのペガサスを入手する事が目的となっています。

スタンダードデュエリストから入手

スターチップはイベント期間中にスタンダードデュエリストからドロップするアイテムで、これを使用することによってゲートでペガサスと戦うことができます。

レジェンドデュエリストと名もなき決闘者からもドロップ

イベント詳細にはスタンダードデュエリストからのドロップと書かれています。レジェンドデュエリストからのドロップは「街中に降りてきている時のみ」となります。名もなき決闘者からもドロップ確認されています。詳細は以下のリンクからどうぞ。

スターチップ集めの詳細も網羅!
ペガサスイベント完全攻略チャートはこちら

デッキレシピ

レア度内訳
UR 4枚
SR 11枚
R 8枚
N 0枚
合計 23枚

モンスターカード

レア度 枚数 カード名
SR 3 ジェリービーンズマン
SR 3 サンダー・ドラゴン
R 3 屍を貪る竜
R 3 二頭を持つキングレックス

魔法カード

レア度 枚数 カード名
SR 2 融合

UR 2 道連れ

エクストラデッキ:5枚まで

レア度 枚数 カード名
SR 1 双頭の雷竜
R 2 ブラキオレイドス

キーカード紹介

カード名 説明
双頭のサンダードラゴン双頭の雷竜 非常に融合召喚しやすい上に高攻撃力なため、一度場に出せばそのまま押し切れる火力を持っています。またこのカードを出した後に通常召喚を行い、さらなる追撃を行えるのも高評価です。
銀幕の鏡壁_遊戯王デュエルリンクス銀幕の鏡壁 ステージが高くなるにつれてスタンダードデュエリストが使用するモンスターも強くなってきます。そのため相手の攻撃を防ぎつつ迎撃できるこのカードは非常に有効で、使用すれば劇的に勝率が上がります。

その他おすすめカード

カード名 説明
イタクァの暴風イタクァの暴風 相手モンスター全ての表示形式を変更する罠カードです。非常に使い勝手がいいためぜひ採用しておきたいカードと言えます。
突撃指令突撃指令 このデッキには通常モンスターが多いため、リリースコストに困ることは少ないでしょう。攻撃力の高いモンスターも簡単に処理できる点が非常に強力なカードです。

スターチップ集めデッキの評価とおすすめデッキスキル

スターチップ集めデッキの強い点

デッキパワーが高いので勝ちやすい

デッキパワーが高いので少ない手数で効率よく勝利することができます。スターチップ集めには評価が関係ないため、とにかく安定して勝利できるこのデッキはオススメです。

オートでも十分な勝率が狙える

オートでも十分な勝率が見込めるため、オート周回する場合には有効です。オートは一部演出もカットされ高速周回できるため、ニューロン・アーカイブを利用する場合などに効果的です。ただし、《フォース》などの一部カードはCPUがうまく扱えないため採用しないほうがいいかもしれません。

ペガサスイベントを全力更新中!!
ペガサスイベ完全攻略チャート

スターチップ集めデッキの弱い点

高レベルはちょっと厳しい

このデッキは回しやすさと安定性を重視しているため、高レベルのスタンダードデュエリスト相手では苦戦を強いられることがあります。高レベルのデュエリスト、特にレベル45のデュエリスト相手には個々のデッキごとに対策した方が勝率が高くなるでしょう。

スタンダード45の攻略リンクはこちら

スターチップ集めデッキのおすすめデッキスキル

スリカエ(キース:Lv4)

安定した勝率を確保するために重要なデッキスキルです。事故率を軽減してくれるため非常に効果的です。

恐竜王国(ダイナソー竜崎:Lv4)

下級恐竜族モンスターが攻撃力1900まで上昇するため格段に安定度を上げることができます。デュエル開始時に強制発動するためオート周回でも効果を発揮するのが強みです。

▶︎デッキスキル一覧はこちら

スターチップ集めデッキの使い方

相手のデッキレベルによって立ち回りが異なる

基本的にはオートでもOK

基本的にはCPUでも使いやすいシンプルなカードばかりが搭載されているためオートでも十分戦えるデッキです。ただしCPUの思考上相性が悪いデッキが存在するため、そういった相手には注意しましょう。

勝てない相手はデッキごとの弱点を見極める

スタンダードデュエリストのデッキはそれぞれコンセプトが決まっており、そのために弱点も明確に存在します。あるデッキは魔法が除去されると弱い、あるデッキは高攻撃力のモンスターを出せば太刀打ちできないといった弱点が存在するため、その弱点を見つけることから始めるといいでしょう。

レベル45のスタンダードデュエリスト対策

高レベル対応型高評価オート周回デッキを使用する

融合モンスターで押し切る

上記のスターチップ集めデッキをさらに高火力にしたもので、レア度が高く構築しにくいものの高レベルCPUが相手であっても高い勝率を維持することができます。

▶︎高レベル対応型高評価オート周回デッキはこちら

スタンダードデッキで戦う

汎用性の高いカードで押し切る

汎用性の高いカードを多数搭載したグッドスタッフデッキであれば、一つのデッキで多くのデッキを攻略可能なため高レベルデッキであっても対応することが可能です。

スタンダードデッキの詳細はこちら
スタンダードデッキのデッキレシピ

専用対策デッキを使う

対策デッキとは?

高レベルのスタンダードデュエリストは非常に強力なデッキを使用します。しかし、各デッキとも何かに特化した尖った戦術の場合が多く、そのため対策さえすればあっさり勝ててしまうこともあります。

そこで各デッキの戦術を対策した対スタンダードデュエリスト専用デッキが対策デッキです。各デッキの対策法と対策デッキは下記のリンク先にありますのでぜひ参考にしてスターチップを集めてください。

レベル45デュエリスト攻略
白竜降臨Lv.45 仮面魔獣Lv.45
双頭の雷龍Lv.45 救世の美神Lv.45
サイレントマジシャンLv.45 メテオ・ブラック・ドラゴンLv.45
機械族の騒乱Lv.45 -