スプラトゥーン3のブキ「パラシェルター」について掲載しています。評価や性能、おすすめギアについてまとめていますので、スプラ3/Splatoon3(switch)の攻略にお役立てください。

ブキ関連リンク
メイン武器一覧シェルターまとめ

パラシェルター(パラシェ)の基本情報と性能

スプラトゥーン3_パラシェルター_アイコン

サブウエポンスペシャル
スプラトゥーン3_スプリンクラー_アイコンスプリンクラースプラトゥーン3_トリプルトルネード_アイコントリプルトルネード

詳細データ

略称パラシェ
SP必要200
射程ダメージ:2.2
威力ダメージ:81 (確定:2発)

パラシェルター(パラシェ)の解放条件

解放条件
ランク5

性能と評価

戦闘塗り機動力射程難易度
★★☆★★☆★★☆★☆☆★★☆
総合ナワバリエリアヤグラホコアサリ
BBBBBB

パラシェルター(パラシェ)のおすすめギアパワー

おすすめギアパワースプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンスプラトゥーン3_インク回復力アップ_アイコンスプラトゥーン3_スペシャル増加量アップ_アイコンスプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコンスプラトゥーン3_ヒト移動速度アップ_アイコンスプラトゥーン3_カムバック_アイコンスプラトゥーン3_スーパージャンプ時間短縮_アイコンスプラトゥーン3_ステルスジャンプ_アイコン
ギアパワーおすすめポイント
スプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンインク効率アップ(メイン)インク効率の悪さを補うことができます。
スプラトゥーン3_インク回復力アップ_アイコンインク回復力アップ一度にインクを大量消費することが多いので、相性が良いです。
スプラトゥーン3_スペシャル増加量アップ_アイコンスペシャル増加量アップ少ない塗りでスペシャルを発動しやすくなります。
スプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコンスペシャル減少量ダウン前線に出て戦うことが多くデスしやすいため、保険として有効です。
スプラトゥーン3_ヒト移動速度アップ_アイコンヒト移動速度アップ歩き撃ちをする際の機動力を高めることができます。
スプラトゥーン3_カムバック_アイコンカムバック前線で戦うことが多くデスしやすいブキなので、恩恵を受ける機会が多いです。
スプラトゥーン3_スーパージャンプ時間短縮_アイコンスーパージャンプ時間短縮前線復帰や緊急離脱時のスーパージャンプが使いやすくなります。
スプラトゥーン3_ステルスジャンプ_アイコンステルスジャンプ前線へ戻る際にスーパージャンプを多用するため相性が良いです。

パラシェルター(パラシェ)の長所短所

長所
  • タンクのような立ち回りが可能
  • 塗りと戦闘どちらもそこそこできる
  • 密着時限定のコンボが強力
短所
  • インク効率が悪い

タンクのような立ち回りが可能

シェルター系統の武器はZR長押しで傘を展開することで、タンクのような立ち回りをすることができます。味方と一緒に行動して囮になりながら戦線を上げるといった戦い方はシェルターならではでしょう。

ただしタンクできるダメージには限界があるため、敵の人数には気を付けましょう。

密着時限定のコンボが強力

密着時限定でZR長押しすることで、射撃→展開のコンボで瞬間的に敵を倒すというコンボがあります。本来はキルタイムは速くないですが、このコンボを決めることができれば返り討ちにできることもあるのでパラシェルターを使う場合は覚えておくとよいでしょう。

スプラトゥーン3_メイン武器射程一覧メイン武器射程一覧スプラトゥーン3_ギアパワー一覧|ブランドギアパワー一覧|ブランド
スプラトゥーン3_サブウェポン一覧サブウェポン一覧スプラトゥーン3_スペシャル一覧スペシャル一覧
スプラトゥーン3_ステージ一覧ステージ一覧-