スプラトゥーン3のブキ「ヒッセン(筆洗)」について掲載しています。評価や性能、おすすめギアについてまとめていますので、スプラ3/Splatoon3(switch)の攻略にお役立てください。

ブキ関連リンク
メイン武器一覧スロッシャーまとめ

ヒッセン(筆洗)の基本情報と性能

スプラトゥーン3_ヒッセン_アイコン

サブウエポンスペシャル
スプラトゥーン3_ポイズンミスト_アイコンポイズンミストスプラトゥーン3_ジェットパック_アイコンジェットパック

詳細データ

略称筆洗
SP必要190
射程単発:2.4
威力単発:62 (確定:2発)

ヒッセン(筆洗)の解放条件

解放条件
ランク10

性能と評価

戦闘塗り機動力射程難易度
★★☆★★☆★★★★☆☆★☆☆
総合ナワバリエリアヤグラホコアサリ
AAAAAA

ヒッセン(筆洗)のおすすめギアパワー

おすすめギアパワースプラトゥーン3_イカダッシュ速度アップ_アイコンスプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンスプラトゥーン3_スペシャル増加量アップ_アイコンスプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコンスプラトゥーン3_カムバック_アイコンスプラトゥーン3_イカニンジャ_アイコン
ギアパワーおすすめポイント
スプラトゥーン3_イカダッシュ速度アップ_アイコンイカダッシュ速度アップ前線に出るブキなので機動力は生命線となります。追いかけたり、前線から下がったり、裏取りをしたりとすべての行動に関わってきます。
スプラトゥーン3_インク効率アップ(メイン)_アイコンインク効率アップ(メイン)インク効率の悪さを補うことができます。
スプラトゥーン3_スペシャル増加量アップ_アイコンスペシャル増加量アップスペシャルの回転率を高めることができます。
スプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコンスペシャル減少量ダウンデスしやすいブキなので、保険として積んでおくのがおすすめです。
スプラトゥーン3_カムバック_アイコンカムバックデスしやすいブキなので、恩恵を受ける機会が多いです。
スプラトゥーン3_イカニンジャ_アイコンイカニンジャ前衛ブキと相性が良いです。短射程なので相手に極力近づく必要があり、イカダッシュを見えにくくすることで接近と奇襲の成功率を高めることができます。

ヒッセン(筆洗)の長所短所

長所
  • 連射速度が速い
  • 攻撃範囲が広い
  • 移動速度が速い
短所
  • キルタイムは遅め
  • サブスペが微妙

連射速度と範囲が広く近距離で強い

スロッシャー系列の中では短射程ですが、連射速度と攻撃範囲にすぐれており近距離戦を得意としています。攻撃範囲が横にも広いためエイムが多少ずれていても命中させやすく、初心者にもおすすめのブキです。

高低差に強い(曲射が得意)

ヒッセンは、曲射の要領で射撃を行うことで、高低差のある場所や障害物の裏にいる敵を攻撃できます。正面からの撃ち合いでは、キルタイムの遅さからシューターなどに不利をとってしまうことも多いため、有利に立ち回れるように地形や障害物を最大限利用しましょう。

サブスペと相性が良い

ヒッセンのサブスペは、ポイズンミストとジェットパックと性能自体は微妙なものを所持しています。しかし、メインとの相性は良く、ポイズンミストは射程外エリアの侵入防止や奇襲前の足止め、ジェットパックはメインでは届かない相手への攻撃手段として有効です。

スプラトゥーン3_メイン武器射程一覧メイン武器射程一覧スプラトゥーン3_ギアパワー一覧|ブランドギアパワー一覧|ブランド