スプラトゥーン3のブキ「.52ガロン」について掲載しています。評価や性能、おすすめギアについてまとめていますので、スプラ3/Splatoon3(switch)の攻略にお役立てください。

ブキ関連リンク
メイン武器一覧シューターまとめ

.52ガロン(52)の基本情報と性能

スプラトゥーン3_.52ガロン_アイコン

サブウエポンスペシャル
スプラトゥーン3_スプラッシュシールド_アイコンスプラッシュシールドスプラトゥーン3_メガホンレーザー5.1ch_アイコンメガホンレーザー5.1ch

詳細データ

略称52
SP必要200
射程単発:2.8
威力単発:52 (確定:2発)

.52ガロン(52)の解放条件

解放条件
ランク11

性能と評価

戦闘塗り機動力射程難易度
★★★★★☆★★☆★★☆★☆☆
総合ナワバリエリアヤグラホコアサリ
XXXXXX

.52ガロン(52)のおすすめギアパワー

おすすめギアパワースプラトゥーン3_イカダッシュ速度アップ_アイコンスプラトゥーン3_イカニンジャ_アイコンスプラトゥーン3_アクション強化_アイコンスプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコンスプラトゥーン3_サブ性能アップ_アイコン
ギアパワーおすすめポイント
スプラトゥーン3_イカダッシュ速度アップ_アイコンイカダッシュ速度アップ機動力が大事な前衛武器と相性の良いギアです。
スプラトゥーン3_イカニンジャ_アイコンイカニンジャ前衛ブキと相性が良いです。短射程なので相手に極力近づく必要があり、イカダッシュを見えにくくすることで接近と奇襲の成功率を高めることができます。
スプラトゥーン3_アクション強化_アイコンアクション強化ジャンプ撃ちの精度を上げることができます。ジャンプ撃ちをよく使うため恩恵が大きいです。
スプラトゥーン3_スペシャル減少量ダウン_アイコンスペシャル減少量ダウンデスしやすい前衛武器と相性が良いです。デスでスペシャルゲージを失う損失を和らげることができます。
スプラトゥーン3_サブ性能アップ_アイコンサブ性能アップシールドの性能を強化して対面力を強くします。

.52ガロン(52)の長所短所

長所
  • シューター最速のキルタイムを持つ
  • シールドで撃ち合いを強化できる
  • そこそこのインク効率
  • 塗り性能も高め
短所
  • 射撃精度と連射が悪い

戦闘能力が高い

.52ガロンは、そこそこの射程と高い攻撃力を持つ戦闘に特化した武器です。サブのスプラッシュシールドと合わせることで、正面の相手に対して圧倒的に有利な状態で撃ち合いをすることができます。

高火力のメインと防御力の高いサブの組み合わせは初動の撃ち合いでも非常に強力なので、積極的に撃ち合いをして初動からゲームメイクを行いましょう。

射撃精度と連射力が悪い

.52ガロンは、射撃中のブレが大きく頻繁に照準から弾が外れる上に、連射力が低く射撃を外した時にキルタイムが大きく低下してしまいます。相手を仕留め損なった時の押し引きが難しい武器なので、相手の位置や付近の塗り状況をみて追撃可能か自分が後退したほうが良いのか判断できるようにしましょう。

スプラトゥーン3_メイン武器射程一覧メイン武器射程一覧スプラトゥーン3_ギアパワー一覧|ブランドギアパワー一覧|ブランド