【白猫】重なる剣のルーンの入手方法と使い道|SAOコラボ

白猫プロジェクトにおけるSAOコラボ”ナイトメアモード”で獲得できる重なる剣のルーンの入手場所と使い道をご紹介しています。SAOコラボ攻略の参考にぜひご利用下さい。

SAOコラボナイトメア攻略チャート

重なる剣のルーンの入手方法

入手クエスト一覧

※エリア名タップで詳細へジャンプします。

入手エリア早見表
▶︎エリア1 ▶︎エリア2 ▶︎エリア3
▶︎エリア4 ▶︎エリア5 ▶︎エリア6
▶︎エリア7 ▶︎エリア8 ▶︎エリア9
▶︎エリア10 ▶︎エリア11 ▶︎エリア12
▶︎エリア13 ▶︎エリア14 ▶︎エリア15
▶︎エリア16 ▶︎エリア17 ▶︎エリア18
▶︎エリア19 ▶︎エリア20

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア1

白猫_重なる剣のルーン_エリア1

2マップ目に入ってすぐのエリアを右に進むと青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア2

白猫_重なる剣のルーン_エリア2

2マップ目の右上(ボス面手前のエリアの右側)にある青い魔法陣から宝箱が出現。

出現条件は周囲の敵全滅です。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア3

白猫_重なる剣のルーン_エリア3

2マップ目の中央から下に進んだ所にある青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア4

白猫_重なる剣のルーン_エリア4

2マップ目の右下にある青い魔法陣から宝箱が出現。

出現条件は周囲の敵全滅です。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア5

白猫_重なる剣のルーン_エリア5

1マップ目の左上のエリアにある隠し通路を進んだ先の青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア6

白猫_重なる剣のルーン_エリア6

2マップ目の左上のエリアの下側にある青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア7

白猫_重なる剣のルーン_エリア7

1マップ目の右上のエリアにある青い魔法陣に近くと宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア8

白猫_重なる剣のルーン_エリア8

2マップ目の右側のエリアからテレポートした先にある青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア9

白猫_重なる剣のルーン_エリア9

1マップ目の左側にある岩を壊した先の青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア10

白猫_重なる剣のルーン_エリア10

2マップ目の中央にある通路の上の青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア11

白猫_重なる剣のルーン_エリア11

2マップ目の左上。テレポートした先の小島にある青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア12

白猫_重なる剣のルーン_エリア12

1マップ目の中央に出現する魔法陣からテレポート。上に進むと青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア13

白猫_重なる剣のルーン_エリア13

1マップ目の左上にある青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア14

白猫_重なる剣のルーン_エリア14

2マップ目の右上にある青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア15

白猫_重なる剣のルーン_エリア15

1マップ目の中央上側にある青い魔法陣から宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア16

白猫_重なる剣のルーン_エリア16

2マップ目の右上にある青い魔法陣から宝箱が出現。

近くにあるスイッチを押さなければ宝箱が出現しないので注意。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア17

白猫_重なる剣のルーン_エリア17

2マップ目の左上にある青い魔法陣から宝箱が出現。

赤と青のスイッチを押すと切り替わる柵の近くに宝箱を出現させるスイッチが存在します。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア18

白猫_重なる剣のルーン_エリア18

1マップ目の上側(2マップ目から移動した先)にある中央のスイッチを押し、出現した宝箱を全て開けると青い魔法陣から重なる剣のルーンが入った宝箱が出現。

▲一覧に戻る

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア19

白猫_エリア19_重なる剣のルーン

2マップ目の毒霧が蔓延しているエリアの中央付近。モグラが2匹並んでいる道の奥に進むと宝箱が出現。

黒鉄宮隠しダンジョン・エリア20

白猫_エリア20_重なる剣のルーン

1面マップ目の左上のスイッチを押す→スタート地点、目の前の檻の扉が空いているので、入ると宝箱が出現。

重なる剣のルーンの使い道

SAOコラボのBGM交換

白猫_重なる剣のルーン_BGM交換

重なる剣のルーンはタウンの「ルーンミュージックボックスルーンミュージックボックス」でイベントBGMの交換に使用します。交換報酬として1曲あたり白猫_ジュエル_iconジュエルを5個もらえるので、全曲交換を目指しましょう。