【白猫】ヴァリアントストーリー協力星11”狩るモノと狩られるモノ”の攻略法と立ち回り

白猫プロジェクトにおけるヴァリアントストーリー協力星11”狩るモノと狩られるモノ”の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています。適性のキャラや、周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください!

星13協力の攻略はこちら
よみがえる邪悪の化身の攻略法と立ち回り

獣化身のルーンの使い道はこちら
▶︎獣化身のルーンの効率的な入手方法と使い道

”狩るモノと狩られるモノ”の攻略法と立ち回り

報酬や出現ボス

報酬参考画像

星11:狩るモノと狩られるモノ
s_IMG_0632
星9:獣の呼び声 s_IMG_0631

報酬について

多くの虹翼のルーン、金牙のルーン、獣化身のルーンを獲得できる上、武器ルーンも多くの種類を獲得することが可能です。難易度もそこまで高くないので、施設やアイテム交換に必要なルーンを一気に獲得してしまいましょう。

出現モンスター/ギミック

※モンスター名をクリックで攻略ページへ!

ギミック 種族 対策
マグマジン 魔法生物 水属性が有効
※炎属性は吸収される
キメラ 幻獣 感電で動きを止めよう!
大鬼 魔族 状態異常にされる毒霧に注意
武者 魔族 スキルカウンターに注意!
アノマリービースト 魔族 斬、雷属性、感電が有効
アヴァターシャドウ 魔族 魔、水属性、凍結が有効

s_レインレイン ・耐性を超える超火力スキル
・二重バリアの耐久性
武器で回復手段を補うことで安定性が向上
ユキムラユキムラ ・高火力スキルに高い雷属性ダメージ
・多段ヒットする、ビームにより殲滅力◎
武器で回復手段を補うことで安定性が向上
ソアラソアラ ・高火力スキルと高い雷属性ダメージ
・ブレイブアーマーによる高い耐久力
・パーティにより性能が影響する。
リネアリネア ・優秀なチャージスラッシュ攻撃
・斬と水でボスのレノの殲滅に有効
・スキル2で付与されるファンネルが有効
ルカルカ ・高い雷属性ダメージ
・追尾ビームで殲滅力○
・サポート性能が非常に優秀
ツキミ_アイコン探偵ツキミ ・斬雷でボスのレノ種に有効
・殲滅範囲のあるスキル2
・ バリアと状態異常バリアで耐久性○
ジュダ変_72pxジュダ ・斬雷でボスのレノ種に有効
・高火力スキルで殲滅力○
・状態異常バリアに、反撃、HPドレインで耐久性○
シャルロット神気シャルロット ・強力な分散ダメージ
・バリアとリジェネによる耐久性
・通常攻撃強化されるため、SP回数○
90369945ca36bb56f2f47f6c56f3f843正月テレーゼ ・3属性スキルに、多彩の状態異常付与
・シンフォニーパワーによるサポート
武器で回復手段を補うことで安定性が向上
コヨミクリスマスコヨミ ・斬水でボスのレノ種に有効
・SPリジェネなどでスキルの多用が可能
・タローのHP回復のサポートが優秀
s_IMG_0604パルメ ・高い水属性ダメージと高火力スキル
・味方に魔族特攻バフの付与が可能
その他 上記は一部ピックアップです。

ボスの弱点を突けるキャラを!
上記はあくまで一部のピックアップとなっています。ボスのアノマリービーストとアヴァターシャドウは雷、水属性が弱点となっているため、雷属性が高いキャラや水属性が高いキャラならば比較的、速い速度でクリアすることが可能です。また、出現する多くの敵が魔族なので魔族特攻を持つキャラも活躍が期待できるでしょう。

おすすめ武器/アクセサリ

おすすめ武器

基本的には適正キャラと相性の良い武器を持たせてあげるのがベストでしょう。しかし道中のカースアクーアやレノ種の毒はダメージが大きく非常に危険なので状態異常回復、バリアを持つ武器ならばより安定した立ち回りが可能となります。

状態異常回復/バリア武器の詳細はこちら
▶︎状態異常回復/状態異常バリア武器一覧

おすすめアクセサリ

武器と同様、適正キャラと相性の良いものを持たせるのが良いでしょう。強力な毒が不安な人は”毒無効”やアヴァターシャドウの感電攻撃対策に”感電無効”などを持たさると安全性がますためおすすめです。

基本的な立ち回り

1面:マグマジン2体倒せば突破可能

二手に分かれて進もう

2

上下の部屋に分かれて敵を倒しつつ扉を開けて行きましょう。上下の部屋にそれぞれ出現するマグマジンを倒すと扉が開きます。

雑魚敵にも油断は禁物

雑魚は主にカース系の敵が出現します。雑魚とはいえ攻撃力は決して低くはないので、油断せずに確実に処理して進みましょう。

2面:基本的に一人一部屋担当しよう

一部屋につきボス級1体が出現

5

左上にはキメラが出現します。感電などの状態異常が非常に有効なので、所持しているキャラが優先的に行きましょう。

4

左下に大鬼が出現します。狭いエリアで暴れまわるので、魔族特攻や威力の高いスキルを持ったキャラが担当しましょう。

7

右上にはマグマジンが出現します。打属性以外で、高い水属性値を持ったキャラが率先して行きましょう。

01

右下には武者が出現します。狭いエリアで鬼火が怖いので、ビームなど遠距離攻撃できるキャラだと楽に倒せます。

各部屋のボス級の敵を倒すと扉が開きます。ボス級といってもそこまで強くないので、それぞれの敵と相性の良いキャラで担当するようにすると楽にかつ速く突破することができます。

武者3体を倒して最終面へ!

4つの扉を開けた先には武者が3体待ち構えています。出現するのは普通の武者なので、いつも通りスキルカウンターに注意しながら撃破しましょう。

最終面:2体の新ボスが登場!

3

基本的にはレノ、レノ・アバターと同じ

名前こそ違いますが耐性や弱点、行動パターンはソロクエストで登場した、レノやレノ・アバターと同様です。2体共に打、突、炎属性に耐性を持っていて、アノマリービースト(白)は斬、雷属性、感電が有効となっており、アヴァターシャドウ(黒)は魔、水属性、凍結が有効です。

レノ/レノアバターの詳細はこちら
▶︎レノ/レノアバターの攻略方法

新ボスを優先的に倒そう!

アノマリービーストとアヴァターシャドウのどちらか片方を先に倒してしまうと、バフォメットのような無敵時間無効化の状態になります。こうなってしまうとスキル中もダメージを食らってしまうため非常に危険です。それぞれ動きを止めることができる状態異常が有効となっているので感電、凍結で動きを止めて弱点の属性スキル等で一気にたたみかけましょう。

まとめ

ヴァリアント協力星11”狩るモノと狩られるモノ”は難易度がそこまで高くなく、アノマリービーストとアヴァターシャドウの耐性や弱点をしっかり把握しておけば割と簡単にクリアできるレベルとなっています。攻略のポイントを抑えれば高速周回も可能なため、虹翼のルーン、金牙のルーン、獣化身のルーンを集めるにはおすすめのクエストです。

ヴァリアントストーリー詳細はこちら
▶︎ヴァリアントストーリーの攻略法
ヴァリアントストーリー最終話の完全攻略法
異形級の攻略法と解放条件
▶︎クォーツオーブの評価とステータス

施設の詳細はこちら
▶︎石碑の欠片5枚の入手方法と必要ルーン数
太古の鳥獣碑画入手方法と必要ルーン数
▶︎太古の鳥獣碑画で交換できるアイテム一覧

【白猫】関連リンク

最強ランキング!
最強リセマラランキング 武器ランキング!

  • 匿名 ID:M2MjQ3ODg より:

    黒瞬殺できる奴いない時に白瞬殺すんのやめーや

      返信を非表示
    • 白猫プロジェクトの雑魚は雑魚じゃない件w ID:YxODI1MjI より:

      俺白猫プロジェクト始めてもう1年経つんですけどカルディナ星5で未だに雑魚敵に瞬殺されます
      なんかキャラ強くする方法があれば教えてください。お願いします怒
      マジでムカつくze!!

    • 白猫プロジェクトの雑魚は雑魚じゃない件w ID:YxODI1MjI より:

      俺白猫プロジェクト始めてもう1年経つんですけどカルディナ星5で未だに雑魚敵に瞬殺されます
      なんかキャラ強くする方法があれば教えてください。お願いします怒
      マジでムカつくze!!

    • 白猫プロジェクトの雑魚は雑魚じゃない件w ID:YxODI1MjI より:

      俺ってホンマゴミクズやわー(怒)

  • 匿名 ID:U1NzAyMTU より:

    茶イサミより茶エクセのほうが使いすいけどな。
    レノがデンジャラスモードになって近寄れなくなっても素振りでSP回復できるし。

  • 匿名 ID:M4MzYzNTk より:

    茶ツキミはパルメいないと大戦犯になる可能性が高い

  • 匿名 ID:M4MzYzNTk より:

    ツキミはこの協力だといい所全くないしおすすめに入れたらあかんやろ…
    下手したら茶メアの方がまだマシなレベルで役に立たんぞ

  • 匿名 ID:YyMzEzMjQ より:

    あのさぁ
    茶ツキミさんさぁ
    ボスで片方だけ速攻倒して体力大量に残った状態で片方デンジャラスモードにして
    速攻ペロるのやめてくれないですかねぇ…

  • 匿名 ID:cwNTExOTY より:

    強キャラなのに小部屋をソロで殲滅出来ず逃げてくる人多すぎ

  • 匿名 ID:U1NjU2NjQ より:

    なぁ、茶ツキミしかおらんけどどうすればいい?

    連休中やるなってことかな?

  • 匿名 ID:QxOTMxMzc より:

    イサミでやってるが、デンジャラスモードに入ると近寄っただけで明鏡止水切られるしスキルカウンターかよってくらい普通の状態でもスキルに反応して掴みしてきやがる

  • 匿名 ID:U4NzMwOTk より:

    パルメ、エイジで回ってみたけど、上級者向きだな
    被弾ですぐペロルし
    ハルカで回ったほうが安定してる

  • 匿名 ID:UzODE4MDM より:

    ネモががっちがちすぎて鼻ほじっててもクリアできるからネモでいいや

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4NzMwOTk より:

      汚ねえ、鼻ほじの指でタップすんなよ

  • 匿名 ID:U0Njc1MTg より:

    1MAP目で宝箱無視されるとやる気なくなるんだけど

  • 匿名 ID:U0Njc1MTg より:

    周回するならここかと思ったが
    宝箱無視率高すぎwお前ら何しにきてんだよ・・・

  • 匿名 ID:UzODE4MDM より:

    鳥持ってないんで茶ハルカで周回してるけど、PSお察しでSP枯らしまくってごめんなさい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MzA0MjI より:

      ジャスガ上手く使えるようにこの機会に練習すればいいさ。
      幸いSP回収しやすい敵が多いし、ハルカとの相性も良いから頑張れ。

    • 匿名 ID:IxNjE5NzI より:

      茶ハルカは最後の一人になってからが勝負だから

  • 匿名 ID:A3NjI5NjY より:

    茶エクセ入れようよ…
    かなり使えるのに、ソロだって普通にいけるんだぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MjAxOTM より:

      茶エクセ、茶ハルカあたりは楽にクリア出来るね。