【白猫】マグマジンの攻略法と立ち回り/9島ボス

ナイトメアコロシアム開催!
ナイトメアコロシアム攻略チャート
驚愕コラボはまさかの"あの"タイトル!
コラボ最新情報

白猫プロジェクトにおける9島「ジオ島」に登場する新ボス「マグマジン」の攻略法と立ち回りを紹介しています。ストーリーの攻略はもちろん、協力クエストに追加された時を想定して今の内に行動パターンや立ち回りを把握しておきましょう!

9島大ボスの攻略はこちら!
▶︎恐怖を食らう魔城の攻略法と立ち回り

魔法生物特攻のキャラ/武器はこちら
▶︎魔法生物モンスターの特攻キャラ/武器一覧

マグマジンの攻略法と立ち回り

マグマジン種の行動パターン一覧

この項目では新たに登場した中ボス「マグマジン」の行動パターンを文章と画像でご紹介します。

・パンチ攻撃:危険度★☆☆

その場で二度、ワンツーパンチを繰り出します。背中に回る様にして回避すれば二度目のパンチは当たりませんし、攻撃のチャンスになります。

・火の玉落とし:危険度★★☆

s_IMG_8599

画像の様に手を挙げ、複数の火の玉を落としてきます。一発一発のダメージもさることながら、非常に範囲が広いので注意が必要です。手を挙げる動作をしたらスキルを発動して切り抜けましょう。

・炎の衝撃波:危険度★★☆

s_IMG_8601

手を広げ、炎の衝撃波を飛ばしてきます。画像を見ればわかる通り縦に範囲が広く、ダメージ量もかなりのものです。直線上に居なければ当たらないので背中に回り込むような形で回避し、通常攻撃やスキルでダメージを与えましょう。

・タックル:危険度★☆☆

s_IMG_8602

走るような構えをしてから繰り出してくる攻撃です。画像の通りかなりの距離を移動しながら攻撃してくる上に速度も中々で、食らってしまうと大ダメージを受けます。恐らく距離を取っていると行ってくるので、マグマジン種から離れている場合注意が必要です。

マグマジン種の基本的な立ち回りと攻略法

火と打属性厳禁!水属性で攻めよう!

火属性の攻撃は全て吸収されてしまい、倒す事ができません!ですので火属性の付加されている武器やスキルの使用は控え、弱点である水属性で攻めましょう。また打属性に耐性を持っており、ダメージがほぼ通らないので突か斬属性で攻めましょう。

とにかくスキル連打!攻撃は最大の防御なり

攻撃の全てがかなりのダメージ量と範囲なので、初見では非常にやりづらい印象を持ってしまうと思います。ですが掴み攻撃などのスキル中のプレイヤーへのアクションはなに一つ行えないので、スキルの連打で一気に畳み掛けてしまいましょう。また前述の水属性の付加されているスキルであれば一瞬で片付けてしまう事も可能です。

まとめ

マグマジンは9島で登場したモンスターですが、対処法をしっかりと理解すればそこまで脅威を感じる敵ではありません。ですが複数出現した場合を考えるとかなり恐ろしいモンスターになり得ます。ソロでもしっかりと倒せるように敵の行動パターンを把握し、いずれ来る新協力に備えておくと攻略する上で楽になるのではないでしょうか。

9島大ボスの攻略はこちら!
▶︎恐怖を食らう魔城の攻略法と立ち回り

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:MzMDcxMDg より:

    3体一気にでるとこ倒せない(><。)

  • 匿名 ID:AwMzc2MjM より:

    水属性のキャラがなら誰でも余裕かもよ

  • 匿名 ID:k5NjcwNjY より:

    ゲオルグのS2見てなんとなく思ったんだが表記は吸収されてるようになってるんだけど体力減ってる気がしたんだけど気のせい?

  • 匿名 ID:g1OTcyOTI より:

    タックルのところが写真上の危険度と写真内での危険度が違うのでどちらかに統一して欲しい・・・

  • 匿名 ID:YwMTA1ODM より:

    スロウかけたら火の吸収なくなるのは気のせい?

  • 匿名 ID:g4NzIxOTU より:

    ジオ島ってどこよwww

  • 匿名 ID:Y5NDYzNTI より:

    茶モメならs1一回で瞬殺

  • 匿名 ID:E4NDQ3NzI より:

    こいつって何系の敵なんだ?
    魔法生物?

  • 匿名 ID:Q3MTQwODc より:

    茶カモのスキル2でよゆーやったわ

  • 匿名 ID:k3NTg0OTg より:

    炎バリアが一番やばい
    前衛職でSP枯渇してバリア張られたらカウンター持ち以外詰むやんこれw

  • 匿名 ID:EzNjA4NjA より:

    燃焼バリアが一番ウゼェ、状態異常のミッションとかスキルぶっぱしかねぇじゃん…
    いや、弓とか魔でバリア効果くらうのかは知らんけども

  • 匿名 ID:A2MTIzNDU より:

    体力が三割程を切ると纏う燃焼バリアも説明に入れた方がいいと思います。

  • 匿名 ID:UzNDMyNjQ より:

    パンチの危険度が1って皆さんすごすぎじゃないですか?出が早いから間に合わないことが結構あるんですが・・・個人的には火の玉が遅くて一番楽かと

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyMzc0MDE より:

      乱戦や距離がある時、マルチを想定して火の玉飛ばしの星が多いんじゃないかな?
      パンチは隙が大きいし発生も分かりやすいから妥当だと思った。

      協力で出たら、衝撃波やタックル誘発しないように近付いて、パンチを誘って避けてるのが良いのかね。
      壁貼られても前衛が攻撃しなければ良いから、後衛のSPタンクに出来るかもしれないと感じた。
      これ1体しかいなければ…

  • 匿名 ID:QyMzE5OTE より:

    既出だろうけど、ゲオのS2も最後の属性が置きヒール状態になるだけだからエクセリア餅つけてれば、そのまま通常コンボでマグマジン倒せるよ

    俺はディーネ使うけど、ネズミの爆弾や銃なんかもタックルでキャンセル出来るし道中ゲオ使ってそのままでも不都合はなさげ
    協力には出したくないな,,,