【白猫】閃・クリスタルオーブの評価とステータス/変身士武器

白猫プロジェクトにおけるイベント、ヴァリアントストーリーで入手できる変身士の配布武器「閃・クリスタルオーブ(変身士)」のステータスと評価を紹介している記事です。閃・クリスタルオーブは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

閃・クリスタルオーブのステータス

閃・クリスタルオーブの詳細

初期名 クォーツオーブ
最終進化 閃・クリスタルオーブ
職種  ヴァリアント
評価点数 5.0/10点
モチーフキャラ
登場時期  ヴァリアントストーリー

閃・クリスタルオーブのステータス

閃・クリスタルオーブ
攻撃 防御 会心 追加効果
 130  40
オートスキル
変身時、攻撃、防御、会心10%強化
 封印無効

閃・クリスタルオーブの評価

閃・クリスタルオーブの強い点、使える場面

嬉しい封印無効

ヴァリアントはスキルを使わないと変身ができないので常にスキルを使えるようにしておく必要があります。スキルを封印されてしまうと、強みを一切生かせなくなってしまうため、封印無効はヴァリアントにとって非常に相性がよいです。

閃・クリスタルオーブの弱い点、使えない場面

強化は微々たるもの

変身時、攻撃、防御、会心の強化が10%と大幅に強くなるわけではないので、使い勝手などには特に影響があるわけではないです。

装備させたいおすすめキャラ

おすすめ 理由
s_df297c7f67d9c1e1da581c99626d84bbエイジ 変身が封じられずに済むのがうれしいですね。また、変身時にステータスの底上げができるので微々たる量ですがステータスを上げることができます。
s_088f8bef482ef7653e045b82fd96f22cパルメ エイジ同様に封印無効により、変身が封じられないので安定性がさらにまします。

閃・クリスタルオーブの総合評価

イベント、ヴァリアントストーリーで配布された武器です。星3武器ということもあり、エイジ、パルメ2体に完全にマッチしている武器ではありませんが、オートスキルの封印無効はスキルで変身するヴァリアントには非常に相性が良いので星4武器が出るまでの繋ぎと考えると十分な武器だと言えます。

【白猫】関連リンク

攻略情報
ヴァリアントストーリー完全攻略チャート
石碑の欠片5枚の入手方法 ▶︎クォーツオーブの評価
白鳥級解放条件 異形級の攻略法
虹翼のルーンの入手方法 金牙のルーンの入手方法
獣化身のルーンの入手方法 オーブのルーンの効率的な入手方法
太古の鳥獣碑画の必要ルーン数 レノ種の攻略方法
交換可能アイテム一覧 ▶︎ナイトメアモード攻略法
協力攻略情報
星11の攻略法 星13の攻略法

  • 匿名 ID:kxNjQwNjk より:

    これ間違えて売却してしまった。
    どーやったら戻ってくるんだろう?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMDc3ODI より:

      戻って来ること前提で考えているから間違え売却なんて起こるんだ諦めろ

    • 匿名 ID:U1NjM4NzI より:

      2108

      間違えて売ったって書いてあるのに戻ってくる前提とかお前頭沸いとんちゃうんか

  • 匿名 ID:UxODc2NjE より:

    4回引いたよー
    エイジくんでたー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:
    あとはチェルシーとミスモノクローム

  • 名無し ID:g0MjEzNDY より:

    ほしいな思って
    引いたら2回で両方来た。
    武器どうやって手にはいるの?

  • 匿名 ID:I0MzkzODY より:

    一回でパルメ出た( ・᷄-・᷅ )

  • 匿名 ID:AxNTEyNzU より:

    たまにマルチとかで黒いオーブ装備してる人いるけどアレなに?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MzU3MjM より:

      強化途中なのでは?

  • (°_°) ID:M1MzA3MzA より:

    単発3回で2人でた。

  • keitinn ID:gzNjUyMDU より:

    初回11連でパルメ当たった
    しかしエイジの方が使い勝手が良さそうなのは確かだろうがパルメも負けているわけではなく極度凍結による行動不可をおこなうのでパルメも使い勝手が良いと思われます。
    エイジのような素早い攻撃が出来るわけじゃないがパルメも死んだ時に一度復活出来る効果のあるスキルを持っているため劣っていない。
    エイジもパルメも互いに片方には無い強さを秘めているので良いキャラかと思う。
    しかし新協力で活躍や周回したいのならば二人とも取っておくのがベストではないのだろうか。
    これからも新しいヴァリアントキャラが出てくるので今回じゃなく次回のヴァリアント狙いで今からジュエル貯めてくのもありだと思われます。
    無課金でかつ長期間している為ジュエルが貯められないのなら〇〇万ダウンロードプレゼントクエストなどこれからもあるかと思われるので今回は諦めてもいいのではないのでしょうか。
    武器も今は星3しかない状態なのでまだ焦らなくても大丈夫でしょう!
    長文失礼しました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMTcwNDE より:

      君の意見とか正直どうでもいいw

    • 匿名 ID:UwMjI3MTc より:

      文体に統一感が無さ過ぎる。
      文章力が無い人の長文はマジ勘弁。

  • 匿名 ID:AwNjAxODg より:

    仮に星4武器がガチャで追加されたとしても、確実に上位互換が出るであろう上に、持たせるキャラ自体も微妙だしな…
    これは星3武器で我慢するのが無難なのか

  • 匿名 ID:gyMTQxNzY より:

    ↑文脈から主が何を言ってるかわかるだろ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NTAxNzk より:

      あぁなるほど
      (キャラが)ガチャで引けたってことか

      すまん

  • 白石 ID:E4ODc3MDE より:

    とりあえずガチャで引けたので持たせていますが…封印無効があるだけありがたいです♪

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NTAxNzk より:

      ガチャで引けた‥‥?