【白猫】獣化身のルーンの効率的な入手方法と使い道/ヴァリアントストーリー

白猫プロジェクトのイベント、ヴァリアントストーリーで入手できる虹翼のルーン、金牙のルーン、獣化身のルーンについてまとめてみました!獣化身のルーンの使い道や必要なルーン数などを紹介していますので参考にしてください!

変身士キャラ一覧

エイジ パルメ
スクリーンショット 2016-04-25 19.47.28 スクリーンショット 2016-04-25 19.47.40

虹翼のルーンについてはこちら
虹翼のルーンの効率的な入手方法と使い道
金牙のルーンについてはこちら
金牙のルーンの効率的な入手方法と使い道

獣化身のルーンとは?効果や入手方法

獣化身のルーンの入手方法と使い道

協力クエストを周回しよう。

※星13の報酬画像

IMG_0764_500px

獣化身のルーンはソロクエストよりも協力クエスト”ヴァリアントストーリー双影の邪狼”の方が多くのイベントルーンを獲得できるので、周回するなら協力クエストの方がおすすめです

ヴァリアント協力の攻略はこちら
星13”よみがえる邪悪の化身”の攻略法

必要周回数

ルーン合計必要数
1310個

星13″よみがえる邪悪の化身”の場合

倍書の有無 周回数
倍書なし 30周
2倍書使用 15周
3倍書使用 10周
5倍書使用 6周

獣化身のルーンの使い道

石碑の欠片を育てて「太古の鳥獣碑面」を完成させよう!

新職、ヴァリアントの攻撃、防御、会心をそれぞれ10%上げてくれる「太古の鳥獣碑画」のレベルアップに必要となります。新職が実装されたばかりでタウン施設の恩恵が少ないので運よくヴァリアントを引けた人は必ず最大まで育てることをおすすめします。また、タウンミッションも追加されているので持っていない人も育てておいて損はないでしょう。

BGMと交換しよう!

タウン施設のミュージックルーンBOXでBGMの交換をすることができます。さらに交換することでジュエルも入手できるので、ぜひルーンを必要数獲得し、交換しましょう!

獣化身のルーンの報酬一覧

※復刻イベントにつきタウンミッションの開催はなし

タウンミッション報酬がもらえる!

ルーンにジュエルやヴァリアントの武器ルーン等の報酬を獲得することができます。

獣化身のルーン

必要数 報酬
100 ジュエル×5
200 20000ソウル
300 200000ゴールド
400 オーブのルーン×10
500 20000ソウル
600 ジュエル×10
700 オーブのルーン×10
800 オーブのルーン×15
900 ジュエル×10
1000 ジュエル×15

まとめ

虹翼のルーン、金牙のルーン、獣化身のルーンは新職ヴァリアントの施設を育てるだけでなく、アイテム交換などでも必要になります。また、集めた数によってタウンミッションの報酬を獲得できるため、多めに集めた方が良いでしょう。ヴァリアント協力星11は難易度もそこまで高くなく、攻略のポイントを抑えていれば高速周回も可能なので周回にはおすすめです。

虹翼のルーンについてはこちら
虹翼のルーンの効率的な入手方法と使い道

金牙のルーンについてはこちら
金牙のルーンの効率的な入手方法と使い道

【白猫】関連リンク

攻略情報
ヴァリアントストーリー完全攻略チャート
石碑の欠片5枚の入手方法 ▶︎クォーツオーブの評価
白鳥級解放条件 異形級の攻略法
虹翼のルーンの入手方法 金牙のルーンの入手方法
獣化身のルーンの入手方法 オーブのルーンの効率的な入手方法
太古の鳥獣碑画の必要ルーン数 レノ種の攻略方法
交換可能アイテム一覧 ▶︎ナイトメアモード攻略法
協力攻略情報
星11の攻略法 星13の攻略法

  • 匿名 ID:UyNzYzMzE より:

    新人さん、最初が肝心ですよ。
    誰でもミスはあるけど、すぐに訂正するのが大事です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzNDY0ODg より:

      上の獲得報酬を見ました?

  • 匿名 ID:AxNzE5OTU より:

    獣化身のルーンは1000でタウンミッション終わりだったんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNzYzMzE より:

      修正よろしく

  • 匿名 ID:Y3NDc1MDg より:

    パルメで最終話のクエストやるとs2二回打てば終わるから早くてオススメ
    タウンカスは二回目はチャージしてスキル打つと確実に倒せる

  • 匿名 ID:Q3MjQxOTU より:

    攻撃パターン覚えればハルカで余裕じゃない?
    今やってるけどジャスガミスりまくり

  • 匿名 ID:I0MzYyNTY より:

    え、協力くるまで待った方がいいって書いてあったから待ってたのに久しぶりに見てみたら最終話を周回しようってなに?

  • 匿名 ID:UzNzM1NDE より:

    協力マダー?

  • 匿名 ID:YwNDg1MTQ より:

    獣化身のルーンは大変だな

  • 匿名 ID:IwOTM1OTg より:

    獣化身のルーン1000個目でジュエル15なんですけど…

  • 匿名 ID:Q5NTU0MjE より:

    開始即パルメS1ブッパっしょ

  • 匿名 ID:cxODUxNzQ より:

    何も考えずに読んでると、白鳥をしらとりと読んでしまう…

  • 匿名 ID:AxNDEzNzA より:

    最終話呪剣プレミオs2ブッパでいいんだよなぁ

  • 匿名 ID:A3NDUxNjg より:

    その白鳥級を開放するために集めようとしてる人も多いんじゃないんか

  • 匿名 ID:EyMTY1Mzg より:

    ルーン集め太古の鳥獣碑画作った後なら、白鳥級で開幕からネモのS2をずっと撃ってるのが1番楽ではやいかも?