【白猫】茶熊学園2016後半イベントの攻略法まとめ

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016後半イベント”私立茶熊学園2016 ~舞妓はんなり、修学旅行どすえ~”の攻略法や獲得ルーン数をご紹介しています。ハード8-1や8-2の敵全滅方法もご紹介しています!

茶熊学園2016後半イベントの攻略法まとめ

入手できるアイテムの詳細

ノーマルの獲得ジュエルは170個!

今回のイベントも島級のイベントとなっており、ノーマルでジュエルが170個入手可能です。

ハードモードはジュエル178個!

ハードモードはジュエルを178個入手可能な上、サブミッションコンプでメモリアルソードを入手可能です。

タウン施設も入手可能!

s_スクリーンショット 2016-04-08 16.02.53

今回の後半イベントは二つのタウン施設が登場します。両方立てると全職の攻撃、会心、HPが2%UPするので是非レベルMAXまで育ててみてください。

施設の詳細はこちら
金の楼閣の必要ルーン数
銀の楼閣の必要ルーン数

専用ルーンをハードモードで入手!

手習・花散里のルーンという専用のルーンがハードモードで入手可能です。これで金・銀の楼閣のレベルを上げることができるので、記事を参考に集めましょう!

ルーンの入手方法はこちら
手習・花散里のルーンの入手方法一覧

協力バトルも実装!

s_スクリーンショット 2016-04-08 21.08.06

夢浮橋のルーンでさらに強化!

協力バトル詳細はこちら
▶︎星11の攻略法

クエスト攻略情報

新ボスが登場!

s_スクリーンショット_2016-04-08_17_57_41-1

新ボスのドスエハンが登場しました。非常に強力な敵なので、攻略法を参考にして倒しましょう。

ドスエハンの攻略法はこちら
お座敷メカの攻略法

サブミッション情報

何度やっても敵全滅が埋まらないプレイヤーも多いと思いますが、しっかりと攻略を把握すればクリア可能です。

特に難しい2クエストを攻略!
8-1の敵全滅方法
8-2の金たぬき5匹全滅方法

茶熊学園2016キャラの詳細

カズノコ組とイクラ組のキャラが参戦!

魅力的なキャラたちが多数登場します!評価を参考にして、ガチャを引くか決めましょう!

茶熊学園2016前半キャラ一覧
茶熊学園カズノコ組当たりランキング

メア オウガ エシリア ヨシュア
mea ouga esiria yosyua
ミレイユ カスミ シャルロット ガレア
mireiyu kasumi syaru garea

茶熊学園2016後半キャラ一覧
茶熊2016イクラ組当たりランキング

イサミ マール ゲオルグ ハルカ
イサミ マール ゲオルグ ハルカ
バイパー シズク エクセリア ツキミ
バイパー シズク エクセリア ツキミ

まとめ

茶熊学園の修学旅行となる今回の後半イベントですが、島級のイベントでジュエルも入手可能なため、ぜひクリアしてガチャを引いて好きなキャラをゲットしましょう!

前半イベントのまとめはこちら
茶熊学園2016イベントまとめ

机の入手方法はこちら
茶熊前半イベント机の入手方法まとめ