白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016後半イベント”私立茶熊学園2016 ~舞妓はんなり、修学旅行どすえ~”で入手可能な”金の楼閣”と”銀の楼閣”の必要ルーンとなる手習のルーンと花散里のルーンの入手方法をご紹介しています!

手習のルーンと花散里のルーンを集めて楼閣を強化しよう!

手習のルーンと花散里のルーンの詳細

施設の強化に必要!

s_スクリーンショット 2016-04-08 20.50.48

イベントで入手できる金・銀の楼閣を強化するのに必要です。数は少ないですが、ハードモードの特定のクエストをクリアする必要があります。

ハードモードでゲットしよう!

ハードモードの4-2から、特定のクエストをクリアすると一つずつルーンを入手することができます。必ず集めて最後まで進化させましょう。

ルーンの入手方法

手習のルーンの入手クエスト

場所
1 ハード8-2
2 ハード13-1
3 ハード14-1
4 ハード15-1

ヒーロータイプ縛りのサブミッションがあり、そこから入手できるものもあります。サブミッションはしっかりと確認してクリアしましょう。

花散里のルーンの入手クエスト

場所
1 ハード4-2
2 ハード13-2
3 ハード14-2
4 ハード15-2

こちらもヒーロータイプ縛りのサブミッションがあり、そこから入手できるものもあります。サブミッションはしっかりと確認してクリアしましょう。

まとめ

ルーン数は非常に少ないですが、必ずハードモードまで全てのサブミッションを埋めていかないと入手することができません。職種やタイプ縛りで難易度も高いので、万全の状態で挑みましょう!

イベントのまとめはこちら
茶熊学園2016後半イベントまとめ
”マリチャレンジの攻略法

施設の詳細はこちら
▶︎金の楼閣の必要ルーン数と効果
▶︎銀の楼閣の必要ルーン数と効果