【白猫】手習のルーンと花散里のルーンを集めて楼閣を強化しよう!入手方法まとめ

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016後半イベント”私立茶熊学園2016 ~舞妓はんなり、修学旅行どすえ~”で入手可能な”金の楼閣”と”銀の楼閣”の必要ルーンとなる手習のルーンと花散里のルーンの入手方法をご紹介しています!

手習のルーンと花散里のルーンを集めて楼閣を強化しよう!

手習のルーンと花散里のルーンの詳細

施設の強化に必要!

s_スクリーンショット 2016-04-08 20.50.48

イベントで入手できる金・銀の楼閣を強化するのに必要です。数は少ないですが、ハードモードの特定のクエストをクリアする必要があります。

ハードモードでゲットしよう!

ハードモードの4-2から、特定のクエストをクリアすると一つずつルーンを入手することができます。必ず集めて最後まで進化させましょう。

ルーンの入手方法

手習のルーンの入手クエスト

場所
1 ハード8-2
2 ハード13-1
3 ハード14-1
4 ハード15-1

ヒーロータイプ縛りのサブミッションがあり、そこから入手できるものもあります。サブミッションはしっかりと確認してクリアしましょう。

花散里のルーンの入手クエスト

場所
1 ハード4-2
2 ハード13-2
3 ハード14-2
4 ハード15-2

こちらもヒーロータイプ縛りのサブミッションがあり、そこから入手できるものもあります。サブミッションはしっかりと確認してクリアしましょう。

まとめ

ルーン数は非常に少ないですが、必ずハードモードまで全てのサブミッションを埋めていかないと入手することができません。職種やタイプ縛りで難易度も高いので、万全の状態で挑みましょう!

イベントのまとめはこちら
茶熊学園2016後半イベントまとめ
”マリチャレンジの攻略法

施設の詳細はこちら
▶︎金の楼閣の必要ルーン数と効果
▶︎銀の楼閣の必要ルーン数と効果

  • 匿名 ID:MyNDQ1MDA より:

    ちょww
    キャンセルしてしまったwwwwww
    ヤバイwww

  • 匿名 ID:Q0ODg1NDM より:

    ヒーロー縛りマジでやめてほしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MzIwODg より:

      誰かに手伝ってもらいな

  • 匿名 ID:EwNDcwOTE より:

    手習のハードってどこの事ですか?
    始めたばかりでさっぱりんからなくて

  • 匿名 ID:cyNjY1ODU より:

    本当コロプラって、イベント糞だよね。
    こっちの、操作不能になるくらい敵出すしか脳がない。わけわかんない、迷路とか(笑)やたら硬くしてw。こっちがskill撃てなきゃ(笑)キャラ揃ってようが勝つ勝たない以前の問題だわ。なんで、こっちは操作不能になんのに、敵だけはバカスカ(笑)動いて攻撃すんだろな。しこたま石溶かしてまで、やらんわ。萎えるわ。本当。イベントなんだから誰だも参加して万人がやったぶん達成できるよにしないとな。PS関係なく強キャラバカスカ紙防御で、死ぬわw

  • 匿名 ID:A2MDM4MzY より:

    やらかした
    建設最中に間違ってキャンセルしたからルーン1個消えた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MTMwNzg より:

      そういう日もあるさブロウ、グッドラック

    • 匿名 ID:ExMzY2ODE より:

      運営に問い合わせたら配布してくれましたよ

    • 匿名 ID:g5NzQ5Mzk より:

      俺もそれ、帰ってこない

  • 匿名 ID:E5MjYyNjk より:

    最近始めたけど、入手は厳しそうだな。

  • 匿名 ID:c5MTY2Nzk より:

    バグ?ハード14-3までクリアしたんだけど ヒーロー縛り無いクエストだった
    有り得ない事だからもう一度調べに戻って確認して ハードクエストに入ったら
    最終クリアがハード3-1になってる!
    何故?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyNzUyOTk より:

      ジュエル得したじゃん!!
      良かったな!

    • 匿名 ID:U2MTQyOTE より:

      君多分だけどハード攻略途中にタウンミッションのために茶熊文化祭の島に行ったでしょ。
      そうだとすると難易度ノーマルに戻るよ。違ったらごめんね

  • 匿名 ID:QyMTEyNTQ より:

    手習と、花散里のルーンの1つ目の入手場所は、逆ではないでしょうか?間違えてたらすみません…
    花散里のルーンの方が後だったような気がしたので…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5MjY5NjU より:

      先ほどゲットしましたが、手習がハード4-2でした