【白猫】茶熊学園2016ガチャキャラ(イクラ組)当たりランキング!

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016ガチャ(後半/イクラ組)の当たりランキングをご紹介しています。強さや評価についてなども記載していますので、リセマラやガチャを引く際などの参考にしてみてください。

カズノコ組はこちら!
▶︎茶熊カズノコ組当たりランキング

茶熊後半ガチャシミュボタン-04
ランキングはこちら

▶︎最強TOP10 ▶︎最強武器
▶︎可愛いキャラ ▶︎現在出る武器
▶︎星11適正 ▶︎ギルド星6

茶熊2016ガチャ当たりランキング目次

茶熊学園2016ガチャの読者アンケート

アンケート実施中!

【予想】今回のキャラはどれが当たり?

今回のキャラは誰が当たりと予想?

  • ツキミ (64%, 2,940 アンケート)
  • イサミ (9%, 404 アンケート)
  • エクセリア (8%, 384 アンケート)
  • マール (6%, 278 アンケート)
  • シズク (4%, 198 アンケート)
  • ゲオルグ (4%, 171 アンケート)
  • バイパー (3%, 137 アンケート)
  • ハルカ (2%, 97 アンケート)

総投票数: 4,609

【ガチャ開始時】今回のキャラはどれが当たり?

今回の当たりキャラはどれ?

投票結果

茶熊学園2016ガチャ(イクラ組)当たりランキング

引いておきたい強力なキャラ!

オススメ理由
ツキミ
ツキミ(竜)
やはり操作可能ビームを搭載!雷属性が脅威の数値に達する上に欲しいバフもほぼ揃えています。自己完結もしており、タックルしているだけでも安全にファンネルでSP回収できるので初心者の方にもおすすめです。
【▶詳しい評価
イサミ
イサミ(剣)
ありとあらゆる効果のアップをもたらす明鏡止水がとにかく強力で、通常攻撃の範囲は脅威の一言!スキルの火力と範囲はもちろん、カウンターも備えて安定性も非常に高く、文句無しの当たりキャラです!
【▶詳しい評価
バイパー
バイパー(弓)
遠くに離れているほどに火力の上がる珍しいオートスキルとステルスになるスキルが相性抜群で、総合ダメージは20万以上に!さらに二重バリアで安定性も高い!
【▶詳しい評価

当たったら嬉しい優秀なキャラ!

オススメ理由
マール
マール(拳)
サポート特化の武闘家!HP・SPをサポート可能で、様々なバフも付与可能です。オートスキルで火力もしっかりと上がり、操作可能なスキルでフィールドを縦横無尽に駆け回る!但し移動速度が速すぎてスキル2が当てづらいことに注意。
【▶詳しい評価
エクセリア
エクセリア(双)
ラピュセルを召喚し共に戦う事ができる上、3コンボ目で味方のSPを回復できるのも優秀です。会心バフでクリティカルを出しやすく、サポートもアタッカーもできる優秀なキャラです!
【▶詳しい評価
ゲオルグ
ゲオルグ(斧)
バリアを持っている上にドレイン効果も持っているので自己完結しており、消費の軽いスキル1でも火力が出ます。スキル2で召喚できるカグツチも強力で、一人で二人分の活躍!ただ、移動速度が遅いです。
【▶詳しい評価
ハルカ
ハルカ(槍)
魔族・魔法生物というメジャーな相手に特攻効果を持っているのが何より大きく、スキル2だけで対象には100万近いダメージを叩き出せる上に自己完結もできます。ただ、SP回収がジャストガード頼みなのが少し残念。
【▶詳しい評価

当たりだけど他と比べると・・・

オススメ理由
シズク
シズク(魔)
水属性耐性を下げる事が可能な新スキルはどぐうの中身など普段通らない相手にも有効に!攻撃速度も優秀で、フルカウンターで被弾しづらい点も高評価です。しかし他のように目新しさがなく代用が効いてしまうのでこの順位に。
【▶詳しい評価

まとめ

なんとイクラ組にはハズレというようなキャラがいません!むしろ全て高水準で強力なキャラばかりです。ジュエルがある方はぜひ引いておくことをおすすめします!

茶熊学園の関連記事
▶︎机の入手方法まとめ
マリ(配布)の評価とおすすめ武器

カズノコ組はこちら!
▶︎茶熊カズノコ組当たりランキング
▶︎茶熊学園2016(前期)ガチャシミュレーター

茶熊学園2016イクラ組キャラ一覧

イサミ マール ゲオルグ ハルカ
イサミ マール ゲオルグ ハルカ
10/10点 9.5/10点 9.5/10点 9.5/10点
バイパー シズク エクセリア ツキミ
バイパー シズク エクセリア ツキミ
9.5/10点 9.0/10点 9.5/10点 10/10点