【白猫】天使悪魔2キャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける天使悪魔2ガチャのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

シルヴィア ルカ レイン
シルヴィア_アイコン_白猫 ルカ_アイコン_白猫 レイン_アイコン_白猫
▶︎天使悪魔2ガチャは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーター

天使悪魔2ガチャランキング

※同ランク内は職業順となっています。

ランク キャラ キャラ評価
SS+ ルカ_icon_白猫ルカ 職業武闘家_アイコン_白猫
属性s_雷属性
・フォームチェンジキャラ
・味方にダメージバリア付与
・味方に状態異常バリア付与
・味方のHP回復+自動回復
・味方の攻撃、防御、雷属性ダメ強化
・高い雷属性ダメージ
SS+ シルヴィア_icon_白猫シルヴィア 職業ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト
属性s_雷属性
・高い雷属性ダメージ
・火力、耐久面の豊富な強化効果
・HP回復、状態異常耐性完備
・エナジーバリア2枚付与
・スキルは両方操作不可能
・スキル2はキャンセル可能
SS レイン_icon_白猫レイン 職業ランサー_アイコン_白猫
属性:なし】
・S1が雷属性_アイコン_白猫プロジェクト雷属性、S2が闇属性_アイコン_白猫プロジェクト闇属性
・HP50%以下で火力大幅強化
・ダメージバリア2枚付与
・即死回避時、15秒間HP1未満にならない

天使悪魔2キャラ紹介

▼シルヴィア ▼ルカ ▼レイン

シルヴィア

シルヴィア_banner_白猫

ルーンドライブでHP回復!

スキルでHP回復は持っていませんが、ルーンドライブでHP自動回復_白猫シルヴィアHP自動回復が可能となっています。

回復中はアクションスキル+100%_白猫シルヴィアアクションスキル強化のルーンドライブを使えないデメリットはありますが、スキルが使用できない状態でも回復を付与できるのは非常に大きなメリットと言えるでしょう。

フリックでスキルキャンセル!

1535615700

シルヴィアのスキル2は持続時間中にフリックをする事でキャンセル可能となっています。最近の高難度クエストではデンジャラスアタックをしてくる敵が多いので、スキルをキャンセルして緊急回避ができるのは大きなメリットと言えるでしょう。
シルヴィアの評価とおすすめ武器

ルカ

ルカ_banner_白猫

フォームチェンジ武闘家

ルカ_フォームチェンジ_白猫

拳ルカのオリジナルフォームはイロメロと同様のものなっています。さらに、長押しすることで派生攻撃を行うことができ、派生攻撃中は無敵時間があるので、緊急回避用としても有用!攻守ともに優れた通常攻撃だと言えるでしょう。

ただし、通常攻撃の派生は2コンボ目以降となる点は注意しておく必要があります。

防御力に応じてS2の火力が変動

歴代のルカと同様に、S2は自身の防御力に応じてダメージが上昇する特性を持ちます。

防御2,000以上にすることで最大火力を発揮できますが、CC+8凸では届かないため、装備面で補填してあげるようにしましょう。
ルカ(拳)の評価とおすすめ武器

レイン

レイン_banner_白猫

HP50%以下で超火力!

レイン_S2_火事場
操作難易度が高くなりますが、レインはオートスキルで「HP50%以下で攻防会+350」という強化効果を持っているので、低HPを維持できれば超火力を発揮する事ができます。

即死回避で不死身状態に!

S1で付与できる2重バリアに加え、即死回避発動時には15秒間HPが1未満にならない「不死身状態」になることができます。被弾を気にしないで立ち回れるのは、火事場強化との相性が抜群!

不死身状態中はHP回復効果の一切を受け付けないというデメリットもありますので、効果時間終了時の被弾には十分に注意が必要です。
レイン(槍)の評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:EyNTU1MjE より:

    お山が2つ大きいキャラをつくればいいんだから正直なんだかなあ

  • 匿名 ID:A5NjYwMjc より:

    碧ちゃんキャラというだけで価値がある。
    性能なんて関係ない(真顔

  • 匿名 ID:gzMzcyMDE より:

    夏休みが終わり、でも宿題が終わらず
    鬱憤でも晴らしているのか?

  • 匿名 ID:Y1NjUxNjM より:

    お前らくだらなw

  • 安藤ロイド ID:A0MjUxMzQ より:

    このガチャを引いてしまった君は絶望と憤怒の中にいるのではないか?そんな君に送りたい言葉がある。
    ありがとう。心の底から感謝する。
    こんな何卒ガチャを引いてくれて、本当にありがとう。

  • ロイド・安藤 ID:A0MjUxMzQ より:

    このガチャを引いてしまった君は絶望と憤怒のなかにいるのではないか?そんな君に送りたい言葉がある。
    ありがとう。心の底から感謝する。
    こんな糞ガチャにジュエルを使ってくれて、本当にありがとう!

  • 匿名 ID:A0MjUxMzQ より:

    ルカ→s2のモーションオワタw
    シルヴィア→アイリス、エレノアの足元にも及ばないw
    ハズレインさん→レイン恒例の何卒w

  • 匿名 ID:A0MjUxMzQ より:

    茶熊前にこんな何卒ガチャを実装してくれるとは、なんて良心的な運営さんなんだ。
    ありがたくスルーさせてもらうぜ、、、(まさか居ないとは思うけど、引いちゃった人ざまぁw)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzODE2NjM より:

      ユーザー全員に茶熊を楽しんでもらおうと浅井さんから配慮だよ。
      やはり浅井さんは有能pだ!

  • 匿名 ID:A3MTk2OTM より:

    ルーンセイバーなんとなく神聖なイメージだったのにブッフバルト出た瞬間汚された気がした

  • 匿名 ID:YzNDcyMjA より:

    ロード入ったから新キャラかと思ったらブッフバルトっていうオッサンだったんだけど。殺していい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MjAzNTU より:

      いいぞ

  • 匿名 ID:g5OTAyNTk より:

    とりあえず様子見かなぁ。
    四周年ほどそそられない

  • 匿名 ID:E3MDkzMjU より:

    最近はどうも魅力的なキャラがでてこんな、見た目が好きだから変身だしてくれ

  • 匿名 ID:M1NDE4NDY より:

    3人とも使ってみたけど、性能で言えばレインはモーション長くて決戦クエストでS2撃とうとするとあっさりDA無効もなく落とされるな…。PTで自分がタゲられてない時前提みたいな…
    シルヴィアは雷が通るならいいけど、それ以外ならエレノア持ってたらそっちでいいかなぁ。拳のルカが同職の他キャラと比べたりすると強い感じ

  • 白猫大好き〜 ID:c1MTY0MTY より:

    レイン欲しいー(見た目で決める
    タイプw)