【白猫】呪われし槍(呪槍)イベントの攻略適正キャラランキング

白猫プロジェクトにおける呪われし槍(呪槍)イベントの適正キャラランキングをご紹介しています!必要ルーン数や呪われし槍の評価、強い点や弱い点などもリンクから飛べますので、ぜひ参考にしてください。

各ルート攻略法はこちら

上ルート攻略法 中ルート攻略法 下ルート攻略法

各ルート募集掲示板はこちら

上ルート掲示板 中ルート掲示板 下ルート掲示板

呪われし槍イベントの攻略はこちら
呪槍イベントの攻略法

必要ルーン数はこちら
▶︎呪われし槍の評価とステータス

呪槍イベントの適正キャラランキング!

適正キャラランキング

Sランク:最適!

※順不同です。

キャラ名 理由
レナ_72pxレナ ファンネルが非常に強力です。雑魚敵はすれ違うだけで撃破可能ですので、周回速度も極めて早いと言えます。
メグ槍_72pxメグ どちらのスキルもタゲ取り効果があるため、集まってきた雑魚敵をスキルで一気に殲滅することができます。スキル2が操作可能なため、マンティコアに噛まれる心配もありません。
ベルメル_72pxベルメル 操作可能なスキル2のおかげで、殲滅速度が非常に早いと言えます。魔族のキラーダメージを武器、アクセなどで保管することで、マンティコアも簡単に撃破可能です。

Aランク:適正

キャラ名 理由
ガレア神気ガレア ダメージフィールドとドレインで倒れる心配が全くなく、殲滅速度も早いと言えます。
ライフォード_アイコン探偵ライフォード 高耐久で倒れる心配が全くありません。スキル2の範囲攻撃で敵を一掃することが可能です。
0cf1b4936914244e9b2ce72ef7ef59da夏セルジュ 追尾する竜巻で雑魚敵の殲滅速度が非常に早いと言えます。リジェネ、被ダメ減で耐久も問題無いでしょう。
s_スクリーンショット 2016-01-27 18.21.55
ピーク
とにかくカチカチで、かつ殲滅力・自己完結能力も非常に高いピークはまさに最適の一言!持っていれば絶対に編成しましょう!消費の軽いスキル1で雑魚処理も容易。スキル2はボスを安定して狩ることができます。
61f127da53274b00f270b7725d2f073d1
茶熊ソフィ
回復役として有用な上、超強力なスキル2のビームで雑魚や中ボスを一掃できます。またスキル1は全体回復に加え、移動・攻撃速度を付与できるのでサポートとしても優秀。

Bランク:妥協

キャラ名 理由
その他ランサーキャラ 火力があるキャラや、耐久性能のあるキャラであれば一定以上の活躍が可能でしょう。またボスのマンティコア対策として、状態異常付与の武器があれば十分に活躍できます。

コメントも募集しています!

ここが違うよ!このキャラも使えるよ!という意見もお待ちしております。

おすすめの武器

武器名 理由
a85492a5e8a6c9d3cb9e77832e96798e楽園薔薇 スロウ付与だけでなく、HP維持と、武器スキルを合わせ、スキルダメージを+75%強化することができます。
スクリーンショット 2016-02-05 14.27.28
サングィース
燃焼が付いている上、オートスキルに敵撃破時の回復効果まであります。攻撃と耐久の両立が可能な武器です。
スクリーンショット 2016-02-05 14.26.37
あやかし三味線
スロウ付与だけでなく、武器スキルでリジェネ効果を付与可能。攻撃速度も上げられるので、ぜひ装備したい武器。
IMG_1084
キュートランス
燃焼を付与できるのでマンティコア対策としても有効な上、攻撃速度もアップできます。道中からボスまで使える頼れる武器です。
スクリーンショット 2016-02-05 14.29.03
セリスィ
燃焼付与に攻撃速度、SPを上げられる優秀な武器です。マンティコア対策とSPR上昇も兼ねられるので持っていれば装備させましょう。
スクリーンショット 2016-02-05 14.24.50
シャスティフォル
スロウ付与でマンティコアのスキルカウンターを封じることができるだけでなく、武器スキルで被ダメージカットも可能!手痛いダメージを軽減でき、また強化スキル延長で効果をより長く!
f4c59a2934b11f63e08c25d3f8f390a1
ミラソルランス
感電効果がありますが、マンティコアへは通じません。しかし道中の雑魚を押し止めしたり、安全に立ち回るのには便利でしょう。

状態異常を付与できる武器がおすすめ

マンティコアを相手にするには状態異常武器が必須となってきます。スキルをほぼ封じられてしまうので時間がかかるだけではなく、クリアできるかどうかにも大きく関わってきます。自分が状態異常を付与できる武器やキャラがいなければ、協力してもらってクリアする方が確実でしょう。

まとめ

呪われしイベントシリーズの第5弾の呪槍ですが、難易度は判明次第お知らせします。マンティコアへの対策は必須となっており、それができないユーザーにとっては大きく難易度が上がってしまいます。できれば協力してクリアするのを目指すといいでしょう。

掲示板で協力者を募ろう!

上ルート掲示板 中ルート掲示板 下ルート掲示板

  • 匿名 ID:Q3MTcxMjQ より:

    前回の初開催で完成させてたから石だけ回収したけど、レナいればめちゃ早いな
    道中は歩くだけでいいし、突耐性のデュラハンもS2でワンパン
    何より当時いなかった(と思う)移動+100%のお陰で移動が速い速い

  • 匿名 ID:k1NTczNjc より:

    エリザベータで周回するとかなり楽な印象
    ダメージフィールドが優秀すぎる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0NTI0MjQ より:

      エリザベータ(餅)、メグ(餅)、夏セルジュの3体で周ってみたけど
      一番楽なのはエリザベータだった
      ダメージフィールドとファンネルとスキルの範囲が優秀すぎる

  • 匿名 ID:E2NjkxMzI より:

    適正Aキャラも実質Sクラスだよな。レナとベルメルだけ異様に突出して他のキャラはクリアタイムに差は殆ど無いわ。

  • 匿名 ID:c1ODcxOTk より:

    槍自体強くなりすぎてるから最近のキャラだと楽に周回できる

  • 匿名 ID:A1MjM1MzU より:

    槍まともなキャラいない、。
    育休議員しかもってないし、武器変えればクリアできますかね?
    武器は
    三味線 三叉、フルーピョあります。
    ピーク餅交換するべきでしょーか、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NzIwNTg より:

      最近のランサーであれば、
      ピーク餅持たせれば誰でも行けるようになるから
      今の武器でやってみて難しかったら交換で良いんじゃないか?
      武器自体も普通に強いし後悔はしないと思う

  • 匿名 ID:A1MjM1MzU より:

    ディートリヒのs2でボス、ワンパンできるね!
    中ルートのマリオネットも鏡貼る前に一掃できるし、
    道中はバリア亀以外s1で、バリア貼りながらワンパンで進める!

  • 匿名 ID:g5NjM2MTk より:

    下段だけチマチマやるならソフィーソロでも余裕だな
    上段はデュラハンが怠かった

  • 匿名 ID:Q3NzcwMTI より:

    コッペより餅キサの方が全然使えると思うんだけど……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MDQxNDQ より:

      餅キサは喰らわない前提が必要だからPSが問われる
      コッペは火力低いけど回復+耐久で絶対に死なないからクリア目的では最適だと思うよ
      最適の部類は誰でも安定して確実にクリアできるキャラが優先されてるんじゃない?

    • 匿名 ID:A4MjAxODY より:

      餅キサ本当に使ったことある?
      武器スキル剣シャル並に回復するから攻撃食らっても全然問題ないんだけど….
      耐久はソフィと同じくらいあるし…
      現に俺低PSで攻撃バンバン食らうけどリジェネ40越え1分あるから全然大丈夫なんだが..
      コッペで行くと土偶,デュラハン,鬼,マンティで絶対つまるから俺的にはコッペより5倍くらいキサラギが方が役に立つ

  • 匿名 ID:U3ODI2NTg より:

    セラでマリオもマンティーもステルス使ってからのskill2でワンパン!まさかこんなとこでセラが活躍してくれると思ってなかった(笑)

  • 匿名 ID:IxMDM3NDg より:

    キング、コッペ、ソフィで間違いなし
    助っとを、ピークで十分
    雑魚はコッペ、ソフィ
    ボスはキングのS2を2発で倒せる!

  • 匿名 ID:M1NjE4NjU より:

    最速はシンフォニーからのエーベルハルトだろ?
    エーベルハルト入ってないやり直し

  • 匿名 ID:Y1MTM4OTg より:

    ピークさげコッペあげwwwww
    まぁどっちも持ってない俺はダンテでクリアしてるんですけどね
    ダンテ最強

  • 匿名 ID:UwNTE3NTU より:

    ピーク居ないから
    キング、茶ソフィ、コッペリアで
    行ったが、全く問題ないな

    道中茶ソフィで、マンティに行く前に
    コッペリアに変えて、s1使い、
    その後s2使っときゃ直ぐや

    ピーク居たら楽なのかもだが、
    居ないからって負けない、勝てる

    とりあえず、道中は茶ソフィでs2だ。

    え、キング…?
    LS だよっ!!!

  • 匿名 ID:g3MzM4Mzg より:

    餅キサラギがs2で土偶スライムワンパン
    武器リジェネ40以上1分間
    火力も会心なしで3万5千とかでる
    はじめて使ったが想像以上に強くてびっくりした

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MzM4Mzg より:

      すまん会心ありだわ