【白猫】あやかし三味線の評価とステータス/温泉キサラギモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語武器ガチャで入手できる温泉キサラギのモチーフ武器「あやかし三味線(槍)」のステータスと評価を紹介している記事です。あやかし三味線は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてみてください。

温泉武器ガチャランキング!
▶︎温泉武器ガチャ当たりランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

あやかし三味線目次

あやかし三味線(モチーフ武器)のステータス

20151113040446

初期名 あやかし三味線
最終進化 真・夢幻泡影
職種 ランサー
評価点数 9.5点/10点
モチーフキャラ スクリーンショット 2016-01-22 19.32.00
温泉キサラギ
登場時期 白猫温泉物語

あやかし三味線のステータス

真・夢幻泡影
攻撃 防御 会心 追加効果
150 0 47 スロウLV4/炎属性200
オートスキル
HP50%以上で攻撃速度15%強化
スロウ無効
武器スキル
アゲアゲ鬼ヶ節
一定時間自身のヒットポイントを回復する。さらに、一定時間シンフォニーパワーを得る。
消費SP:20
倍率/効果時間:攻撃力の2%回復/60秒

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

白猫温泉物語武器一覧

onsen_buki-02 onsen_buki-08 onsen_buki-05 onsen_buki-01
双剣
onsen_buki-04 onsen_buki-07 onsen_buki-06 onsen_buki-03

あやかし三味線の評価

あやかし三味線は白猫温泉物語武器ガチャで登場した、温泉キサラギのモチーフ武器です。三味線とおしゃれな見た目をしている武器ですね!能力の方もかなり優秀な武器となっており、おすすめできる武器です。

攻撃速度を上昇させられる状態異常武器

オートスキルでランサーの遅い攻撃速度を緩和させる事ができます。さらに属性値にスロウLV4まであるのでサポート面での活躍もできる優秀な武器となっています。

あやかし三味線の強い点、使える場面

攻撃速度が上がる!

ランサーの弱点の一つである攻撃速度の遅さがこの武器を持たせることで緩和されます。これによりSP回収などの効率も上がるので、スキルの回転率も向上します。

属性値、状態異常が共に優秀

炎属性10に加えスロウLV4まで持っておりかなり優秀な能力です。属性値の高さのおかげで厄介なキツネ種などを倒せる上スロウの状態異常によりマンティコア種にも立ち向かう事ができます。高難易度クエストにはもってこいですね。

武器スキルによりリジェネやシンフォニーバフも!

武器スキルでリジェネによる持続回復ができ、ソロ性能も高くなります!さらにシンフォニーバフを付与することができるので仲間のサポートも行えます。

あやかし三味線の弱い点、使えない場面

オートスキルの条件がHP制限

攻撃速度が強化されるオートスキルはHPを維持していないと発動しません。大ダメージなど受けた際は攻撃速度が通常に戻ってしまうので注意しましょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 槍のルーン×70

あやかし三味線の総合評価

あやかし三味線は白猫温泉物語武器ガチャで入手できる武器です。温泉キサラギによく似合う三味線型のランサー武器ですね。性能も攻撃速度アップやスロウ属性、リジェネもあるのでかなり優秀です。長く使えそうな武器なので当った際は是非育ててみることをおすすめします!

モチーフキャラはこちら
▶︎温泉キサラギの評価とステータス

  • 匿名 ID:g3NzI0MDg より:

    武器復刻してほしい・・・これさえあれば良いのに!!!

  • 匿名 ID:Y1OTE1NDg より:

    元帥に持たせてる、メル餅よりも良いかも
    アクセで更に20%速度乗せて使ってる

  • 匿名 ID:I0MjA2NzM より:

    地味にスロウ無効ついてたんや…
    モチーフ持ったキサラギちゃん大好き!
    スキル時間長いから協力では置いてかれるけど
    そんなんええねん!
    シールド張ってリジェネしてたら一人永久機関やで!!

  • 匿名 ID:g3MzM4Mzg より:

    キサラギに持たせるとシンフォMaxとジャスガで武器リジェネ40越えるww

  • 匿名 ID:IzMTcyOTQ より:

    ピークに持たせたかった
    槍なんて持ってなかったから見逃したわ
    かなり後悔してる
    これがあれば今後難しいクエ出てきても余裕でクリアできそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0Njc2Nzg より:

      ピークあるなら武器なんでもいいだろうに…

  • 匿名 ID:QxNjk3MTE より:

    槍強化で皆コレ持って貝になってればどの槍キャラでもクリア出来るくらいヌルくなったな

  • 匿名 ID:cxNDY1NzQ より:

    槍ソロには必須の武器だな。
    ギルドオファーとかで大活躍する。

    けど、5本もいらねーよwwやたらでまくった

  • 匿名 ID:UwMTk0NjY より:

    この武器強すぎだろ
    基本被りは交換してるからこれも一本交換に出したけどそれすらもちょっと後悔してるw

  • 匿名 ID:c0OTg0OTM より:

    オブシタン優先させてこれ交換できなかったーヽ(;▽;)ノ
    今考えたらちょっと遅めの攻撃速度上げついてるし、リジェネで1分で安定できるからこれ交換しといたら良かった〜(´×ω×`)

  • 匿名 ID:I1MDI4OTU より:

    モチーフもたせたら化けた
    相当強い

  • 匿名 ID:M0MTk0MTU より:

    キングに持たせたら槍の速度じゃなくなるw

  • 匿名 ID:YzNjgzMTI より:

    ヒナ餅と三味線どっちがいよい?三味線でも火力十分ある?

  • 匿名 ID:UxODQyMzE より:

    タージ餅 テレーゼ餅 レンファ餅 メモソで交換考えてるんだけど、どうかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxODQzMzU より:

      キサラギ愛があってこれからも使う予定なら交換もあり
      ただ近々入れ替え限定がくるだろうからそっち用に残しとくのが無難じゃないかな

  • 匿名 ID:IyOTY1MTc より:

    ヒナに三味線持たせてるわ。似合わないけどそれもまた良し。