【白猫】セリスィ(槍)の評価とステータス/アルザーンモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで入手できるアルザーン(リベンジ)のモチーフ武器「セリスィ(槍)」のステータスと評価を紹介している記事です。武器名は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてみてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎アルザーン(リベンジ)の評価とステータス

リベンジwithアニゲラ!”当たり武器ランキング”
▶︎リベンジwithアニゲラ武器ランキング

セリスィ目次

セリスィ(アルザーンモチーフ武器)のステータス

セリスィのステータス

真・インペリファニア
攻撃 防御 会心 追加効果
145 0 45 燃焼LV.4/炎8
オートスキル
攻撃速度+10%
SP+5%
武器スキル
エクスプロイト・ブレイク
敵にダメージを与え、気絶状態にさせることがある。
消費SP:14

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

セリスィの評価

セリスィはリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで登場した、アルザーンのモチーフ武器です。燃焼に炎属性と2つの追加を持っており、様々な場面で活躍出来る能力を持っています。通常攻撃が速いアルザーンとの相性も良さそうです。

セリスィの詳細

燃焼に攻撃速度アップ!

燃焼LV.4に炎属性付きで、どんな槍キャラにも嬉しい攻撃速度+10%、SP5%アップという使い勝手のいい武器となっています。いずれくる呪槍に役立ちそうなので、是非とも持っておきたい武器です。

セリスィの強い点、使える場面

マンティコアに使える!

燃焼が重宝されてきている中での槍の燃焼は非常に有難く、マンティコア種を状態異常にかけることが容易になります。さらに攻撃速度、SPアップも付いているので、アルザーンはもちろん、どんな槍キャラにも持たせることができます。

セリスィの弱い点、使えない場面

防御力はあがらない

ランサーにとって大事な防御力アップはついていないので、防御力の低いキャラで使う場合は、回避やバリアを駆使しての立ち回りが必要となります。

セリスィの総合評価

セリスィはリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)で入手できるアルザーンのモチーフ武器です。燃焼に攻撃速度強化、SPアップと槍キャラにとって嬉しい効果やスキルが詰め込まれていますので、どんなキャラにも使える万能な槍と言えます。特に燃焼はこれからくるであろう呪槍でのマンティコアにも使えそうなので、持っておきたい武器のひとつです。

モチーフキャラはこちら
▶︎アルザーン(リベンジ)の評価とステータス

【リベンジwithアニゲラ(フォースター16th)武器一覧】

カルペ・ディエム 千刃爪 フラワリングパラソル
s_IMG_9950 s_IMG_9951 s_IMG_9948
セリスィ クラビクラ・ソロモン 森厳之清音
s_IMG_9952 s_IMG_9949 s_IMG_9953
弐天散水・雪風 アサクランス アクアハープーン
s_IMG_9946 s_IMG_9945 s_IMG_9954

  • 匿名 ID:EwNzMzNDc より:

    メモリアルランスになっちゃいましたね

  • 匿名 ID:Y0NjkyODM より:

    燃焼ダメージ何%入るか分かる方いますか…?

  • 匿名 ID:c1MDQ3ODI より:

    今後くるであろう呪槍で絶対大活躍する

  • 匿名 ID:k4ODU5ODA より:

    過小評価されてるけど普通に強くね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzOTkzMTg より:

      これは強い
      間違いない

  • 匿名 ID:k5NzQyODU より:

    アルザーンとセルシィ二つとも当たって良かった、運営ありがとう。

  • 匿名 ID:IyOTY2MTU より:

    槍なのに斧だかハンマーみたいなスキルだな
    とチラッと思った。
    スタン貢献って利便性高いけど
    別に槍がやらなくていいんだよな

  • 匿名 ID:U2MTg2NzM より:

    まあ攻撃速度早くて燃焼つけれて回復できる壊れキャラが来たら、防御バフ武器が役に立つだろうから、
    この武器いらなくなりそう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwOTM1NDI より:

      そんなキャラ来るんだろうかw
      リジェネバリアビーマーなキャラ出たら良いんだが。まーしばらくは無いか。

  • 匿名 ID:E1ODUwODY より:

    武器スキルに攻速upがあれば完璧だったな

  • 匿名 ID:E3OTMzMzc より:

    キングに持たせたいな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MjExNDc より:

      キングに持たせた所…これモチーフで良いわ、が結論。

      LSでsp200余裕超えだし何より速度が素晴らしい。指輪で20%つけたら何この無双キャラ状態です。

  • 匿名 ID:E4ODExMTE より:

    ファンネルかバグ、ファング持ちの槍が来たらつえーな

  • 匿名 ID:Q3NzQ5MjI より:

    確かに防御ないのでかいけど、アルザーンはスキルで避けるからそういう意味じゃ、回転率上がるし、属性あるし、燃焼あるのは強み。気絶はまぁあれだけど、この武器スキルは周囲をおまけ程度に気絶させる回避用だと思うよ。軽いし。
    確定じゃなくても逃げる穴はあくと思うし。
    とにかくただ建て直したい時に撃つには良いスキルだと思います

  • 匿名 ID:g1OTk3ODM より:

    武器スキルをただの攻撃スキルにするのやめてほしいわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MjA2OTE より:

      俺結構好きだけどな
      ヨシュ餅の円形とかバン餅のビームとか

  • 匿名 ID:A2MTk5NTg より:

    今期ではまともな方じゃね?

  • 匿名 ID:Q3NzQ4NzE より:

    正直メルクリオ餅コンパチの方がよかった