【白猫】楽園薔薇(槍)の評価/レナモチーフ

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおける竜強化記念ガチャで入手できるレナのモチーフ武器「楽園薔薇」のステータスと評価を紹介している記事です!「楽園薔薇」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

ソローフル・
ソーン
楽園薔薇 サーマウント
s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.24 s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.06 s_スクリーンショット 2016-08-31 16.02.45

当たりランキングはこちら
竜強化記念ガチャ武器当たりランキング!
ガチャシミュはこちら
竜強化記念武器ガチャシミュレーター

楽園薔薇(レナモチーフ武器)のステータス

楽園薔薇の詳細

s_スクリーンショット 2016-08-31 16.02.56

初期名 楽園薔薇
最終進化 真・楽園薔薇<暁天>
モチーフキャラ レナ_72px
レナ
登場時期 竜強化記念ガチャ

楽園薔薇のステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
162 33 62 スロウLv5
水属性300
オートスキル
 HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+25%
HP50%以上で防御、攻撃速度30%強化
会心ダメージ+30%
武器スキル
 綻ぶ恵みの花門
 敵にダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)。
<付与効果>
攻撃速度UP(45秒/50%)
スキルダメージUP(45秒/50%/3回)
通常攻撃ダメージUP(45秒/50%)
消費SP:40

▶︎最強武器ランキング

楽園薔薇の評価

楽園薔薇は竜強化記念ガチャで登場したレナのモチーフ武器となっています。

楽園薔薇の強い点、使える場面

火力大幅アップ!

オートスキルと武器スキルを合わせてスキル火力と通常攻撃が+75%も強化できます。HP維持が必要なため、自己回復可能なキャラであればフル性能を活かし続けられるでしょう。

攻撃速度も大幅アップ!

火力に加えて、攻撃速度も最大+80%と約2倍近く早くなります。ほとんどのランサーの通常攻撃が非常に快適になるレベルです。

敵の属性耐性を下げる!

武器スキルによって敵の属性耐性を減少させることができるため、あらゆる敵に対して属性ダメージが通るようになります。属性ダメージの高いキャラであれば、そのダメージを更に高めることができます。

楽園薔薇の弱い点、使えない場面

移動速度はそのまま

火力や攻撃速度のバフが盛り込まれてはいますが、移動速度を上げる能力はありません。足の遅いキャラの場合、移動速度はそのままとなります。

回復手段が必要

オートスキルの内2つはHP維持が必要になりますが、武器ではHP回復手段がありませんので、回復手段のないキャラの場合被弾してしまうと火力耐久共に落ちてしまいます。HP回復ができるキャラに持たせることがオススメです。

楽園薔薇の総合評価

楽園薔薇は竜強化記念ガチャで登場したレナのモチーフ武器です。豊富な火力バフが盛り込まれており、通常とスキル共にかなり強化可能です。武器スキルでは敵の属性耐性をダウンできるので、特に3つの属性を操るレナには非常に相性が良く、またオートスキルはHP維持が前提なので、HPを回復する手段を持ったキャラに持たせてあげることで、比較的汎用性も高く優秀な武器だと言えるでしょう。

  • 匿名 ID:c4NzExOTg より:

    cc来て改めて武器見直してみたけど強いな

  • 匿名 ID:Q1ODYzNTc より:

    未だにお世話になってるわ。家族餅はどれも優秀やねー。

  • レイ ID:E1NjgxODY より:

    EXルーン…聞いたこともない…
    基本防御218/総防御297です。
    タウンは、都度、発展させてますが、550は、未知の領域に感じます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0NjcyNjY より:

      2周年イベの時から出てきた石版の装備数を増やすアイテムがあるんよー。それがEXルーンね。このゲーム実はタウンの育成が戦力に直結するっていうね・・・
      訓練所、研究所をガンガン上げていくと攻/防/会が100/86/90とかの補正がつくようになるんでぼちぼちたぬき酷使させてください(笑)
      最終的には全部100%超えるような?

  • 匿名 ID:E5Nzg2NTU より:

    え、7凸レナなら餅じゃなくても9割いかね?
    ベルルム石板あれば防御550余裕で超えるけど?

      返信を非表示
    • レイ ID:cwODEwMDA より:

      返答、ありがとうございます。
      始めたばかりで防御の上げ方もイマイチ分からず、7凸とベルルム石版ってのを調べてみます。

    • 匿名 ID:I0MzQ0Njk より:

      武器ガチャの仕組みを知らない(ほんと始めたばっかり)からタウンとかまだまだキツイだろうしベルルムもEXルーンも無いんじゃないかなぁ(;´Д`)
      タウンが育ってて7凸出来れば800とかこえるけどねぇ

  • レイ ID:E0NTY3Nzc より:

    竜強化が終わった今、この武器は、2度と、または、暫く入手不可能なのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0MzQ0Njk より:

      現段階ではモチーフ武器はキャラがガチャから消えたらもう入手不可です。
      茶熊復刻ガチャの時だけ例外。その後天パがもうやりません言ったからその発言取り消すまではまず無理だと思うよー。

  • 匿名 ID:A0MjU3ODU より:

    レナ餅取れず
    呪いのやりでやってるが
    アンビションって槍に変更した方がいいのかなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2MDIwOTU より:

      いや、思い切ってヴィンセント餅ベルメルに乗り換えた方がいい
      餅なしレナじゃベルメル以下

  • 匿名 ID:Y4NTIxMjc より:

    シオンとレナいるんですけどどちらか一方の餅武器しか交換出来ません。
    どちらを交換すればいいですか!
    個人的にレナいるなら槍がいいのかなと…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MjYzNTM より:

      シオン餅は取っといた方がいいよ
      シオンは餅で大化けするし汎用性がめちゃ高い
      レナは何持ってもそれなりに強い

  • 匿名 ID:AxNTUzMzg より:

    レナやっと落ちたんですが、現状アクアダイヴァーしか持ってません。
    餅を死ぬ気で捕ったほうがいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNTI1NTA より:

      生きる気で取れ

  • 匿名 ID:Q3OTQ5NzA より:

    魔族+5
    攻速+4
    消費SP+10でAS+30%
    これ出たけどもうゴールでいいよね…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNTQ0NzU より:

      そんくらい自分で考たらどう?

  • 匿名 ID:MwMTA2ODI より:

    ガードチャージ中防御30%アップ出たらほとんど被ダメ1でわろた

  • 匿名 ID:k1MTg3NzA より:

    もう言われてると思うが、花嫁メイリン餅殺し過ぎじゃね⁉

  • 匿名 ID:M0NjE5MDA より:

    会心ダメ20
    通常10
    通常3
    で妥協していいかな?もっと粘った方がいい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NjE5MDA より:

      書き忘れてましたが消費10プラスAアップ系はつける予定ないです

    • 匿名 ID:UyOTE5MzU より:

      妥協でいいんじゃない
      一回消したら同じ水準に戻すのすら何億溶かすかわかったもんじゃない

  • 匿名 ID:U5MjQyNTI より:

    この餅要るかな?まだ初心者だから分かんないけど返信よろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNjg0MzQ より:

      レナ持ってるなら絶対とるべき、持ってないならどっちでも

    • 匿名 ID:AyNTc4MDM より:

      武器スキルうってる間ファンネルの属性値跳ね上がるし攻速も上がるしレナには必須

    • 匿名 ID:AzMzg1Mjc より:

      他2つと比べると槍はレナ専用って感じで汎用性低いしレナ居なければ無理に取る必要はないかな
      レナ居るなら絶対取るべき

  • 匿名 ID:QxMzMwNzE より:

    火力上がればなんでもいい気がする