【白猫】きのまるた(大剣)の評価/転職勇者

おせにゃん最新情報を現在更新中!
10/15おせにゃん最新情報|13島最新情報

白猫プロジェクトにおける転職勇者イベントで入手できる「きのまるた/真・すごいまるたマルティネス」のステータスと評価を紹介している記事です。「きのまるた」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

イベント攻略情報はこちら
転職勇者イベント攻略チャート

きのまるたのステータス

きのまるたの詳細

スクリーンショット 2017-09-30 16.09.58

初期名 きのまるた
最終進化 真・すごいまるたマルティネス
職種 バーサーカー
汎用性評価 8.0/10点
登場時期 転職勇者イベント

きのまるたのステータス

真・すごいまるたマルティネス
攻撃 防御 会心 追加効果
170 30 50
オートスキル
獲得ゴールド+15%
獲得ソウル+15%
パーティの異なる武器種×HP5%強化
武器スキル
打ちこわし
敵に光属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。

きのまるたの評価

きのまるたは転職勇者イベントで登場した大剣武器となっています。

きのまるたの強い点、使える場面

獲得ゴールド・ソウルUP

武器のオートスキルで獲得ゴールド・ソウルUPができる貴重な武器です。ゴールドやソウル獲得アップのリーダースキルと合わせて編成することで効率よく集められます。

パーティの職種によりHP強化

パーティの職種により、HPが強化されます。最大20%強化することができます。転職勇者イベントで登場した大剣ソアラは、HP依存でブレイブアーマーの耐久力が増すので、相性が良いオートスキルと言えます。

移動速度・防御を強化

武器スキルを使うことで、防御力と移動速度を50%強化できます。また、60秒間効果が持続するので、掛け直す手間が少なく済みます。

きのまるたの弱い点、使えない場面

戦闘向きの武器ではない

火力の強化を一切行うことはできません。基本的にはゴールド・ソウル稼ぎの周回時などに装備するしょう!

協力ではパーティ全員の職種を変更することが難しい

ランダムマッチングでの協力バトルでは、どの職種のキャラが参加してくるか予想することができないため、武器のオートスキルを最大限に活かすのが難しい。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(大剣)
最終段階 ・根性のルーンx3
第二段階 ・根性のルーンx3
第一段階 ・根性のルーンx3

きのまるたの総合評価

きのまるたは転職勇者イベントの配布武器として登場した武器になります。パーティの異なる武器種に応じてHPが強化されるので、大剣ソアラと相性がよく、モチーフ武器実装までの繋ぎとして使えます。まるたは、イベントで入手できるルーンを集めることで最大まで強化できるので、イベント期間中に忘れずに集めておきましょう。