ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。リセマラについての情報や最強ポケモンランキング、ポケモンの生息エリアやイベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】セレビィはおこうで出現?色違いポケモンも実装!?新要素まとめ

第四世代の一部ポケモンが実装!
タマゴマラソン期間やイベント内容まとめ
本日早朝からCP調整が実施!
CP調整後の種族値一覧

ポケモンGO/ポケモンゴー(Pokemon GO)のバージョンアップデートで判明した金銀(第二世代)の伝説ポケモン「セレビィ」に関する情報、「アンノーン」に関する新情報や色違いポケモンなどの新要素について解説しています。未実装の情報なので参考程度にご覧ください!

その他の新要素が見たいなら!進化アイテムやアンノーンが実装!?伝説ポケモンやトレード機能、新施設が実装!?

※この記事の情報は公式発表によるものではありません。
実際の内容とは異なる場合がございます。

新要素がアップデートで追加される!

1/29(木)のアップデート(アプリバージョン0.55.0)で公式では発表されていない新たな要素が発見されました。
最新!アップデート情報はこちら

セレビィの出現条件が判明!?

セレビィ

「伝説のおこう」が必要になる?

金銀(第二世代)の伝説ポケモン、図鑑No.251の「セレビィ」に関する情報が発見されました。セレビィは通常のおこうとは異なる「伝説のおこう」という特殊な道具を使うことでトレーナーの前に現れ、捕まえることが可能になると予想されています。「伝説のおこう」の入手方法などは一切分かりませんが、トレーナーレベルの上限が増えてレベルアップの報酬でもらえるようになるかもしれません。毎日のデイリーボーナスはもちろん、イベントが来ていない時でも地道に経験値を稼ぐことが大切です!
セレビィの詳細はこちら

色違い(シャイニー)ポケモンが実装!?

赤いギャラドス

野生で超低確率で出現する?

原作のポケモン金銀から登場した「色違いポケモン」という要素がポケモンGOにも実装されそうです。以前からトレーナーの間で噂されており、ポケモンの色を加工したコラ画像がいくつも作成されていましたが、今回のアップデートでまた「色違いポケモン」に関するコードが発見されたことで近々実装される可能性もあると予想しています。原作ではエンカウント時にポケモンが光る演出が入りましたが、ポケモンGOでも同様の演出があるのでしょうか?もしも、フィールドマップ画面では通常のポケモンで捕獲画面に移行することで判断できる仕様であれば、すでに捕まえた珍しくないポケモンでもとりあえずタップして確認しましょう!
色違いや性別とは?/ポケモン金銀解説はこちら

アンノーンメダルが実装!?

アンノーン

新たなやり込み要素となるか!

前回のアップデートでその存在が確認された新ポケモン「アンノーン」ですが、各フォームを集めるためのメダルに関する情報が判明しました。アンノーンには28種類の異なる姿(フォーム)が存在するので、それらを全て集めることで金色になるメダルが実装される可能性が高いです。メダルチャレンジに次ぐ新しいやり込み要素になると予想しています。
アンノーンの全フォームはこちら

クリティカルキャッチボーナス!?

捕獲時の新たなボーナス?

ポケモンを捕まえた際にもらえる経験値ボーナスに関する「クリティカルキャッチ」というコードが発見されました。ボールの当たり判定に左右されるエクセレントスローなどとは異なり、決められた特定のタイミングでポケモンを捕まえることでもらえるボーナスが予想されます。
経験値に関する情報はこちら

その他の新要素

キャンディー賞とは?

ポケモンのアメに関する新たな要素が確認されています。「Candy Award(キャンディー賞)」というコードで、相棒ポケモンに設定するとアメを拾ってくる距離が短くなったり、捕まえた際にもらえるアメの数が増える事が予想されます。

新たな「着替え」は課金要素か?

前回のアップデートで未実装ながらその種類が増えた事が判明した「着替え」要素ですが、今回のアップデートでその入手方法が課金である可能性が浮上してきました。その他の入手方法は判明していませんが、課金しなくても入手できる方法に期待しています。
新たな「着替え」についてはこちら

1
2
3
4
5