【パズドラ】転生ヘルメスの評価とおすすめの使い道

パズドラの転生ヘルメスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生ヘルメスの性能紹介

s_転生ヘルメス

転生ヘルメスの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生ヘルメス_アイコン ・大型変換+目覚めスキル
・覚醒が微妙
▼ステータス詳細はこちら

転生ヘルメスの評価

転生ヘルメスのリーダーとしての評価

水属性のHPと攻撃力が上昇

水属性モンスターのHPと攻撃力に2倍の常時倍率がかかります。割合回復スキルなどの復帰手段を用意するか、回復倍率/軽減があるフレンドを組み合わせると耐久力に優れたパーティとなります。

火力は低い

水火の同時攻撃をして7倍(常時倍率含む)とかなり低い火力です。高倍率のエンハンスなどを用意すれば高難易度ダンジョンを戦えないこともないですが、リーダーとしては採用しない方が良いモンスターです。

転生ヘルメスのサブとしての評価

水の目覚め付き変換

回復と木を水ドロップにしながら2ターンの水目覚めが付きます。回復ドロップを消すのがデメリットに働く場面は多いものの、水属性パーティには強力なスキルです。

覚醒スキルが微妙

水属性強化2個を持つため列のパーティに採用するのが最も合っていますが、ドロップ強化2個・2体攻撃1個も付いており、どのようなパーティに入れても中途半端な火力になります。サポート覚醒も優秀とは言い難いです。

転生と覚醒どっちがおすすめ?

進化を急ぐ必要はない

火の副属性が必要なければ転生の方が完全上位互換ですが、転生させても明確な使い道が乏しいモンスターです。

今後の超転生進化には期待できるので、その時が来たら転生→超転生させれば良いかもしれません。

転生ヘルメスは超覚醒させるべき?

優先度は低い

直入れする機会があるなら超覚醒させても良いですが、より優秀なモンスターに育成コストをかける方が有意義です。

バインド解除の手間がかからなくなり、最も無難な超覚醒です。
rank2 パズドラ覚醒_L字消し攻撃
L字消し攻撃
L字消しのパーティに入れて火力を出せるほどではないものの、ロック対策を兼ねられる便利な覚醒です。
rank3 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
大型変換と噛み合った超覚醒ですが、他の火力覚醒が微妙なので貫通火力を出しづらいです。より優秀な無効貫通キャラに任せましょう。

転生ヘルメスの使い道

転生ヘルメスにおすすめの潜在覚醒

キラーで強化すればそれなりの火力を出せるでしょうが、潜在キラーのストックに余裕がなければ優先する必要はありません。
遅延耐性
スキルは優秀なので、直入れするなら遅延対策しておきたいです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ヘルメスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
究極メリディオナリス_アイコン
オナリス
★★★★☆ 落ちコンが無いので目覚めの効果で盤面に水ドロップを確保しやすいです。地味にスキブを2個持っているのもありがたいですね。
s_超究極ヨウユウ_アイコン
ヨウユウ
★★★☆☆ 最低8個の水ドロップが必要なリーダーです。大型変換+目覚めと水ドロップ強化の覚醒が役立ち、攻撃タイプなのでヨウユウのエンハンスがかかります。
水の精霊王ザパン_アイコン
ザパン
★★★☆☆ 水+水属性なのでデメリットを受けません。ヨウユウと同じくスキルと水ドロップ強化が役立ちます。

転生ヘルメスの入手方法とスキル上げ情報

転生ヘルメスの入手方法

覚醒ヘルメスからの転生進化

転生進化のやり方は?
転生進化のやり方と実装モンスター一覧

転生ヘルメスはスキル上げするべき?

強力なスキルでアシストでの出番もあるかもしれません。上げておいて損はないでしょう。

覚醒(転生)ヘルメスが排出対象となるスーパーゴッドフェス等が実施されている期間中は、ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上がる「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

転生ヘルメスのスキル上げ素材入手場所

転生ヘルメスのステータス詳細

転生ヘルメス

転生ヘルメスのステータス

属性 drop_water/drop_water
タイプ パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_攻撃/パズドラ_タイプアイコン_神
16,000,000
(66,000,000)

転生ヘルメスのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,518 2,709 909
Lv.110 4,871 2,930 970

転生ヘルメスのスキル

ドリームウォーター
drop_trees_回復ドロップdrop_waterに変化。
2ターンの間、drop_waterが少し落ちやすくなる。
ターン数 12→8
アシスト設定 できる

転生ヘルメスのリーダースキル

商業神の魂
水属性のHPと攻撃力が2倍。
drop_waterdrop_fireの同時攻撃で攻撃力が3.5倍。

転生ヘルメスの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_操作時間延長
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性+

転生ヘルメスの進化素材

西洋の神(第2弾)シリーズ一覧

転生アレス_アイコン
転生アレス
転生ヘルメス_アイコン
転生ヘルメス
転生アルテミス_アイコン
転生アルテミス
転生アポロン_アイコン
転生アポロン
転生ペルセポネ_アイコン
転生ペルセポネ