【パズドラ】転生ペルセポネの評価と使い道

パズドラの転生ペルセポネは強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載していますので、攻略の参考にして下さい。

転生ペルセポネのステータスと評価

s_転生ペルセポネ

転生ペルセポネのステータス

モンスター名 転生ペルセポネ
レア度 ☆8
属性 drop_dark/drop_dark
タイプ s_攻撃/s_悪魔/s_神

転生ペルセポネのスキル

ネザーワールドスター
drop_lights_回復ドロップdrop_darkに変化。
2ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。

s_回復ドロップ強化s_回復ドロップ強化s_2体攻撃s_スキルブーストs_闇ドロップ強化s_封印耐性s_2体攻撃s_闇ドロップ強化s_操作時間延長
付与可能な超覚醒
ダメージ無効貫通_覚醒スキルL字消し攻撃_覚醒アイコン覚醒スキル_バインド耐性+

転生ペルセポネの入手方法と進化素材

転生ペルセポネの入手方法

覚醒ペルセポネから転生進化

転生ペルセポネの進化素材

s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面

転生進化実装モンスター一覧はこちら
転生進化のやり方と実装モンスター

転生ペルセポネに関連するシリーズ

新西洋神シリーズ
アレス ヘルメス アルテミス
s_覚醒アレス 転生ヘルメス_アイコン s_覚醒アルテミス
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
アポロン ペルセポネ
転生アポロン_アイコン 転生ペルセポネ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

転生ペルセポネの評価

転生ペルセポネのリーダーとしての評価

闇属性の全パラメータ上昇

闇属性モンスターの全ステータスが上昇します。HPや回復はもちろんの事、攻撃力にも常時倍率がかかるのでこれを利用する事で可変倍率も獲得出来ています。

闇と水の同時消しで攻撃力が上昇

闇ドロップと水ドロップを同時に消す事で追加で3.5倍の攻撃倍率が手に入ります。他に闇と水の指定色には闇アテナが存在していますが、あちらは闇と水を消した時の上昇率が2倍なので、セポネの方が火力に幅があります。

闇アテナで良くね?

全パラメータ上昇といっても1.5倍です。闇と水を消した時の総合倍率はLFでHP2.25倍、攻撃27.56倍、回復2.25倍です。それに対して闇アテナはHP2.25倍、攻撃49倍、回復4倍です。覚醒やステータスなど微妙な違いはありますが、基本的に闇アテナを持っている場合はそちらのほうがリーダーとしては優秀でしょう。

闇アテナのテンプレ考察

転生ペルセポネのサブとしての評価

ダブル攻撃態勢+闇の目覚め

覚醒の頃から変わりない変換と目覚めを転生した今も変わらず提供してくれます。一気に闇ドロップを供給するだけでなく、目覚めによって数ターンの間だけ闇ドロップ供給率を上げてくれます。目覚めターンの長いエスカマリと比べるとスキルターンの速さではこちらのほうが上です。

2体攻撃役としても

2体攻撃を2個持っており攻撃力も高いです。闇の4個消しをした時の火力はかなりのものだと言えるでしょう。同じ目覚め付き変換のエスカマリには出来ない芸当です。

HPはちょっと不安

攻撃力と回復力は非常に高いですがHPはそこまで高くありません。複数採用したりするとHPが非常に低くなってしまう可能性があります。

スキル上げはするべき?

変換のスキルターンは重要です。使い回しが出来るように可能な限りスキルは上げておくと良いでしょう。

転生ペルセポネのスキル上げ素材入手場所

覚醒から転生でステータスが大きく上昇するので、基本的には転生進化で運用したいです。ただし副属性の水が無くなるので、水属性を持っている事が重要なリーダーで運用している場合は考えたほうが良いでしょう。

覚醒ペルセポネの評価はこちらぼたん

転生ペルセポネは超覚醒させるべき?

無効貫通枠として優秀

攻撃タイプなのもあり攻撃力が高いです。無効貫通には適したモンスターだと言えます。無効貫通を必要としない場合や、リーダーでの運用を考えている場合はバインド耐性も優秀です。

相手のダメージ無効を貫通して攻撃出来ます。ドロップ確保は大変ですが、単純に倍率アップ覚醒としても優秀です。
rank2 覚醒スキル_バインド耐性+
バインド耐性+
いつでも好きなタイミングでスキルが使えるようにバインド耐性にするのも良いでしょう。アシストを補助向きにすればサポート役とする事も可能です。
rank3 L字消し攻撃_覚醒アイコン
L字消し攻撃
候補としては一番下です。ロック解除としてだけでなく一応攻撃倍率も上がりますが、2体攻撃と噛み合わないので微妙です。

転生ペルセポネの使い道

転生ペルセポネのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
超究極ヨミドラ
ヨミドラ
★★★★★ 転生して神タイプが復活した事により採用可能となりました。闇ドロップ強化だけでなく回復ドロップ強化もあるので、セポネのスキルを使った時にも闇の強化ドロップを確保しやすいです。
闇アテナ_アイコン
闇アテナ
★★★★★ 攻撃力の高い闇の2体攻撃持ちというだけで採用できますが、変換内容に水が含まれないので変換相性も良いです。
藍染惣右介
藍染
★★★★★ 道中は4個消しで突破していき、ここぞという場面で十字消しをするリーダーです。セポネの覚醒、変換はかなり高相性だと言えるでしょう。

1
2
3
4
5