【パズドラ】転生ロキの評価とおすすめの使い道

パズドラの転生ロキのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

転生ロキの性能紹介

転生ロキ

転生ロキの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生ロキ_アイコン drop_darkdrop_light3ターン2.5倍エンハンス
・中途半端な覚醒
▼ステータス詳細はこちら

転生ロキの評価

転生ロキのリーダーとしての評価

闇属性の攻撃力と回復力が2.5倍

闇属性に高い常時倍率がかかります。回復力以外の耐久要素がないので、フレンドにはHP倍率や軽減があるリーダーを組み合わせると良いでしょう。

火力が低い

スキル使用時条件がありながら最大7.5倍の攻撃力は非常に物足りないです。リーダーとして使うのはおすすめできません。

転生ロキのサブとしての評価

2属性のエンハンス

光と闇属性の攻撃力を3ターンの間2.5倍にするエンハンススキルです。宝石エンハンスには劣りますが、3ターン持続を活用できる場面もあるでしょう。

そこそこの単体火力

2体攻撃2個(超覚醒で3個)とコンボ強化1個を持ち、4個消しを絡めながら7コンボ以上することでそこそこの火力を出します。闇属性強化も2個持っているので列パーティに入れても悪くありません。

色々と中途半端

上記のように火力覚醒が器用貧乏で、どんな方向性のパーティに入れても中途半端です。

封印耐性2個が役に立つ場面もありますが、操作時間延長がないのでコンボ数を伸ばしたいパーティにはあまり入れたくありません。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

性能面は転生進化の方が上位互換ですが、元に戻せない転生進化を急いで行う必要はありません。より優秀なキャラを持っている方には優先度が低いです。

転生ロキは超覚醒させるべき?

よく使うならさせたい

2体攻撃を増やせるので、4個消しで火力を出すパーティに採用する価値が上がります。

4個消し時の火力がアップします。別の対策方法がある他の2つよりもこちらを優先したいです。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
リーチェ装備を付けてバインド対策しつつ2体攻撃を増やすのが理想です。そうでなければ超覚醒でバインド対策しても良いでしょう。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
アシスト装備で対策したり、闇パにおいてはエイルの超覚醒で補うことが多いので必要ないでしょう。

転生ロキの使い道

転生ロキにおすすめの潜在覚醒

まずまずの単体火力なので潜在キラーで伸ばすと良いでしょう。
遅延耐性
エンハンスとしては微妙ですがスキルチャージの効果もあるので、味方の遅延されたスキルを取り戻せる場面もあります。遅延対策しておくと役立つでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ロキが活躍できるパーティの例

★★★★★ 弱点と言える封印耐性をこのモンスターで2個分補えます。2体攻撃やコンボ強化も相性が良いです。
パズドラ_極醒闇メタトロン_アイコン
極醒闇メタ
★★☆☆☆ 神タイプなので直入れでき、光闇2属性へのエンハンスが噛み合っています。しかし優秀なサブ候補が多いので決して優先度は高くありません。
パズドラ_究極ヴェロア_アイコン
ヴェロア
★★☆☆☆ 属性強化も持っているので列パでも使えることは使えます。

転生ロキの入手方法とスキル上げ情報

転生ロキの入手方法

覚醒ロキからの転生進化

転生進化のやり方は?
転生進化のやり方と実装モンスター

転生ロキはスキル上げするべき?

スーパーゴッドフェスで覚醒(転生)ロキが排出対象になると、スキルレベルアップダンジョンで簡単に上げることができます。優先度は低いですが他のモンスターのついでに上げても良いでしょう。

転生ロキのスキル上げ素材入手場所

転生ロキのステータス詳細

転生ロキ

転生ロキのステータス

属性 drop_dark/drop_dark
タイプ パズドラ_タイプアイコン_体力/パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_神
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_神キラーパズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラー
16,000,000
(66,000,000)

転生ロキのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 6,040 2,463 601
Lv.110 6,545 2,660 631

転生ロキのスキル

ルーンエンハンス・闇光
3ターンの間、闇と光属性の攻撃力が2.5倍。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数 16→12
アシスト設定 できる

転生ロキのリーダースキル

狡知神の魂
闇属性の攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル使用時、闇属性の攻撃力が3倍。

転生ロキの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性+

転生ロキの進化素材

関連モンスター一覧

ロキと季節限定Ver.
転生ロキ_アイコン
転生ロキ
学園ロキ_アイコン
学園ロキ
北欧神シリーズ(転生進化)
転生フレイ_アイコン
フレイ
転生イズン&イズーナ(転生イズイズ)_アイコン
イズイズ
転生フレイヤ_アイコン
フレイヤ
転生トール_アイコン
トール