【パズドラ】学園ロキは強い?評価と使い道

パズドラの学園ロキのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

新学期ガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

学園ロキの性能紹介

学園ロキ_ステータス

学園ロキの簡易評価

アイコン 簡易評価
学園ロキ_アイコン ・神キラー+マシンキラー
・チャージ2+3ターンの2.5倍エンハ
・一緒にいるフェンリルが可愛い
▼ステータス詳細はこちら

学園ロキの評価

学園ロキのリーダーとしての評価

闇属性全パラ1.5倍

闇属性であればHP、攻撃、回復のすべてのステータスに倍率がかかります。タイプ制限はないのでパーティの幅が広がります。

闇と木の十字消し

闇か木の5個十字消しを組んだ数に応じて攻撃倍率が追加されます。十字を組みやすくする為にフレンドを7×6リーダーにするのも良いでしょう。

十字の割に…

十字リーダーは火力こそ高いものの、必要ドロップ数が多かったりコンボ吸収に引っかかりやすいという特徴があるリーダーです。しかしこのモンスターは十字を最大数である3個作っても12倍の倍率しか出せず、とても高火力とは言えません。

「全パラアップがあるから攻撃倍率は控えめなのでは…」そう思ったあなたは不動明王のリーダースキルを是非ご覧ください。リーダーとしては向いていないモンスターだと一発でわかります。

学園ロキのサブとしての評価

神+マシンキラー

2種類のキラーを持ちます。神とマシンのキラーは汎用性が高く、様々な場所で役立ちます。自身が悪魔タイプなので潜在に神キラーを付ける事ができ、更に神に対しての特攻力を強化する事も可能です。

闇と木へのエンハンス

闇と木属性の攻撃にかかるエンハンスを持っています。闇と木へのエンハンスでは転生フレイヤがいますが、あちらよりもスキルターンが重い代わりにスキルチャージ2の効果が付与されています。

両方持っている場合は、状況に応じてどちらを連れて行くか決められると良いでしょう。

キラーが刺さらない場所では微妙

神とマシンは刺さりやすいキラーですがすべてのダンジョンで刺さるわけではありません。キラーが刺さらない場所では攻撃覚醒もなく、ステータスも中途半端なのであまり活躍が出来ないでしょう。

学園ロキは超覚醒させるべき?

使うならしておきたい

どの超覚醒も悪くありません。直入れして使うようであれば是非しておきましょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_マシンキラー
マシンキラー
元の覚醒と合わせてマシンキラー2個持ちとなれます。潜在マシンキラーを付けられないのは残念ですが、それでもマシンタイプ相手には強力です。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
コンボを稼ぐパーティであれば悪くありません。キラーが刺さらない相手にもそこそこのダメージが出せるようになります。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
リーダーとして使うならばこれですが、サブ運用の場合は優先度が低い超覚醒です。

学園ロキの使い道

学園ロキにおすすめの潜在覚醒

打点としての特化力を上げるのであればキラーが良いでしょう。元々持っている神キラーを上乗せする事が特化性能が増します。マシンキラーは乗せられないので注意しましょう。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
属性軽減
ステータスがあまり高くないので、耐久面をカバーするのであれば属性軽減が良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

学園ロキが活躍できるパーティーの例

★★☆☆☆ エンハンスは大体イザナギで事足りていますが、イザナギが無い場合やもっと高倍率なエンハンスが欲しい場合は候補に入ります。
s_闇コットン_アイコン
闇コットン
★★☆☆☆ こちらも瞬間火力にはエンハンスが欲しいです。ロキのエンハンスが持続ターンも長く、悪くありません。
ヴラスカ_アイコン
ヴラスカ
★★☆☆☆ 木と闇両方のエンハンスを活かせます。陣との相性も良いです。

学園ロキの入手方法とスキル上げ情報

学園ロキの入手方法

新学期ガチャからダイヤタマゴ排出時の一部

新学期ガチャ当たりランキングはこちら

学園ロキはスキル上げするべき?

強力なエンハンスですがターンは重いです。出来るだけスキル上げをしてターンを短くしておきたいです。

学園ロキのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
フェロウアイコン(学園ロキスキル上げ素材)
フェロウ
私立パズドラ学園

学園ロキのステータス詳細

学園ロキ_アイキャッチ

学園ロキのステータス

属性 drop_dark/drop_tree
タイプ s_神/s_悪魔
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_神キラー潜在
4,000,000
(54,000,000)

学園ロキのスキル

シークレットコード
3ターンの間、闇と木属性の攻撃力が2.5倍。

学園ロキのリーダースキル

大丈夫、ちゃんとやってるよ
闇属性の全パラメータが1.5倍。
闇か木の5個十字消し1個につき攻撃力が2倍。

学園ロキの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_マシンキラーパズドラ覚醒_神キラー
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_マシンキラーパズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_バインド耐性+