【パズドラ】新生活応援チャレンジの攻略と報酬

パズドラの新生活応援チャレンジの攻略情報とクリア報酬を一覧で掲載しています。初級者向け・中級者向け・上級者向けのそれぞれで報酬がもらえるので、自身の実力に合わせ少しでも多くのチャレンジダンジョンクリアを目指しましょう。

各難易度の攻略情報はこちら
初心者向け 中級者向け 上級者向け

TOPへボタン_パズドラ

新生活応援チャレンジとは

開催期間 2020.3/25(水)12:00~4/19(日)23:59

3種類の難易度が存在

新生活応援チャレンジは「初級者向け」「中級者向け」「上級者向け」の3種類の難易度が存在します。

各難易度ごとに全てのフロアで初クリア報酬が貰えるお得なダンジョンです。

報酬が豪華

パズドラ_新生活応援チャレンジ_初心者向け
現状、初心者向けの詳細しか発表されていませんが、上記の通りなかなか豪華な報酬内容となっています。

詳細が発表されていない「中級者向け」・「上級者向け」に関しても、豪華な報酬がゲットできる可能性が高そうですね。

報酬の獲得方法は2種類

新生活応援チャレンジでは、報酬の獲得方法が2通りあります。

②に関しては、条件を満たしていないとスタミナを再度挑戦しなければいけなくなるので、ダンジョン潜入前にはしっかりと条件を確認してから挑戦しましょう。

報酬 詳細
各フロアを初クリアした際に貰える報酬
指定された条件を満たしてクリアすることで入手できる報酬

条件付きクリアには任意のリーダーが必要

パズドラ_3択チームプレゼント

条件付きクリア報酬を入手するには、同時並行で開催されている3択チームプレゼント」で獲得できるパーティのリーダーキャラが必要となります。

この御三家たちの究極進化形態をまだ作成していないという方は、まず「3択チームプレゼント」をクリアしてから新生活応援チャレンジに挑みましょう。

構築済みチームの詳細はこちら
3択チームプレゼントはどれがおすすめ?

1人モード限定のダンジョン

新生活応援チャレンジは1人モード限定のダンジョンとなっており、マルチでスタミナを半分にしたりすることは出来ません。

また、下記期限までにクリアしないとクリア報酬を受け取ることができないので、その点にも注意しましょう。

クリア期限 2020.4/20(月)23:59

新生活応援チャレンジの攻略とクリア報酬

「初心者向け」の条件付きクリア報酬

指定されたリーダーでクリアしよう

初心者向けの条件付きクリア報酬をゲットする条件は「3択チームプレゼント」にて入手できるリーダーキャラのいずれかをリーダーにしてのフロアクリアとなっています。

対象リーダー
キングティラノス キングプレシオス キングブラキオス

初心者向けの攻略情報はこちら

フロア名 クリア報酬
Lv5 魔法石魔法石×1
Lv4 魔法石魔法石×1
Lv3 魔法石魔法石×1
Lv2 魔法石魔法石×1
Lv1 魔法石魔法石×1

「初心者向け」の初クリア報酬

フロア名 クリア報酬
Lv5 パズドラ_8周年記念たまドラ_アイコン8周年記念たまドラ
Lv4 ニジピィ(虹ピィ)_アイコンニジピィ
Lv3 モクピィ_アイコンモクピィ
Lv2 ミズピィ_アイコンミズピィ
Lv1 ホノピィ_アイコンホノピィ

「中級者向け」の条件付きクリア報酬

条件などの詳細は後日発表

中級者向けのクリア条件や報酬は後日発表となっているので、詳細が分かり次第追記致します。

対象キャラ
キャラ名 キャラ名 キャラ名
フロア名 クリア報酬
Lv? ※未発表

「中級者向け」の初クリア報酬

フロア名 クリア報酬
Lv? ※未発表

「上級者向け」の条件付きクリア報酬

条件などの詳細は後日発表

上級者向けのクリア条件や報酬は後日発表となっているので、詳細が分かり次第追記致します。

対象キャラ
キャラ名 キャラ名 キャラ名
フロア名 クリア報酬
Lv? ※未発表

「上級者向け」の初クリア報酬

フロア名 クリア報酬
Lv? ※未発表