【パズドラ】転生パールヴァティーは強い?評価と使い道

パズドラの転生パール(転生パールヴァティー)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

パールヴァティーの関連記事一覧
パズドラ_花嫁パールヴァティー_アイコン
花嫁パール
s_転生パールヴァティー_アイコン
転生パール
s_ハロウィンパール _アイコン
ハロウィンパール
転生インド神(第1弾)シリーズ
s_転生シヴァ_アイコン
シヴァ
s_転生ラクシュミー_アイコン
ラクシュミー
転生インドラ
インドラ
転生ヴリトラ
ヴリトラ

TOPへボタン_パズドラ

転生パールの性能紹介

転生パール_上方修正

転生パールの簡易評価

アイコン 簡易評価
s_転生パールヴァティー_アイコン ・回復つなぎリーダー
・5ターンの優秀なスキル
・バインドに強い
▼ステータス詳細はこちら

転生パールの評価

転生パールのリーダーとしての評価

過剰なほどの回復力

木属性の回復力2倍の常時倍率がかかっており、回復ドロップを4個以上つなげて消すリーダースキル条件があるため、自然と回復量が大きくなります。回復ドロップさえ確保できれば最大HPを超える回復が可能です。

最大100倍の火力

攻撃倍率は最大でLF100倍を出す事ができます。常時倍率と回復を消す個数による可変倍率式なので、多少の落ちコンがあってもダメージ吸収に対応しやすいです。

リーダースキル倍率の詳細はこちら

HP倍率と軽減がない

上記の通り復帰力は十分ですが、耐久面に不安があります。また100倍の火力も現環境では十分とは言えません。

転生パールのテンプレはこちら

転生パールのサブとしての評価

5ターンの回復生成+αのスキル

初期のパールのスキル「防御態勢・木」と同じ5ターンでありながら、ロック解除とドロップ強化を同時に行います。短いターンで瞬間火力や回復力の補強に役立ちます。アシストベースとしても優秀です。

バインドに強い

バインド耐性+とバインド回復を持ち、自身のスキルで回復ドロップを確保しつつ横一列消しでバインド回復ができます。パーティーにバインドが効いてしまうモンスターがいる場合は役立ちます。

足りていない部分が多い

バインド耐性/回復に2体攻撃4個、1個でも地味に嬉しい毒耐性を持っているのは強みです。しかしスキルブーストが1個のみ、封印耐性・操作時間延長がゼロと偏りの大きい覚醒スキルです。他のモンスターで補強する必要があるでしょう。

転生パールは超覚醒させるべき?

よく使うならさせよう

自身の性能とある程度噛み合った超覚醒スキルを持ち、性能をより強化できます。

2体攻撃5個となり、4個消し時の火力が見込めます。
rank2 パズドラ_超追加攻撃_新アイコン
超追加攻撃
回復8個以上で最大倍率が出るリーダースキルと好相性です。根性対策と火力アップを兼ねられ、リーダーで使うなら特に優秀です。
rank3 パズドラ覚醒_L字消し軽減
回復L字消し
回復5個ちょうど消す必要があるためリーダー運用では微妙ですが、ハートを作りやすいスキルを持つためサブとしては役立つかもしれません。

転生パールの使い道

転生パールにおすすめの潜在覚醒

全ての潜在キラーを振ることができます。4個消し時に特定タイプへの打点として強力になります。
遅延耐性
アシストベースとして使用する場合は特に遅延対策しておきたいです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生パールが活躍できるパーティの例

★★★★☆ 2体攻撃に寄せる場合は選択肢に入ってきます。バインドが効いてしまうRXやターディスをフォローできます。
パズドラ_仮面ライダー新1号&新2号_アイコン
1号&2号
★★★☆☆ 木の2体攻撃重視の編成で起用可能です。RXと同じくバインドが効くリーダーをケアし、操作延長と封印耐性がないのをリーダーが補ってくれます。
DvaVLHtUUAAMNbE
正月アルテミス
★★★☆☆ 木の2体攻撃中心のパーティーですが、操作延長がない事や、必要な木ドロップを作らないスキルなのが弱点となります。

転生パールの入手方法とスキル上げ情報

転生パールの入手方法

レアガチャの金タマゴの一部「パールヴァティー」から進化→覚醒進化→転生進化

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

転生パールはスキル上げするべき?

5ターンの速さで使える優秀なスキルです。最大にしておきましょう。

覚醒(転生)パールヴァティーが排出対象となるスーパーゴッドフェスが開催される際、スキルレベルアップダンジョンでの簡単なスキル上げが可能となります。

モンスター育成機能の詳細はこちら

転生パールのスキル上げ素材入手場所

転生パールのステータス詳細

転生パールアイキャッチ

転生パールのステータス

属性 drop_tree/drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_バランス/パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_神

転生パールのスキル

心癒の山風
ドロップのロック状態を解除。drop_waters_回復ドロップに変化。drop_trees_回復ドロップを強化。
ターン数 9→5
アシスト設定 できる

転生パールのリーダースキル

金色神の魂
木属性の攻撃力が2.5倍、回復力は2倍。
s_回復ドロップを4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。

転生パールの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_木ドロップ強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_バインド回復
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ_超追加攻撃_新アイコンパズドラ覚醒_L字消し軽減

転生パールの進化素材

s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面

s_転生パールヴァティー_アイコン
転生パール
s_ハロウィンパール _アイコン
ハロウィンパール
転生インド神(第1弾)シリーズ
s_転生シヴァ_アイコン
シヴァ
s_転生ラクシュミー_アイコン
ラクシュミー
転生インドラ
インドラ
転生ヴリトラ

  • パール ID:YzODYyMjM より:

    闘技場1ソロの適性が異常
    サブ:ラグドラ、ヴィシュヌ、カエデ2
    ①HP覚醒バッチで3万5千オーバー
    (闇軽減9個くらいでヘラ先制もOK)
    ②回復倍率4倍による安定感
    (プレイクタイムで毒の海も対応可能)
    ③道中はほぼ回復と木の4つ消しでサクサク
    (敵との相性もあるが多くて回復6つ消し)
    ④お手軽な100倍の火力
    (パールのスキルでドロ強してカーリーワンパンも可能)
    ⑤バインド対策も回復列消しでできて、さらに攻撃も同時に可能
    ⑥指も長めでコンボ吸収対応可能
    ⑦LFパールのスキルが5ターンで回復枯渇しない

  • 匿名 ID:M5NzA0OTA より:

    封印体制欲しかった