【パズドラ】転生インドラの評価と使い道

パズドラの転生インドラは強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載していますので、攻略の参考にして下さい!

TOPへボタン_パズドラ

転生インドラのステータスと評価

s_転生インドラステ

転生インドラのステータス

モンスター名 転生インドラ
レア度 ☆8
属性 drop_light/drop_dark
タイプ s_ドラゴン/s_体力/s_神

転生インドラのスキル

破天の雷壁
2ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル系統 ダメージ減少
ターン数 17→13

s_操作時間延長s_封印耐性s_スキルブーストs_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_2体攻撃s_2体攻撃s_操作時間延長

転生インドラの入手方法と進化素材

転生インドラの入手方法

覚醒インドラからの転生進化

転生インドラの進化素材

進化の黄仮面進化の黄仮面進化の黄仮面進化の黄仮面進化の黄仮面

転生進化のやり方や実装モンスターはこちら
転生進化のやり方と実装モンスター

転生インドラに関連するシリーズ

インド神シリーズ一覧
転生シヴァ 転生ラク 転生パール
s_転生シヴァ_アイコン s_転生ラクシュミー_アイコン s_転生パールヴァティー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
転生インドラ 転生ヴリトラ
転生インドラ 転生ヴリトラ
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

転生インドラの評価

転生インドラのリーダーとしての評価

ドラゴンと体力タイプを強化

攻撃力と回復力に2倍の常時倍率がつきます。ステータスの段階でHPは高く、ダメージ減少スキルも持っているので、回復倍率の存在により耐久性能はかなり高いと言えるでしょう。

光と闇の同時攻撃で攻撃力がアップ

光ドロップと闇ドロップを同時に消す事で攻撃力に3.5倍の追加倍率がつきます。常時倍率と合わされば7倍となるので、耐久性能の高いパーティにしてはそこそこの火力が出せます。

属性縛り+タイプ縛りが辛い

ドラゴンと体力タイプに統一しないと耐久倍率が貰えないので確定で統一する必要があります。加えて追加倍率を得るには光と闇の同時消しが必要なので、パーティメンバーは光か闇のどちらかに統一する必要があります。属性とタイプの両方を縛られてしまうと編成の幅が狭くなり、対応力の高いパーティが組めなくなってしまいます。特に自身では所持している神タイプが対象外なのは残念です。

転生インドラのサブとしての評価

美しい覚醒

無駄のない美しい覚醒にまとまっています。操作時間延長や封印耐性といった防御的覚醒から2体攻撃も持っており、攻守バランスよく取り揃えています。

神タイプの追加で使いやすく

転生進化の際に神タイプが戻ってきたので、ラードラパでの採用が可能となりました。耐久倍率のあるパーティにダメージ激減効果のあるこのモンスターを採用する事でソティスなどの発狂にも耐える事が可能となります。

バインド耐性はない

転生スサノオ覚醒クシナダといった他のダメージ減少シリーズには当然のようにあるバインド耐性を持っていません。神タイプがつき採用が可能となったラードラパはパーティ全員を完全バインド耐性にする場合がほとんどなので、バインド耐性のないインドラは結局アシスト止まりになってしまう場合が多いでしょう。

スキル上げはするべき?

ダメージ減少役として使うならターンは早い方が良いです。運用する場合はスキル上げはしっかりとしておきましょう。

キングタンおすすめの使い道
ピィ使用おすすめモンスター

転生インドラの使い道

転生インドラのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
s_超究極ミル 4
ミル
★★★★★ 光カンナなどと一緒に採用する事で非常に火力の高い2体攻撃編成にする事が可能です。回復十字とインドラを同時に発動させる事で約94%カットとなり、ほぼすべての攻撃を受け切る事が可能です。
s_超究極ラードラ
ラードラ
★★★★☆ パーティメンバーが完全バインド耐性ではなくなってしまいますが、光の4個消しをした際の火力はかなり底上げされ、耐久力も心配なしです。
s_正月ヨミ_アイコン
正月ヨミ
★★★☆☆ リーダースキルの耐久力には若干の不安が残ります。インドラで耐久面をカバーしながら重要な操作時間を多く確保出来るのは良い点です。