【パズドラ】転生ラクシュミーは強い?評価と使い道

パズドラの転生ラクシュミーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ラクシュミーと季節限定バージョン
s_転生ラクシュミー_アイコン
転生ラクシュミー
水着ラクシュミー_アイコン
水着ラクシュミー

TOPへボタン_パズドラ

転生ラクシュミーの性能紹介

転生ラクシュミー修正後ステ

転生ラクシュミーの簡易評価

アイコン 簡易評価
s_転生ラクシュミー_アイコン ・回復つなげリーダー
・ブレス+HP回復+s_回復ドロップ生成スキル
・追加攻撃持ち
▼ステータス詳細はこちら

転生ラクシュミーの評価

転生ラクシュミーのリーダーとしての評価

水の常時倍率+回復つなげで倍率

転生パールと横並びのリーダースキルです。水属性で統一し、回復ドロップを4個以上つなげることで攻撃力が伸びます。

回復力に倍率がかかっている上、回復ドロップを大量に消すことで過剰なほどの回復力を発揮するリーダーです。

リーダースキルの詳細はこちら

HP倍率と軽減がない

復帰力は十分ですが、耐久面に不安があります。また100倍の火力も現環境では十分とは言えません。

転生ラクシュミーのテンプレはこちら

転生ラクシュミーのサブとしての評価

大幅に回復できるスキル

攻撃力の50倍、プラスを振れば12~13万程度のダメージを敵1体に与え、それと同じだけHPを回復します。

敵の防御力に影響されるものの、高いHP倍率があるパーティでも頼りになる回復量です。8ターンで発動する回復スキルとしては優秀です。

同時に回復ドロップを5個生成します。追加攻撃分のドロップを確保できるなど利用価値があります。攻撃色の水を消さないのは嬉しい点ですが、他の属性のモンスターにアシストするのは微妙となります。

サポートに優れた覚醒

スキルブースト3個が嬉しいです。自身のスキルと噛み合った追加攻撃を持ち、超覚醒などでバインド対策をすればバインド回復の覚醒も活きてきます。

打点にはなれない

2体攻撃と水属性強化1個ずつという中途半端な火力覚醒で、自身で火力を出すことはほぼできません。

同じ属性で役割が被っているモンスターとしてアマツマガツチ水コットンがいます。火力やステータス面で遠く及ばないので、スキブや即時回復の手段がどうしても必要でもない限り採用しづらいです。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

明確な使い道があれば転生させよう

覚醒より転生の方が性能はかなり上ですが、現状需要の低いモンスターです。手持ちのキャラが足りない方は転生進化させて使っても良いでしょう。

覚醒進化前に特段の利用価値はないため、覚醒ラクシュミーを退化させて分岐を作る必要はありません。

転生ラクシュミーは超覚醒させるべき?

使うならさせたい

超覚醒でバインド耐性+を付けられます。育成の優先度は低いですが、使うのであれば必須級です。

これを付けないと中途半端な性能です。アシスト装備などでも対策可能ですが、なるべく付けておきたいです。
rank2 パズドラ覚醒_L字消し軽減
回復L字消し
自身のスキルで回復ドロップを5個作れるので、効果は小さいものの噛み合っています。
rank3 パズドラ_超追加攻撃_新アイコン
超追加攻撃
元々追加攻撃を持っているので根性対策が過剰になりますし、2倍の火力アップを得てもそれほど足しにならないでしょう。

転生ラクシュミーの使い道

転生ラクシュミーにおすすめの潜在覚醒

アシストベースとして使うことがあれば遅延対策はしておきたいです。
パズドラ_潜在覚醒_HP強化+
HP強化+
アマツには遠く及びませんが高HPが持ち味なので、潜在で長所を伸ばしても良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ラクシュミーが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_超寒ブリ_アイコン
超寒ブリ
★★★☆☆ 体力タイプなので編成可能です。欠損対策の方が優先されますが、大幅に回復するスキルは役立ちます。
夏休みの約束・バーバラ&ジュリ(水着バーバラ&ジュリ)_アイコン_パズドラ
バーバラ&ジュリ
★★☆☆☆ クロユリループを採用していない場合は回復手段として使えるでしょう。

転生ラクシュミーの入手方法とスキル上げ情報

転生ラクシュミーの入手方法

覚醒ラクシュミーからの転生進化

転生進化のやり方はこちら

転生ラクシュミーはスキル上げするべき?

回復手段としてはスキルレベルが上がっていないと困る場面が出てくるでしょう。最短8ターンと回転が良いので、できる限りスキルマが望ましいです。

覚醒(転生)ラクシュミーが排出対象となるスーパーゴッドフェスなどが実施されている期間中は、ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上がる「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

転生ラクシュミーのスキル上げ素材入手場所

転生ラクシュミーのステータス詳細

s_転生ラクシュミーアイキャッチ

転生ラクシュミーのステータス

属性 drop_water/drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_体力/パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_攻撃
16,000,000
(66,000,000)

転生ラクシュミーのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 6,400 2,457 497
Lv.110 6,941 2,653 517

転生ラクシュミーのスキル

命水の蓮華
敵1体に攻撃力×50倍で攻撃、ダメージ分のHP回復。
drop_water以外のドロップからs_回復ドロップを5個生成。
ターン数 12→8
アシスト設定 できる

転生ラクシュミーのリーダースキル

幸運神の魂
水属性の攻撃力が2.5倍、回復力は2倍。
s_回復ドロップを4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。

転生ラクシュミーの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_スキルブースト
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ_超追加攻撃_新アイコンパズドラ覚醒_L字消し軽減

転生ラクシュミーの進化素材

インド神(第1弾)シリーズ/転生進化
s_転生シヴァ_アイコン
シヴァ
s_転生ラクシュミー_アイコン
ラクシュミー
s_転生パールヴァティー_アイコン
パールヴァティー
転生インドラ
インドラ
転生ヴリトラ