【パズドラ】転生シヴァの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの転生シヴァのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生シヴァの性能紹介

パズドラ_転生シヴァ_202001修正後ステータス

転生シヴァの簡易評価

アイコン 簡易評価
s_転生シヴァ_アイコン ・攻撃17.5倍・回復力5倍のコンボリーダー
・ドロ強+防御力激減+ダメージ激減スキル
・2体攻撃+コンボ強化2個ずつ
▼ステータス詳細はこちら

転生シヴァの評価

転生シヴァのリーダーとしての評価

火の常時倍率+コンボで倍率

火属性に攻撃回復5倍の常時倍率と、コンボ数による可変の追加倍率(7コンボ以上で最大3.5倍)があります。コンボ以外に特殊なパズル条件が必要ないので扱いやすいリーダースキルです。

リーダースキルの詳細はこちら

回復力が非常に高い

火属性に回復力5倍の常時倍率がかかるので、フレンドに高HPで回復倍率がないリーダーを組み合わせても十分な回復量を得られます。

HP倍率・軽減がない

回復力は非常に優秀ですが、耐久要素はそれだけです。フレンドにHP2倍+軽減持ちのリーダーを組み合わせたとしても、裏三針クラスの先制大ダメージがあるダンジョンなどへの対応には不安が残ります。

転生シヴァのサブとしての評価

高い攻撃力と強力な覚醒

プラスを振れば3000を超える攻撃力を持ちます。4個消し含む7コンボで火力が9倍になり、超覚醒でも火力を更に増やせるので優秀な打点になります。

ネイハロウィンコットンなど似た覚醒のモンスターは操作延長を持っていませんが、シヴァは1秒分の操作延長+を持っているのは安心感があります。

欲張りなスキル

上方修正により、ドロップ強化・敵の防御力激減に加えてダメージ激減効果が付きました。7ターンで発動できる75%防御スキルは既存のモンスターと比較しても優秀です。

火ドロップと同時に回復ドロップも強化するので、火力・復帰力の双方を底上げすることができます。

覚醒の汎用性は低い

2体攻撃とコンボ強化を同時に活かす運用をするパーティは現環境では少数です。通常盤面ではコンボ数がやや厳しくなるので、7×6マスで活用する方が良いでしょう。

またバインド耐性がなく超覚醒で付けることもできないため、起用するにはバインドを介護してやる必要があります。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

転生が完全上位互換

転生シヴァは上方修正によりリーダーとしてもサブとしても優秀になりました。現状は転生以外の形態で持っておく必要はありません。

転生シヴァは超覚醒させるべき?

よく使うならさせよう

今後実装される可能性が高い超転生進化をさせると、転生進化状態での限界突破・超覚醒は消えてしまいます。

転生シヴァの状態で使うなら非常に強力な超覚醒ですが、育成コストに余裕がない方は見送っても良いでしょう。

単体火力が9倍から18倍に跳ね上がるので非常に効果が大きいです。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
6コンボ以下で2体攻撃3個だけの打点と考えれば弱いです。7コンボ以上する運用で火力を伸ばすためにコンボ強化の方がおすすめです。
rank3 パズドラ覚醒_L字消し攻撃
L字消し攻撃
ギミック対策ができる超覚醒はこれだけですが、2体攻撃と同居させるのが難しいので相性は悪いです。

転生シヴァの使い道

転生シヴァにおすすめの潜在覚醒

強力な打点となるので、潜在キラーで強化する価値が高いです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生シヴァが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
イルミナ_アイコン
火イルミナ
★★★★☆ 悪魔タイプのため編成可能です。7×6マスでは2体攻撃を含む7コンボ以上を簡単に組んで火力を出すことができます。

究極キン肉マン
★★★☆☆ 2体攻撃と相性が良いです。コンボを組みづらいですが、キン肉マンと同様に7コンボに届けば火力が跳ね上がります。コンボ加算スキルを編成しておけば優秀です。
パズドラ_ハロウィンマドゥ_アイコン
ハロマドゥ
★★☆☆☆ リーダーも持っている2体攻撃を活かしながら7コンボすれば強力です。LFシヴァ+マドゥで組み合わせても良さそうです。

転生シヴァのスキル上げ情報

転生シヴァはスキル上げするべき?

ターン数の割に効果の高いスキルです。よく使うようであればスキル上げの優先度は高いです。

覚醒(転生)シヴァが排出対象となるスーパーゴッドフェスなどが実施されている期間中は、ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上がる「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

転生シヴァのスキル上げ素材入手場所

転生シヴァのステータス詳細

パズドラ_転生シヴァ_アイキャッチ

53513210420
57873482432
+579+174+65
属性タイプ付与可能キラー
火 / 闇攻擊 / 悪魔 / 神神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
459916,000,000

スキル

爆滅の三眼
1ターンの間、敵の防御力が激減。火と回復ドロップを強化。
1ターンの間、受けるダメージを激減。
スキルターン13 → 7

破壊神の魂
火属性の攻撃力と回復力が5倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大3.5倍。

コンボ強化コンボ強化2体攻撃2体攻撃スキルブースト+火ドロップ強化封印耐性操作時間延長+火ドロップ強化
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃コンボ強化L字消し攻撃

    転生パールや転生ラクシュミーの記事と同時に書いてたらゴチャゴチャになってしまい、100倍になってました。申し訳ありません。現在は正しい倍率に修正済みです。

  • 匿名 ID:IyNjg0MDM より:

    いろいろ見たけどシヴァ評価あまりよくないな〜
    使用感はかなりいいんだけど
    闘技場1くらいなら簡単に行ける
    火4つあればそこらの敵は吹き飛ぶし

  • 匿名 ID:E1MzM4MzA より:

    100倍って多分wayを含めての事を言ってるんだと思う。

  • 匿名 ID:A1NzU5Mjk より:

    100倍でるとか計算出来ないのか?

  • パズドラー ID:AwMDIyOTI より:

    このサイト記載に間違いが多すぎです。
    ミルの素材やこの記事の倍率です
    100倍なんて出ませんでるのは49倍です。この様な間違いを記事にするのなら迷惑なので辞めて貰えますか?

  • 匿名 ID:I5MDQxODI より:

    100倍なんて出ないと思う

  • 匿名 ID:Y0NjU3MTc より:

    攻撃のステがヤバすぎる