【パズドラ】バレンタインガチャ2019当たりランキング

パズドラのバレンタインガチャで登場するモンスターの当たり度をランキング形式で紹介しています。引くべきかについてや注目キャラクターの簡易評価なども記載しているので、バレンタインガチャを引くか考えている方は参考にご利用下さい。

バレンタイン関連リンク
パズドラ_バレンタイン2019_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_バレンタイン2019_ガチャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_バレンタイン2019_バレンタインキャラは交換するべき?_min最レアキャラは交換すべき? パズドラ_バレンタイン2019_スキル上げ/ドロップ情報ドロップ情報

TOPへボタン_パズドラ

バレンタインガチャ概要

既存モンスターがバレンタイン仕様で登場!

パズドラ_バレンタインガチャ2019
既存モンスターの女の子たちが性能も新たにバレンタイン仕様で登場します。

今では入手の機会も少なくなった貴重な宝石エンハンスを入手できるガチャでもあるので、本家の宝石姫たちを持っていない方には特にオススメです。

バレンタインガチャの開催期間

1回目 2018.2/5(月)0:00~2/18(日)23:59
2回目 2019.2/4(月)0:00~2/17(日)23:59

ログインで無料ガチャが回せる!

期間中にログインすることで1回無料でバレンタインガチャをまわせるメールが届きます。ランクに関係なく無料で1回まわせる為、この無料ガチャを利用してリセマラで目的のキャラを狙うことも可能です。

バレンタインガチャのキャラで始めたい方は、チュートリアル終了後にゲーム内メールから無料ガチャを受け取り、そちらを利用してリセマラを行いましょう。

ただし、下記の受取期限を過ぎるとメールについていたガチャが引けなくなってしまうのでご注意を!

受取期限 ~2019.2/18(月)23:59まで

リセマラのやり方はこちら
最新版リセマラランキング

このガチャで始める方はこちらも参考に!

序盤の進め方 パーティの組み方のコツ

星8キャラはモンスター交換所にも登場!

パズドラ_モンスター交換所

交換期間 2019.2/4(月)0:00~2/18(月)23:59

最高レア度となる★8キャラクター2体はモンスター交換所での交換にも対応しています。交換対象のモンスターを複数所持している方はこちらを利用して交換するのも良いでしょう。

モンスター交換所で交換可能なキャラ

パズドラ_バレンタインソニア_アイコンバレンタインソニア パズドラ_バレンタインネイ_アイコンバレンタインネイ

交換おすすめキャラは誰?

バレンタインヴィーナス確定ガチャが登場!

パズドラ_バレンタインヴィーナス_評価と使い道

販売期間 2019.2/4(月)0:00~2/17(日)3:59

入手することで西洋神の「きせかえドロップ」が解放されるバレンタインヴィーナスのみが排出される「魔法石20個+確定バレンタインヴィーナスガチャ」(¥2400)が販売されます。

バレンタインヴィーナス自身も『2体攻撃の数によって軽減率が変動する軽減スキル』を所持しており、ダンジョンボーナス覚醒なども持ち合わせているので、ある程度引いてヴィーナスが出なかった場合に購入を検討してみるのも良いでしょう。

きせかえドロップの画像はこちら

バレンタインガチャの当たりランキング

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
パズドラ_バレンタインソニア_アイコン
ソニア
8.5 9.0 9.0
s_バレンタインネイ_アイコン
ネイ
8.0 8.5 8.5

当たり

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
s_バレンタインカラット_アイコン
カラット
6.5 7.5 8.0
s_バレンタインシーン_アイコン
シーン
6.5 7.5 8.0
s_バレンタインファセット_アイコン
ファセット
6.5 7.5 7.5
パズドラ_バレンタインヴィーナス_アイコン
ヴィーナス
7.5 6.5 4.5
s_バレンタインクシナダ_アイコン
クシナダ
8.0 6.0 4.5
s_バレンタインアスタロト_アイコン
アスタロト
7.0 6.0 4.5

使える

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
s_バレンタインサクヤ_アイコン
サクヤ
5.0 5.5 6.0
s_バレンタインレイラン_アイコン
レイラン
5.0 5.5 6.0
s_バレンタインカリン_アイコン
カリン
5.0 5.5 6.0
s_バレンタインメイメイ_アイコン
メイメイ
5.0 5.5 6.0
s_バレンタインハク_アイコン
ハク
5.0 5.5 6.0

バレンタインガチャアンケート

バレンタインガチャ2019は引く?

バレンタインガチャ2019は引きますか?

投票結果

実際のガチャを引くその前に!
バレンタインガチャシミュレーター

バレンタインガチャの注目キャラ紹介

バレンタインネイ

パズドラ_バレンタインネイ_カットイン

バレンタインネイ
s_バレンタインネイ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダー評価

ドラゴンタイプ縛りの指定色リーダー。操作時間を延長する効果もあり、パズルが不得意な方でも扱いやすいリーダーです。

サブ評価

本家のネイと同じく、2体攻撃とコンボ強化を2個ずつ持っており、4個消しをしながらの7コンボ以上が出来れば高い火力が叩き出せます。

すべての潜在キラーを付けられるバランスタイプかつ無効貫通も持っているので、ダメージ無効を持つモンスターの対策としても使えます。

スキルも本家ネイと同じ回復を含む3色陣でありながら覚醒無効回復も付与されており、覚醒無効対策としても悪くありません。

バレンタインソニア(NEW!)

パズドラ_バレンタインソニア_カットイン

バレンタインソニア
パズドラ_バレンタインソニア_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダー評価

ドラゴンタイプと悪魔縛りのリーダーとなり、常時回復倍率3倍という復帰力と火を6個以上つなげた際に半減効果が発生する高耐久が持ち味です。リーダー自身が追加攻撃とダメージ無効貫通を持つので、サブに依存せずにやっかいな根性とダメージ無効を対策出来るのも強みです。

サブ評価

ダメージ無効貫通2個と悪魔キラーマシンキラーを併せ持つモンスターとなるので、この2タイプに対する無効貫通要員としてかなりの性能を誇ります。

スキルも2色陣ながら回復ドロップを3個生成できる為、ここぞで火力を出したい場面だけでなく、回復の欠損時にも使えるかなり使い勝手が良いスキルと言えます。

バレンタインヴィーナス(NEW!)

パズドラ_バレンタインヴィーナス_カットイン

バレンタインヴィーナス
パズドラ_バレンタインヴィーナス_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

光と闇から受けるダメージを半減することができ、攻撃倍率も12倍となかなかの数値を持ちます。敵の属性に依存してしまいますが、光と闇ばかり出現するダンジョンではかなりの力を発揮できます。

サブ評価

初の2体攻撃の数に応じて軽減率の上がる軽減スキルを持ちます。軽減率はサブ依存となってしまうものの、2体攻撃持ちを詰め込む編成であれば優秀な軽減スキルとなってくれるでしょう。

また、地味にダンジョンボーナス覚醒を所持しているので、編成してダンジョンを攻略すれば獲得経験値やコインを増やすことが出来ます。

バレンタインカラット

s_バレンタインカラット_カットイン

バレンタインカラット
s_バレンタインカラット_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

火を4個以上で繋げると倍率がアップする火属性統一リーダーです。回復倍率はあるもののHP倍率や軽減がなく、リーダーとして使うには微妙な性能です。

サブ評価

スキブの数に応じて倍率が変化する、宝石エンハンスの中でも最も扱いやすいスキルを持つモンスターです。

スキブはほとんどのパーティで複数採用される覚醒なので、どんなパーティでも有用なエンハンススキルとなってくれます。

バレンタインシーン

s_バレンタインシーン_カットイン

バレンタインシーン
s_バレンタインシーン_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

火を4個以上で繋げると倍率がアップする木属性統一リーダーです。回復倍率はあるもののHP倍率や軽減がなく、リーダーとして使うには微妙な性能です。

サブ評価

操作延長覚醒の数に依存したエンハンスを持ちます。昨今はリーダースキルで操作時間を伸ばすリーダーが増えてきているので、シーンのエンハンスが輝く場所は依存よりも少なくなりました。

カラットよりも使える場所は限られますが、それでも一部のパーティではキーパーソンとなれるでしょう。

バレンタインファセット

s_バレンタインファセット_カットイン

バレンタインファセット
s_バレンタインファセット_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

水を4個以上で繋げると倍率がアップする水属性統一リーダーです。回復倍率はあるもののHP倍率や軽減がなく、リーダーとして使うには微妙な性能です。

他2体と違い2体攻撃の覚醒を持つので、4個消しという概念では若干有利です。

サブ評価

2体攻撃の覚醒数に応じて倍率が変化するエンハンスを持ちます。

究極マドゥ極醒シェアトRXといった2体攻撃を主体とするリーダーや、木ロシェを採用するパーティであれば大量の2体攻撃が採用出来ているので良いエンハンスとなってくれます。

バレンタインダンジョンでは何がドロップする?
バレンタインダンジョンのドロップ情報

バレンタインガチャは引くべき?

★8は優秀

パズドラ_バレンタインネイ&バレンタインソニア

ネイは単体火力が高く無効貫通要員としても使え、スキルでも覚醒無効回復できる器用なモンスターです。さらに新キャラの赤ソニアは優秀なスキルと根性対策もできる無効貫通役となるので、★8キャラは総じて優秀といえるでしょう。

宝石姫ゲットのチャンス

パズドラ_バレンタイン_カラット_ファセット_シーン

カラット・ファセット・シーンの3体は、本家同様のスキルに加え、本家を超えるステータスを持ち合わせています。

本家には搭載されていないチーム回復強化とマルチブーストを持つなど直入れ運用も期待できる性能で、レア度も★6とそこまで高くありません。

現状のレアガチャから宝石姫たちを引き当てるのはかなり厳しくなっている為、宝石エンハンスが欲しい方はこのガチャで狙いに行くことをオススメします。

7周年が控えている

パズドラ_7周年アニバーサリーイベント_第2弾
パズドラは2019年の2月20日でリリースから7周年を迎えます。

2019年11月に実施された大感謝祭キャンペーンに、現在開催されている7周年記念クエストなど7周年に向けて様々なユーザー還元を実施しており、周年月となる2月も有用なガチャの復刻や新規コラボの開催などが実施される可能性が高いです。

直近では、新規コラボとして『ストリートファイター5AE』とのコラボ開催も確定しているので、そこに向けて魔法石を温存しておくのも一つの手です。

ストリートファイターコラボ最新情報

おすすめ記事一覧

バレンタインガチャ関連リンク

パズドラ_バレンタイン2019_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_バレンタイン2019_ガチャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_バレンタイン2019_バレンタインキャラは交換するべき?_min最レアキャラは交換すべき? パズドラ_バレンタイン2019_スキル上げ/ドロップ情報ドロップ情報

バレンタイン登場キャラ

★8
ネイ 赤ソニア
s_バレンタインネイ_アイコン パズドラ_バレンタインソニア_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★7
アスタロト クシナダ ヴィーナス
s_バレンタインアスタロト_アイコン s_バレンタインクシナダ_アイコン パズドラ_バレンタインヴィーナス_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★6
カラット ファセット シーン
s_バレンタインカラット_アイコン s_バレンタインファセット_アイコン s_バレンタインシーン_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
レイラン カリン メイメイ
s_バレンタインレイラン_アイコン s_バレンタインカリン_アイコン s_バレンタインメイメイ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
サクヤ 究極サクヤ ハク
s_バレンタインサクヤ_アイコン s_バレンタイン火サクヤ_アイコン s_バレンタインハク_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ダンジョン
四神チョコ
s_バレンタインチョコレート【四神】_アイコン