【パズドラ】大空レイの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの大空レイ(おおぞられい)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

シンカリオンコラボガチャ当たりランキング

大空レイの関連記事
パズドラ_大空レイ(進化前)_アイコン
進化前
パズドラ_大空レイ装備_アイコン
レイ装備

TOPへボタン_パズドラ

大空レイの性能紹介

大空レイ_上方修正ステータス

リーダー サブ アシスト
B B C
現環境で最強のモンスターは?

シンカリオンコラボガチャ当たりランキング

大空レイの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_大空レイ(進化前)_アイコン ・4ターンで使える攻撃態勢
・7×6リーダー
▼ステータス詳細はこちら

大空レイの評価

大空レイのリーダーとしての評価

7×6マスにする

盤面を7×6マスにします。その他の性能は低いですが、リーダーチェンジするまでのつなぎとして採用できなくもありません。

また操作時間が5秒延びるのは嬉しいです。相当なコンボ数を要求してくるチャレンジダンジョンなどがあれば使えるかもしれません。

火と木属性に常時倍率

火属性の攻撃力が5倍、木属性のHPが2倍になります。このまま使うのであれば火+木か木+火属性のサブを揃えたいですが、リダチェンするなら木属性を中心に組むと序盤の耐久力が安定します。

火力が低すぎる

フレンドにかなり高火力なモンスターを組み合わせても、こちら側は5倍しか出ないので実用性には乏しいでしょう。

大空レイのサブとしての評価

4ターンで使える攻撃態勢

シンカリオンコラボの他のハズレキャラと同様、4ターンの短さで回復ドロップを自属性に変換するスキルを持っています。

ヴァルキリーファムなどの単純な攻撃態勢は5ターンですので、ロック解除+攻撃態勢が4ターンで使えるのは完全上位互換です。

スキル以外が微妙

超覚醒をコンボ強化か2体攻撃にすればまずまずの打点になりますが、HPと回復力がかなり低く、変換スキル持ちの優秀なモンスターは他にいくらでもいるので起用機会は少ないでしょう。

大空レイは超覚醒させるべき?

使うのであれば

あまり起用することはないと思われますが、使う機会があるならば性能の強化になる超覚醒をおすすめします。

コンボ数を抑えて4個消しでサクサク突破する使い方で火力を出すことができます。
rank2 パズドラ覚醒_スキルブースト
スキルブースト
周回パで重めのスキルを使いたいならスキブを増やしておく方が良いです。
rank3 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
4個消しを含む7コンボ以上で火力を出せますが、コンボ強化の打点になるキャラは他にいくらでもいるので、これを付けたところで使わないでしょう。

大空レイの使い道

大空レイにおすすめの潜在覚醒

2体攻撃の打点として使うならキラーで強化したいです。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減+
属性軽減
リダチェンするまでのつなぎの7×6リーダーとして使う場合、軽減を付けて少しでも耐久力を上げる方が良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

大空レイが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極キン肉マン_アイコン
究極キン肉マン
★★☆☆☆ 耐久力補正が高いので低ステータスのレイを入れても足を引っ張りにくいです。2体攻撃と軽変換が役立ちます。
究極マドゥ_アイコン
究極マドゥ
★★☆☆☆ マドゥも2体攻撃を持っているので4個消しで火力を出せます。HP倍率がないのは不安があります。

大空レイのスキル上げ情報

大空レイはスキル上げするべき?

スキルターンの短さが持ち味なので、進化前で使うことがあれば上げておきましょう。

大空レイのスキル上げ素材入手場所

大空レイのステータス詳細

パズドラ_大空レイ(進化前)

40503010297
48153639297
+482+182+45
属性タイプ付与可能キラー
火 / 木攻擊 / マシン神キラー 悪魔キラー バランスキラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
10994,000,000

スキル

僕と大空で戦うッス!
ドロップのロック状態を解除。回復ドロップを火ドロップに変化。

パンタグラフアロー
【7×6マス】ドロップ操作を5秒延長。
火属性の攻撃力が5倍。木属性のHPが2倍。

入手方法

入手方法①シンカリオン コラボガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト+封印耐性操作時間延長2体攻撃2体攻撃2体攻撃火ダメージ軽減暗闇耐性スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト2体攻撃コンボ強化

シンカリオンコラボの関連記事

シンカリオンコラボ関連リンク
パズドラ当たりランキング パズドラガチャシミュ パズドラハヤト交換考察
パズドラドロップ情報 パズドラメダルの集め方 パズドラクエスト攻略
協力シンカリオンコラボの攻略情報

シンカリオンコラボの注目キャラクター

注目キャラ
パズドラ_速杉ハヤト(進化前)_アイコン速杉ハヤト パズドラ_究極速杉ハヤト_アイコン究極ハヤト パズドラ_速杉ハヤト装備_アイコンハヤト装備
評価 - 評価 テンプレ 評価 -
パズドラ_清洲リュウジ(進化前)_アイコン清洲リュウジ パズドラ_究極清洲リュウジ_アイコン究極リュウジ パズドラ_清洲リュウジ装備_アイコンリュウジ装備
評価 - 評価 テンプレ 評価 -
パズドラ_セイリュウ(進化前)_アイコンセイリュウ パズドラ_究極セイリュウ_アイコン究極セイリュウ パズドラ_セイリュウ装備_アイコンセイリュウ装備
評価 - 評価 テンプレ 評価 -
パズドラ_発音ミク(進化前)_アイコン発音ミク パズドラ_発音ミク装備_アイコンミク装備
パズドラ_五ツ橋ジョウ装備_アイコンジョウ装備 パズドラ_大門山ツラヌキ装備_アイコンツラヌキ装備