【パズドラ】冴木創の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの冴木創のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

パワプロコラボガチャ当たりランキングはこちら(準備中)

TOPへボタン_パズドラ

冴木創の性能紹介

パズドラ_冴木創_ステータス

リーダー サブ アシスト
A S S
現環境で最強のモンスターは?

パワプロコラボガチャ当たりランキングはこちら(準備中)

冴木創の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_冴木創_アイコン ・闇花火+スキルチャージ
・属性強化、ドロ強を3個ずつ所持
・わざマシンとしても優秀
▼ステータス詳細はこちら

冴木創の評価

冴木創のリーダーとしての評価

闇をつなげて最大15倍

闇属性の常時倍率と闇を4個以上つなげることで追加の攻撃倍率が発動します。変換や生成スキルを使用しダンジョンの周回に特化した性能になっています。

操作延長と回復倍率

冴木はリーダースキルで操作延長を持ち、2.5倍と高めの回復倍率を持っているためパズル難易度が低く、ある程度の耐久が可能です。

そのため、あまりキャラが揃っていない方でも周回パーティが組みやすく、ここ半年続いているチケット集めの周回がしやすくなります。

HP倍率、軽減がない

HP倍率や軽減がないため大ダメージには弱いです。回復力を活かしてフレンドではHPに倍率がかかるキャラを選択して安定感を上げる必要があります。

冴木創のサブとしての評価

デメリット無し闇花火

今までは使用をするとHPが1になり、継承で使用しても闇属性に継承した場合大幅に回復が下がってしまうサタンヴォイドしかいなかった闇花火スキルを所持しています。

属性強化、ドロップ強化3個

属性強化とドロップ強化を3個ずつ所持しているためパーティ全体の火力を底上げします。それぞれの恩恵が大きいので複数編成できればかなりの火力になります。

自身は打点になりにくい

自身のみに掛かる攻撃覚醒がないため打点は低いです。スペダン程度では気になりませんが高難度の周回では複数編成した場合火力が足りない時があります。

冴木創は超覚醒させるべき?

とりあえずさせておく

冴木の超覚醒は自身に付与できる潜在キラーが付与できます。そのためどれにするかは後で考えるとして付与はしておきましょう。

汎用性の高いキラーです。高難度でも活躍するので明確な目的がない場合はこれがベストでしょう。
rank2 パズドラ覚醒_体力キラー
体力キラー
この3種は汎用性では悪魔キラーに劣りますがどれも潜在で重ねられるため優秀です。周回するダンジョンに合わせた覚醒を選びましょう。
パズドラ覚醒_回復キラー
回復キラー
パズドラ覚醒_マシンキラー
マシンキラー

冴木創の使い道

冴木創におすすめの潜在覚醒

超覚醒に合わせたキラーを選択しましょう。打点がかなり高くなります。
スキル遅延耐性
マルチでの運用では超覚醒が使えないのでこちらがおすすめです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

冴木創が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
究極分岐斎藤一_アイコン
斎藤一
★★★★★ 覚醒、リーダースキル共に似た性能をしています。スキル相性は抜群です。
覚醒一護
覚醒一護
★★★★★ HPに倍率が掛かる周回リーダーです。こちらもスキルの相性は抜群です。
パズドラ_究極ヴェロア_アイコン
ヴェロア
★★★★☆ 闇属性の高難度周回筆頭リーダーです。花火では最大倍率が出せないのでコンボドロップコンボ加算、列生成と組み合わせる必要があります。

冴木創の入手方法とスキル上げ情報

冴木創の入手方法

・パワプロコラボガチャのダイヤタマゴ排出時の一部

・モンスター交換所にて交換(期間限定)

パワプロコラボガチャ当たりランキングはこちら(準備中)

冴木創はスキル上げするべき?

周回での起用が多いので必ず最大まで上げておきましょう。

冴木創のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
?アイコン_パズドラ
モンスター名

冴木創のステータス詳細

パズドラ_冴木創_アイキャッチ

冴木創のステータス

パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラーパズドラ_潜在覚醒_体力キラー
(調査中)

冴木創のパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 5,048 2,875 312
Lv.110 調査中 調査中 調査中

冴木創のスキル

ハンデは無用
全ドロップを闇ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数 初期→17
アシスト設定 できる

冴木創のリーダースキル

一緒に練習しないか?
闇属性の攻撃力と回復力が2.5倍。ドロップ操作を2秒延長。
闇を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大6倍。

冴木創の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_マシンキラーパズドラ覚醒_体力キラーパズドラ覚醒_回復キラー