【パズドラ】サタンヴォイド(転生サタン)は強い?評価と使い道

パズドラのサタンヴォイド(転生サタン)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サタンヴォイドのテンプレはこちら

降臨モンスターの転生進化一覧
ヨルムンガンド=ユル(光ヨルムンガンド)_アイコン
ヨルムンガンドユル
邪教の魔紳士・アザゼル(転生アザゼル)_アイコン
光アザゼル
アテナヘリオスアイコン
アテナヘリオス
魔星の神王妃・ヘラ=ニクス(ヘラニクス)_アイコン
ヘラニクス
s_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコン
ゼウスヴァース
s_転生サタン(サタンヴォイド)_アイコン
サタンヴォイド

TOPへボタン_パズドラ

サタンヴォイドの性能紹介

s_転生サタン(サタンヴォイド)_ステータス

サタンヴォイドの簡易評価

アイコン 簡易評価
s_転生サタン(サタンヴォイド)_アイコン ・HP2倍攻撃10倍リーダー
・自傷+闇花火
・回復-9999
▼ステータス詳細はこちら

サタンヴォイドの評価

サタンヴォイドのリーダーとしての評価

リーダースキル倍率の詳細はこちら

悪魔タイプに常時倍率

悪魔のHPと攻撃に2倍の常時倍率がかかります。悪魔タイプで統一する事で、高い耐久能力が得られます。

闇を繋げて攻撃

闇を6個以上繋げる事で攻撃倍率が発動します。常時倍率を含めて6個では4倍と低く、9個繋げる事で最大の10倍となります。

ダメージ無効貫通の正方形消しで火力を出すことも可能ですが、自身が豊富に持っている闇属性強化を活かして列で消すのが良いでしょう。

回復力マイナス

サタン降臨実装日から続く回復-9999は、転生した今も健在です。回復倍率のあるフレンドと組ませても元々の回復力がマイナスになるので、回復ドロップを消しても回復する事が出来なくなります。

HP倍率はあるものの、99%割合などが飛んでくる場所では最低の耐久力となるでしょう。

リスクの割に火力がイマイチ

パズドラの初期におけるサタンは高難易度ダンジョンの攻略にも使える性能でしたが、転生サタンはそこまで高い火力を出せるわけではなく、他の優秀なリーダーと比較して欠点が多すぎます。

闇ドロップ依存度が高いので変換スキルを頻繁に使う必要があり、短期決戦型のリーダーと言えます。

サタンヴォイドのテンプレはこちら

サタンヴォイドのサブとしての評価

闇花火

初となる全ドロップを闇ドロップにするスキルを持ちます。単体ながら300倍のブレス効果も持っており、1つのスキルで2つのフロアを攻略する場所も出てくるでしょう。

高攻撃力の神キラー

2666という高攻撃力に神キラーも所持しています。潜在神キラーを搭載する事も出来るので、神に対してはかなりのダメージが期待出来ます。闇の属性強化も5個搭載されているので闇の列パでは特に高相性です。

回復力は捨てる

採用した瞬間に回復能力が無くなると考えて良いでしょう。直接採用する場合は回復の必要の無いダンジョンの周回目的となります。

アシスト可能なので、闇花火が欲しいが道中では普通に回復したいパーティーではアシストで採用する手もあります。

サタンヴォイドは超覚醒させるべき?

優先度は低い

回復-9999のリスクが高すぎて起用しづらいモンスターです。頻繁に使う方には価値がありますが、超覚醒させれば出番が増えると言うほどでもありません。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_HP50%以下強化
HP50%以下強化
属性強化1個よりも火力がはるかにアップします。減らしたHPを保つことができ(敵が回復してくる場合を除き)、他のモンスターも50%以下強化持ちを揃えると新たな戦い方ができそうです。
rank2 パズドラ覚醒_闇属性強化
闇属性強化
1個の効果は小さいですが火力の底上げになります。数に応じて倍率が上がるエンハンスとも相性が良いです。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
バインドを食らうようなダンジョンに連れて行かない事の方が多いと思います。他の対策方法もありますので優先度は低いです。

サタンヴォイドの使い道

サタンヴォイドにおすすめの潜在覚醒

神キラーしか付けられませんが、3個付けることで約10倍のキラーとなります。
パズドラ_潜在覚醒_光ダメージ軽減+
光軽減
元々持っている光軽減の効果をさらに上げますが、火力強化の方が優先な気がします。

潜在覚醒スキルの関連リンク

サタンヴォイドが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコン
闇ラジョア
★★★★☆ 闇の30個消しで最大倍率となるリーダーです。闇花火はラジョアのリーダースキルに打ってつけのスキルだと言えるでしょう。
究極悪魔将軍
悪魔将軍
★★★★☆ こちらも大量の闇ドロップが必要なリーダーです。高いHP倍率を持つリーダーなので、ここぞという場面でサタンのスキルを使えると良いでしょう。
s_アメン_アイコン
アメン
★★★☆☆ 闇花火で残りドロップを3個以下に出来るので、闇花火で100倍の火力は出せます。闇以外の2列生成スキルなどを組み合わせると確定7コンボ盤面で10000倍が可能です。

サタンヴォイドの入手方法とスキル上げ情報

サタンヴォイドの入手方法

究極サタン(地獄の魔神王・サタン)から転生進化→究極進化

サタンヴォイドはスキル上げするべき?

事実上ピィで上げるしかありません。スキルが最大の魅力なので出来るだけ短くしておきたいです。

サタンヴォイドのスキル上げ素材入手場所

サタンヴォイドのステータス詳細

s_転生サタン(サタンヴォイド)_アイキャッチ

サタンヴォイドのステータス

サタンヴォイドのスキル

ワールドパニッシュ
HPが1になるが、敵1体に攻撃力×300倍の闇属性攻撃。
全ドロップをdrop_darkに変化。
ターン数 30→20
アシスト設定 できる

サタンヴォイドのリーダースキル

魔神王の真眼
悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。
drop_darkを6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大5倍。

サタンヴォイドの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_光ダメージ軽減パズドラ覚醒_光ダメージ軽減パズドラ覚醒_神キラー
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_バインド耐性+

サタンヴォイドの進化素材

素体 素材
究極サタン 古代の三神面_アイコンs_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面
arrow42-014
s_転生サタン(究極前)_アイコン
素体 素材
s_転生サタン(究極前)_アイコン 闇の希石【大】_アイコン究極ベルゼブブ希石デビリット闇の宝玉光の宝玉
arrow42-014
s_転生サタン(サタンヴォイド)_アイコン