【パズドラ】クリスマスパウリナのテンプレパーティー(クリスマスパウリナパ)/クリスマスガチャ

パズドラの”クリスマスパウリナ(サンタパウリナ)”【クリスマスガチャ】のテンプレパーティー(クリスマスパウリナパ)を紹介しています。クリスマスパウリナパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

クリスマスパウリナのテンプレパーティー目次

クリスマスパウリナの編成ポイントとテンプレパーティー

クリスマスパウリナパの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

クリスマスパウリナ以外にもLS性能が上位互換となるゴテンクスや、水着ウルドなどと組むのもおすすめです。

サブに編成するモンスターは?

LSの恩恵最大限に受ける為に主属性水、副属性火のモンスターをメインに編成します。2、3体までであれば副属性が噛み合っていなくても受ける影響はそこまで大きくありません

覚醒スキルの優先度は?

LS倍率の低さを補う為、ドロップ強化をガンガン積むか、2体攻撃や属性強化を入れて火力増強を図りましょう。この際ギミック対策は潔く捨ててしまうのも手です。

クリスマスパウリナパの火力はどのぐらい?

LS倍率は3.5倍(12.25倍)とあまり高くはありませんが、ドロップ強化覚醒スキルを活かせば14、5倍程度の火力まで底上げすることも可能です。

クリスマスパウリナカットイン
クリスマスパウリナの評価と使い道はこちら
クリスマスパウリナの評価と使い道

クリスマスパウリナのテンプレパーティー

L サブ F
クリスマスパウリナアイコン ジークフリートジークフリート蒼頂の華龍・スターリングs_オーロラD 超サイヤ人3・ゴテンクス
L 遊覧の魔導姫・アルス=パウリナ
S 破龍皇帝・グランドジークフリート
S 破龍皇帝・グランドジークフリート
S 蒼頂の華龍・スターリング
S ブラストオーロラドラゴン
F 超サイヤ人3・ゴテンクス

ゴテンクスに寄生

パウリナをリーダーとして使う層は限られていると思いますので、無課金編成を紹介しています。水火モンスターとして優秀なジークフリートを2体編成し、同じく水火のオーロラドラゴン、そしてスキルが優秀なスターリングを編成しています。スペシャルダンジョン程度の難易度であれば十分活躍できるパーティーです。

変換 蒼頂の華龍・スターリング ・覚醒ゼウス・マーキュリー
流砂の妖仙・沙悟浄
水/火枠 s_オーロラD ・五天の神秘龍・フォークロア
・紅氷星・リヴァイアサン
ワンポイント
水/火枠
残念ながら無課金モンスターで優秀なものはあまりおらず、ジークフリートを入れておくのがベストといえます。

クリスマスパウリナのステータス

クリスマスパウリナステータス

リーダーとしての強さ Cランク
サブとしての強さ Cランク
クリスマスガチャでの当たり度 当たり

クリスマスパウリナはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

クリスマスガチャ当たりランキングはこちら!
クリスマスガチャ当たりランキング

モンスター名 遊覧の魔導姫・アルス=パウリナ
レア度 ☆4
属性 水/火
タイプ 体力/悪魔
サモンアクア
ランダムで水ドロップを2個生成。水ドロップの攻撃力を強化。
ターン数(10/5)

クリスマスガチャモンスター一覧

s_クリスマスガチャ2015

クリスマスガチャで排出されるモンスター

エキドナ セイレーン アルラウネ
s_クリスマスエキドナ 3 s_クリスマスセイレーン 3 s_クリスマスアルラウネ 3
エンジェル リリス パウリナ
s_クリスマスエンジェル 3 s_クリスマスリリス 3 クリスマスパウリナアイコン
劉備 ジーニャ 赤ソニア
クリスマス劉備アイコン クリスマスジーニャアイコン クリスマスソニアアイコン
ハク サクヤ カーリー
s_クリスマスハク 4 s_究極サンタサクヤ 4 クリスマスカーリーアイコン

1
2
3
4
5