【モンスト】コカトリスの評価とステータス

イベントクエスト「狂乱のホワイト・ヒート」で入手できる「コカトリス」「猛追する怪鳥 コカトリス(進化)」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

コカトリスの攻略記事はこちら

コカトリス評価 目次

コカトリスの評価

コカトリスの強い点・使える場面

☆5としては高いステータス

HP・攻撃力・スピードのどれも☆5モンスターとしては平均より高く、扱いやすいキャラです。

アンチダメージウォール

ダメージウォールが出るクエストで安全に使える汎用性の高いアビリティを持っています。

友情コンボはロックオン毒衝撃波6

毒の友情コンボは高防御力のサソリを素早く倒すことができ、特定のクエストで便利です。しかもアンチダメージウォールを持っていますのでセルケトの降臨クエストに適しています。他にも敵のHPが低いクエストでは雑魚処理に役立ちます。

乱打ストライクショット

ボスの弱点にヒットすると40万程度のダメージが出るようです。強くはありませんが、14ターンで発動できダメージソースとしてそこそこ役立つと思います。

コカトリスの弱い点、使えない場面

対応できないギミックに注意

重力バリア・ワープ・地雷などが多いクエストではあまり活躍できません。また幻獣キラーがあると被ダメージが増えます。

コカトリスの総合評価

サソリが多いクエストでの活躍が期待できます。同じアビリティと友情コンボを持っているガチャ限定のアンタレスと比較すると全てのステータスが高く、イベントクエストで簡単に手に入るモンスターとしては優秀です。毒の友情コンボを持つモンスターを持っていない方は育てる価値がありそうです。

猛追する怪鳥 コカトリス(進化)のステータス

cockatrice2

猛追する怪鳥 コカトリス

最大 13887 12513 218.67
+上限 (+2460) (+4250) (+77.35)
限界値 16347 16763 296.02
ストライクショット
ヴォルテックフェニックス
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
ターン数(14)
友情コンボ
ロックオン毒衝撃波6
6発の毒衝撃波で攻撃
威力(6629)
(毒ダメージ:20000×3ターン)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +675 +18.70

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連記事

コカトリスの攻略記事はこちら