【モンスト】ローゼンクロイツの評価と適正クエスト

新轟絶『モラル』初降臨が終了!
モラルの攻略はこちら
シンドバッドが獣神化!

モンストの「ローゼンクロイツ」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所などの情報も掲載しています。「ローゼンクロイツ」は「モン玉」で入手できる「モン玉リドラ」と交換で入手することができます。

「モン玉ガチャ」から排出!詳細はこちら

「ローゼンクロイツ」の評価

評価のランク
評価対象外

ローゼンクロイツ_アイコン 貫通 超ADW/カウンターキラー/魔法陣ブースト
跳弾
自身強化+周囲の敵を斬りつけるSS

超アンチダメージウォールと魔法陣ブースト、カウンターキラーの組み合わせにより、かなりの攻撃力を期待できます。高難易度適正も豊富ですので、活躍できる機会は多いでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系、熱き友撃

ローゼンクロイツのユーザーレビュー

6.4
ローゼンクロイツのレビュー
総レビュー数 : 14件
57%
35%

ローゼンクロイツの適正クエスト

ジュン進化_アイコン

ローゼンクロイツの長所と短所

ローゼンクロイツの長所・強い点

ベースにトリプルアビリティ持ち!

ローゼンクロイツは初となるゲージ無しで3つのアビリティを所持するキャラです。

ゲージミスで不利になってしまう超アンチダメージウォールや魔法陣ブーストをゲージを気にすることなく使用できるため、非常に扱いやすいキャラです。

キラー&ブーストの乗る跳弾

ゲージ無しでカウンターキラーを所持しているため、跳弾に1.5倍のキラーが乗ります。同族が多いクエストでは特に威力を発揮することができるため強力です。

さらには魔法陣ブーストもベースアビリティであるため、ニワトリ状態で跳弾が1.5倍になります。キラーとブーストの両方が発動すると2.25倍にまで威力がアップします。

全アビリティ発動で攻撃力が超アップ

ローゼンクロイツの所持している3つのアビリティ全てが攻撃力をアップする効果を持っています。全て発動することができると約2.9倍の攻撃力で攻撃できるようになるため、直殴り倍率の高いクエストなどでは特に強力です。

固有の自強化系SS

ローゼンクロイツSS

自強化+周囲の敵に斬りつける固有のSSを処理しています。約1.2倍の自強化に加え、攻撃力の約0.75倍の斬りつけるダメージが加わります。この斬りつける部分はヒット数が多く、敵を通過すると複数回攻撃するためダメージ量に期待ができます。自走効果も高く非常に強力なSSです。

ローゼンクロイツの短所・弱い点

不安定なカウンターキラー

キラーを発動させたい敵の攻撃を受けるのが難しいという点がカウンターキラーの欠点です。ボス敵と雑魚敵の種族は大体のクエストで異なるのでSSを使いたい場面でキラー対象になっていないという場面に多々遭遇するでしょう。

英雄の証がない

カグツチと同じく、モン玉限定キャラは英雄の証を所持していないため、そのままではわくわくの実を付けられません。英雄の書を使っても最大1枠のため、友撃と加撃の両方で強化したい性能ですがどちらか1つしか付けられないのは残念な点です。

ローゼンクロイツ(進化)のステータス

モンスト_ローゼンクロイツ_進化

レア度 属性 種族
☆6 ロボット族
撃種 戦型 ラックスキル
貫通 バランス型 クリティカル

進化のアビリティ

アビリティ 超アンチダメージウォール
カウンターキラー
魔法陣ブースト

上限値 21478 28968 310.15
超ADW 37658
キラー
or
ブースト状態
43452
超ADW
+
他1つ
56487
全発動 84731

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
C.R.Cムーブメント 22ターン
自身のスピードとパワーがアップ&周囲の敵を斬りつける
友情コンボ
跳弾 威力(33140)
キラーorブースト(49710)
キラー&ブースト(74565)
画面上の全ての敵に当たる跳弾を放つ

参考動画

関連記事

「モン玉ガチャ」から排出!詳細はこちら

  • 匿名 ID:Q0MDE2MDk より:

    ふと33階で使ってみたらクソ強かった。
    アビ・友情・SS全て噛み合ってる

  • 匿名 ID:AzMzQyMjg より:

    排出率10パー越えてるんか!
    希少かと思えば1年間レベル5までしてたら基本全員に行き渡る確率か!
    せっかく引いたのに少しガッカリ!フレンドにもかなりおるから排出率は高いと思ったが!

  • 匿名 ID:M0OTY5ODU より:

    疑いなく強いが同じく超アンダメ貫通のジュリエットが強敵すぎる。
    やはり光クエで適正が欲しいところ

  • 匿名 ID:I2Nzk0MDM より:

    10の獄で強かった。ジュリヘイムにはさすがに勝てんけど、ゲーテよりは強い。
    光属性だったらなー 不動廻でも化け物級に活躍できたのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3NzI3MTU より:

      光だったら色々活躍できた感はあるね。
      でも、光は刹那がいるから闇でよかったのかも

  • 匿名 ID:I4NDIxNjc より:

    当たったのは嬉しいけど今の所使い所無くてフレンドに自慢してるだけになってる。

  • 匿名 ID:Q3NDc1NDA より:

    初めてモン玉レベル5まで貯めた時、カグツチ出て、しばらくレベル2で引いて、また今回レベル5まで貯めてガチャリドラきたわ!
    条件揃った時のSS強いな!遊撃L付けたけど同撃つけたらよかった

  • 匿名 ID:EzMDA5NzM より:

    カグツチ持ってないけど、久しぶりにレベル5まで貯めてみたら、ノーマルからのリドラにビックリ!

    来月も貯めてみるかな…もう1体欲しいな!

  • 匿名 ID:EyODI1NDI より:

    神殿マルチで所構わず入ってくるやつウゼェ
    当たらなかった妬みもあるけど適正じゃないところにドヤ顔で入ってくんなや
    自慢や実食わせたかったら自分でホストしろや

  • 匿名 ID:A4NzQxNjY より:

    メインとサブ両方で確定演出からリドラでた。
    フレンドにもローゼンが数人いるし確率高いのかも?
    水時1行ったらロボキラーでやばかったです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4NzQxNjY より:

      忍と同じでクリティカルの発生が低い気がする。
      証なしは降臨扱いなのかな

  • 匿名 ID:g0ODM1MTI より:

    やっぱCキラーって受け身だから嫌いだわ
    安定感と信頼度が低い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0OTk2MDA より:

      ダメージを受けないモンストをするのか?

    • 匿名 ID:E2MzIzNDk より:

      g0OTk2MDA
      ヴィーラは置いといて
      基本ダメージは受けない方が良いだろ

  • 匿名 ID:M4ODA5MTM より:

    モン玉で、未だに目玉キャラ当たったことがない。当てた人羨ましいよー!いいなあー

  • 匿名 ID:UwMDQ1MzM より:

    使って思ったのは、
    やっぱりモーセってバグってるわ

  • 匿名 ID:U1NDY2OTc より:

    排出率何%なん?

  • 匿名 ID:MxOTQ2MzM より:

    所々ランダムフレにローゼンが沸くがチートか
    なんか怖いわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NTk4OTc より:

      もうモンパス会員なら回せますよ。
      昨日で貯まってる人もいると思います。

    • 匿名 ID:UyNTQ5ODg より:

      チート行為扱いとは草