【モンスト】ローゼンクロイツの評価と適正クエスト

モンストの「ローゼンクロイツ」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「ローゼンクロイツ」は「モン玉」で入手できる「モン玉リドラ」と交換で入手することができます。

「モン玉ガチャ」から排出!詳細はこちら

「ローゼンクロイツ」の評価

評価のランク
評価対象外

ローゼンクロイツ_アイコン 貫通 超ADW/カウンターキラー/魔法陣ブースト
跳弾
自身強化+周囲の敵を斬りつけるSS

超アンチダメージウォールと魔法陣ブースト、カウンターキラーの組み合わせにより、かなりの攻撃力を期待できます。3つをベースアビリティに所持するキャラは初となります。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系、熱き友撃

ローゼンクロイツのユーザーレビュー

4.7
ローゼンクロイツのレビュー
総レビュー数 : 6件
33%
16%
50%

ローゼンクロイツの適正クエスト

ローゼンクロイツの長所と短所

ローゼンクロイツの長所・強い点

初のゲージなしトリプルアビリティ

ローゼンクロイツは全キャラで初めてゲージ無しで3つのアビリティを所持しています。

ゲージミスで不利になってしまう超アンチダメージウォールや魔法陣ブーストをゲージを気にすることなく使用できるため、非常に扱いやすいキャラです。

キラー&ブーストの乗る跳弾

ゲージ無しでカウンターキラーを所持しているため、跳弾に1.5倍のキラーが乗ります。同族が多いクエストでは特に威力を発揮することができるため強力です。

さらには魔法陣ブーストもベースアビリティであるため、ニワトリ状態で跳弾が1.5倍になります。キラーとブーストの両方が発動すると2.25倍にまで威力がアップします。

全アビリティ発動で攻撃力が超アップ

ローゼンクロイツの所持している3つのアビリティ全てが攻撃力をアップする効果を持っています。全て発動することができると約2.9倍の攻撃力で攻撃できるようになるため、直殴り倍率の高いクエストなどでは特に強力です。

ローゼンクロイツの短所・弱い点

不安定なカウンターキラー

キラーを発動させたい敵の攻撃を受けるのが難しいという点がカウンターキラーの欠点です。ボス敵と雑魚敵の種族は大体のクエストで異なるのでSSを使いたい場面でキラー対象になっていないという場面に多々遭遇するでしょう。

ローゼンクロイツ(進化)のステータス

モンスト_ローゼンクロイツ_進化

レア度 属性 種族
☆6 ロボット族
撃種 戦型 ラックスキル
貫通 バランス型 クリティカル

進化のアビリティ

アビリティ 超アンチダメージウォール
カウンターキラー
魔法陣ブースト

上限値 21478 28968 310.15
超ADW 37658
キラー
or
ブースト状態
43452
超ADW
+
他1つ
56487
全発動 84731

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
C.R.Cムーブメント 22ターン
自身のスピードとパワーがアップ&周囲の敵を斬りつける
友情コンボ
跳弾 威力(33140)
キラーorブースト(49710)
キラー&ブースト(74565)
画面上の全ての敵に当たる跳弾を放つ

参考動画

関連記事

「モン玉ガチャ」から排出!詳細はこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:M4NTcwMzQ より:

    初めてマックスまで溜めようとしてて、今さらだけどこれで限定引けなかったら結構腹立つよな。

  • 匿名 ID:IzNDgxMTA より:

    引けたけど強いわこいつ
    証つけてさっそく神殿で自慢してGJ連打で煽ってやったらホストから嫉妬で切られたw
    もってないやつかわいそw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NDY5NTE より:

      俺も引けて証8個つけたぜ!俺はマルチ入ったらグッジョブの嵐よ、拍手喝采よ。つえーわコイツ。ってかなんでまだランク付けされてねーの?分からん俺には分からん。

    • 匿名 ID:IxMDgyNzY より:

      釣りでもつまんねーよ
      せめて日数考えて出直してこいw

    • 匿名 ID:E4ODcwMDc より:

      ↑釣られてんじゃねーよっ!ったくさんなんだからお前は駄目なんだよっ!

    • 匿名 ID:QwOTgyMjA より:

      だから釣りでもつまらんって言ったやろ
      あと興奮して誤字ってるぞボーイ

    • 匿名 ID:M0Mjg3MTU より:

      小学生の低学年でももっとまともな事いうぞ?

  • 匿名 ID:E1Mzg4MjM より:

    今のところ使えるところがぱっと浮かばないけど、欲しいー

  • 匿名 ID:Q5MzY4OTA より:

    そんな簡単にモン玉で引かせてもらえるのか?

  • 匿名 ID:EzMTUyMzA より:

    ペンタアビ、ヘキサアビの正月新キャラの布石だとしたら止まれない止まらない課金の嵐だな!
    楽しい楽しい課金地獄の始まりやで~

  • 匿名 ID:U4NzY3NTg より:

    水時の高杉終わったって意見あるけどロボットキラーLあるからそうでもないと思うよ

  • 匿名 ID:AyOTY0OTk より:

    ゲージないだけで爽快感増すからな、欲しいけど当たらんやろな

  • 匿名 ID:QxMTA1Njc より:

    むっちゃ強い。どこで使うかはさて置き。
    闇版のジュリエットの上位みたいな感じかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNzgyNTg より:

      殴りも友情もジュリより強いのはやばいな

    • 匿名 ID:I3MjgyNTE より:

      この性能で貫通は正直ぶっ壊れ

  • 匿名 ID:A5NDAwOTY より:

    リドラの確率が高ければいいけど・・・運次第か
    入手できると思わない方がいい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzNjc4Nzk より:

      リドラの確率はどう考えても、今までのカグツチと同じやろ

  • 匿名 ID:k1NDEwMTU より:

    水時1の高杉はおわったな

  • 匿名 ID:k1NDEwMTU より:

    水時1の高杉はリストラか

  • 匿名 ID:k4MzE2Nzk より:

    マナ、ルシSSの最強の弾じゃん

  • 匿名 ID:AyMTEwODc より:

    超ADWブーストキラー持ちでステこれはヤバいなぁ

  • 匿名 ID:g5NzcxNjI より:

    とうとう最大アビ数が6つになる時代に入るのか…