【モンスト】モン玉ガチャとは?ポイントの稼ぎ方まとめ

『天草四郎』の獣神化が解禁!
▶キャラの評価はこちら

モンストの「モン玉」の詳細をまとめています。ポイントの集め方、稼ぎ方やガチャで排出されるキャラも紹介しています。限定を含む星5キャラが確定のガチャ「モン玉ガチャ」を引くことができるので、ぜひチェックしてみてください。

『モン玉(4月版)』ガチャシミュレーターはこちら!

モン玉の詳細まとめ

モン玉ガチャの概要

モン玉ガチャ画面
オーブを使わずにできるガチャ「モン玉ガチャ」が登場しました!オーブを使って引けるプレミアムガチャから排出されるキャラ(限定も一部含む)が対象となります。

期間中であれば好きなタイミングで引けますが、各期間内に1度しか引くことができないので注意しましょう!

モン玉のレベルで排出キャラが変化

モン玉一覧

モン玉には1〜5までのレベルがあり、条件を満たすことでポイントを獲得できます。一定値までポイントを貯めることでモン玉のレベルがアップします!

レベル5限定キャラ「カグツチ」

カグツチ予想モンスト

モン玉レベル5からのみ排出される可能性もある超レアキャラ「カグツチ」を入手するチャンスです。

カグツチの詳細はこちら!

12月からモン玉にはおまけが追加!

5月分のモン玉のおまけ
レベル3 レベル4 レベル5
獣神玉獣神玉 コンテニュミン
コンテニュミン
降神玉アイコン
降神玉

第14回目のモン玉ガチャから”おまけ”が追加されました。第19回目となる今回はレベル5まで貯めると「降神玉」が1個ゲットできます。貴重なアイテムなので、是非ともレベル5まで貯めてゲットしましょう。

降神玉の詳細はこちら!

第19回目の詳細

第19回開催期間 2018/4/29 AM4時〜 5/29 23:59
レベル2到達 5/2(水)以降
レベル3到達 5/7(土)以降
レベル4到達 5/13(金)以降
レベル5到達 5/22(日)以降

*モンパス会員の方はより早くポイントを貯めることが可能です。

第19回でもレベル5まで溜めるとモン玉限定キャラ”カグツチ”が対象に入ります。

レベルと排出される限定キャラ

レベル 必要pt 排出対象キャラ おまけ
1 0pt ★4以上確定
2 1500pt ★5キャラ確定
3 3000pt ★5キャラ確定
アリスが対象に追加
「獣神玉」1個
4 5000pt ★5キャラ確定
アリスアポロXが対象に追加
「コンテニュミン」1個
5 7500pt ★5キャラ確定
アリスアポロXが対象に追加
さらに!カグツチが対象に追加
「降神玉」1個

※アリス・アポロXが対象になるのは2018年4月29日~5月29日に実施されるモン玉ガチャのみです。

排出対象外キャラ

・特定ガチャイベントの限定キャラ(Lv3・4でアリス、Lv4でアポロXは対象に含まれる)
・2018年5月以降に追加される新キャラ

過去開催分の詳細まとめ

第18回目
第17回目
第16回目
第15回目
第14回目
第13回目
第12回目
第11回目
第10回目
第9回目〜第1回目(長いので注意!)

モン玉ポイントの稼ぎ方

モン玉ポイント上限

1500ptに到達することで、星5確定ガチャを1回無料で引けます。

Lv1で引くメリットはないので、最低でもLv2にしてからガチャを引くようにしましょう。

ポイントの稼ぎ方は2通りです。

ログインでポイントGET!

ログインすると、毎日「100pt」を獲得できます。期間中欠かさずログインすれば2900ptを稼ぐことが可能です。(期間が29日の場合)

スタミナを消費+クリアでポイントGET!

消費したスタミナ分のポイント(消費スタミナ50=50pt)を獲得できます。ホストはもちろん、ゲストで参加した際もホストの半分のポイントが貰えます。

負けてもポイントが貰えるように

Ver.9.3アップデート後に仕様が変更。「ソロ」または「マルチプレイのホスト」限定で、クエストに負けて”ゲームオーバー”になった場合や、”リタイア”した場合でも、消費したスタミナの半分のポイントが獲得できるようになります。ゲスト参加の場合は今まで通り対象外です。

1日の獲得ポイントは上限あり!

モン玉レベル5_2
1日にスタミナを200使うと上限に達します(ログインと合わせて300pt)。

まだランクが低くスタミナ上限値が少ない方でも、10時間の自然回復でスタミナ150になりますので、空いた時間に少しずつプレイすればソロだけでも簡単に200pt稼げます。

モンパス会員は1日の上限アップ

月額480円のモンパスに加入すると、1日の上限が400ptにアップします。

課金に抵抗はないが、忙しくてスタミナを余らせがち…という方には、余裕がある日に多くポイントを稼げるのでお得でしょう。
モンパスの詳細はこちら

レベル4、5に到達させるには?

モン玉レベル5

5000ptでレベル4、7500ptでレベル5にすると限定キャラ2体(3体)が排出対象に含まれたレベルに到達します。

どのくらいプレイすればレベル4、5に到達するのかをまとめてみました。(期間が29日の場合)

*モンパス会員の方はより早くポイントを貯めることが可能です。下記はモンパス会員以外の場合です。

レベル4は最短なら20日で!!

ログインと究極降臨5回、もしくは神殿4回などをプレイすれば1日の上限に達します。毎日モンストをある程度プレイしている人なら、難なく最短でガチャを引くことが可能です。

第8回以降は1日の上限が変更される関係で17日でレベル4に到達します。その上にレベル5が追加されるので、もはやレベル4ですら通過点でしょう。

レベル5は最短で25日

第8回以降に追加されるレベル5への到達には最短でも25日かかります。ログイン分の100+残りの200ポイントをしっかり稼ぎ切っても期間ギリギリになるので、油断は禁物です。

ログイン+神殿3回くらいでも間に合う!

ゆるーくモンストをプレイしている人も多いかと思います。29日目ギリギリでレベル5に到達するためには、ログイン+1日159以上のスタミナ消費が必要です。

神殿3回、究極降臨4回などでも間に合う計算なので、時間を見つけて少しやるだけでもレベル5は目指せる計算です。継続は力なり。

モン玉ガチャ まとめ

継続ログインさえすれば★5キャラを必ずもらえる非常におトクなガチャです。 最新のキャラや大部分の限定キャラが対象外になっていますので、運営サイドからすると課金売り上げへの影響は軽微で、ユーザーには恩恵があるものとなりそうです。

モン玉限定キャラ「カグツチ」が上方修正され、狙う価値のあるキャラになりました!排出対象キャラの数を考えるとそうそう入手できるものではないので、ゲットできる方はかなりの強運の持ち主でしょうが、ポイントをLv5まで貯めて損はないと思います。

モンストの関連記事

  • 匿名 ID:EwMDY3NjU より:

    これ、気になるのは

    Lv3で獣神玉
    Lv4でスタミナミン
    Lv5でわくわくミン

    だけど、
    Lv4にしたらスタミナミン+獣神玉
    Lv5にしたら↑+わくわくミン
    なのか、Lvに応じた1種しか貰えないのか…

  • 匿名 ID:A4OTQ3MTU より:

    LV2 サラスヴァティ ですた。

  • 匿名 ID:c1NjQ1ODY より:

    10月 ブラフマー2体目
    11月 ダイヤモンド2体目
    被りは嫌なんだよなー。グィネヴィアとかそろそろ欲しいわ。

  • 匿名 ID:UxMTEwODc より:

    わくわくミンのせいでゴミツチを引く恐れが出てきたLV5まで上げなくちゃいけなくなったな
    ああイヤダイヤダ

  • 匿名 ID:U2NjMxMzQ より:

    年末に獣神化かな

  • 匿名 ID:Y1NDk4NDk より:

    【悲報】堕天の王さん、ついに属性ガチャ(しかも向こうも産廃)に格下扱いされる。

  • 匿名 ID:UxNjc1MTg より:

    何が欲しいのか分からんなー。

  • 匿名 ID:ExMzEwOTA より:

    なんだかなー

  • 匿名 ID:g1MjQ3NTk より:

    神威さんカナン降臨前だったら、こんなクソキャラ混ぜんじゃねーよとか言われそうだったけど、現時点でのカナン最適解だけにそこまで言う人は少なそうだ

  • モン玉運ゼロ ID:M3NTM0MTA より:

    ⬇︎訂正
    実際、lv4や5にしても産廃だらけやで

  • モン玉運ゼロ ID:M3NTM0MTA より:

    1回目サタン
    2回目ハズレ
    3回目ロミオ
    4回目ハズレ
    5回目ハズレ
    6回目サスケ(ダブり2体目)
    7回目ムー
    今月 産廃
    lv4や5にするために費やした時間が一瞬で消えるだけやん

  • 匿名 ID:k0MzczMzQ より:

    またポイント上がってるじゃんw
    lv2にするだけで1500ptもいるのかよwだるっw

  • 匿名 ID:gwMDc3NDE より:

    今月はモン玉のために神殿巡回してタスがごっそり貯まったし来月は亀クエでノルマ消化かなぁ

  • 匿名 ID:c1NzY1MTU より:

    ダルタニャン!!