リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】N次元の亀裂の攻略と報酬・ドロップ

リネージュM(リネM)の期間限定特殊ダンジョン「N次元の亀裂」の攻略情報と獲得できる報酬をまとめております。「N次元の亀裂」の特徴なども紹介しておりますのでぜひご活用ください。

超異世界エヌ・シー・ファイブイベントの詳細はこちら

「N次元の亀裂」とは?

リネージュm、N次元の亀裂

開催期間 〜2019年11月13日(水)メンテ前まで
入場可能レベル Lv.45〜
入場料 5,000アデナ
制限時間(日) 5時間
備考 ・Safety Zone
・アインハザードの祝福消耗量減少

「N次元の亀裂」は11月13日(水)早朝までの約4週間利用することができます。敵のHPがやや高い代わりにアインハザードの祝福の消耗量が20%減少している葉っぱに優しいダンジョンです。

毎日「N次元の亀裂」のモンスターを100体倒そう

リネージュM、N次元の亀裂 2
N次元の亀裂のモンスターを100体倒すとクエスト報酬として「ドラゴンのダイヤモンド(イベント)」3個と「10万アデナ」を獲得できます。

アインハザードの祝福を補充できる希少なクエストなので毎日欠かさずに達成しましょう。

「薄れた魔物の気」を使って葉っぱ補充アイテムを製作できる

リネージュM、薄れた魔物の気

N次元の亀裂に出現するモンスターからはたまに「薄れた魔物の気」がドロップします。このアイテムと5万アデナを素材としてドラゴンのルビー(イベント)やドラゴンのサファイア(イベント)を製作できます。

葉っぱ補充のイベントが少なくなってきたいるため、非常に貴重なイベントといえます。

製作に必要な数

アイテム 薄れた魔物の気
必要数
リネージュm_ドラゴンのサファイアドラゴンのサファイア
(イベント)
10個
リネージュm_ドラゴンのルビードラゴンのルビー
(イベント)
16個

手動で入場しよう

リネージュM、N次元の亀裂

N次元の亀裂に入場すると必ず最初にモンスターがポップしていないエリアに転移します。

自動進行で入場した場合、このエリアをウロウロするだけで終わってしまうため、必ず手動で入場し、近くにある橋を渡るかテレポートを使ってモンスターが居るエリアまで移動しましょう。

N次元の亀裂に行く前の準備

いつもの狩り用アイテムセットは必須

全職共通の狩りの必需品

体力回復剤

緑ポーション

変身の巻物

マジックドール
召喚の巻物

上の表の他、各職業専用の2段階加速アイテムや、近・遠距離攻撃及び魔法ダメージ増加アイテムなどは用意しておくとより長時間自動狩りをしてくれます。

「N次元の亀裂」でドロップするアイテム

アイテム 詳細
リネージュM、アデナ、アテナ アデナ
通貨です。
ドラゴンの真珠_リネージュM ドラゴンの真珠(イベント)
使用すると10分間、以下の効果が発生します。
・速度増加(加速レベル3)
リネージュM、薄れた魔物の気 薄れた魔物の気
イベントアイテムの製作材料として使用。
売却可能。
リネージュM、気振り者の変身の巻物 ケブリシャの変身の巻物(レッド)
使用すると10分間「NCレッド」に変身します。
リネージュM、気振り者の変身の巻物 ケブリシャの変身の巻物(ブルー)
使用すると10分間「NCブルー」に変身します。
リネージュM、気振り者の変身の巻物 ケブリシャの変身の巻物(グリーン)
使用すると10分間「NCグリーン」に変身します。
リネージュM、気振り者の変身の巻物 ケブリシャの変身の巻物(イエロー)
使用すると10分間「NCイエロー」に変身します。
リネージュM、気振り者の変身の巻物 ケブリシャの変身の巻物(ピンク)
使用すると10分間「NCピンク」に変身します。