リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】毎日やるべきことまとめ

リネージュM(リネM)の毎日やるべきこと(プレイサイクル)を紹介しています。リネージュMをプレイする際にぜひお役立てください。

リネージュM攻略Wikiトップへ戻る

毎日するべきことまとめ

まずはレベルを45まで上げよう

リネージュMでは、レベルを一定値まで上げないと解放されないコンテンツが多数存在します。後述のデイリーミッション達成などに関わるので、まずはプレイヤーレベルを45以上にしておく必要があります。

序盤はゲーム仕様を把握しつつメインクエストを進めて、自身のレベルを高めていきましょう。

 到達Lv 解放されるコンテンツ
40 試練ダンジョン
45 ワールドボス

①出席(ログイン)報酬を受け取る

リネージュM、出席報酬 2

リネージュMでは、メニューの”出席”アイコンをタップしないと報酬が受け取れません(ログインしたことにならない)。

出席することで貰える報酬はアインハザードの祝福や変身・マジックドールのガチャ券、アクセサリの交換券など貴重品ばかりです。必ず毎日出席して受け取りましょう。

②デイリーミッションをこなす

リネージュm_毎日やるべきこと1

デイリーミッションを達成することで、アデナ名誉コインアインハザードの祝福が貰えます。AM5:00でリセットされるので、こちらも忘れずにクリアしておきましょう。

内容 報酬
モンスターを100体倒す アデナ×5,000
ワールドボスを1回倒す 名誉コイン×100
試練ダンジョンを3回クリア 名誉コイン×100
上記3種のミッションクリア アインハザードの祝福×700

③試練ダンジョンに挑戦する

リネージュm_毎日やるべきこと_試練ダンジョン

試練ダンジョンのクエストをクリアすると、素材を入手できる”試練の報酬箱”や大量の経験値を獲得できます。各クエストは1日1回(ダイヤを支払えば+1回)挑戦可能です。毎日欠かさずプレイしてキャラや装備の強化に役立てましょう。

デイリーミッション分だけを考えるのであれば3つクリアで達成できますが、報酬の経験値や素材が美味しく、難易度も低いので出現しているクエスト全てをクリアしておきましょう。
試練ダンジョンについてはこちら

④オリム(パーティダンジョン)に挑戦する

リネージュM、毎日、オリム 2

パーティダンジョンをクリアすると”オリムの日記帳の欠片”を入手することができます。この欠片を16個集めると”オリムの日記帳”を製作することができます。

オリムの日記帳の製作は失敗する場合があるので成功することを念じて製作しましょう。

なお、オリムの日記帳は”神秘の水晶”と組み合わせるとランダムに選ばれた5つの装備の中から1つランダムで製作することができます。(神秘の水晶=ハルパスの執念10個+最高級系素材5個)

⑤血盟の出席・クエストもこなそう

血盟出席

リネージュm_毎日やるべきこと4

血盟にも出席報酬があります。通常の出席と同様、血盟画面を開かないと出席にカウントされません。貴重な名誉コインを入手し損ねてしまうのでこちらもお忘れなく。

血盟クエスト

リネージュm_毎日やるべきこと3

血盟所属時にのみ挑戦できるデイリークエストも存在します。達成すると名誉コインと血盟経験値を獲得できます。自身が所属する血盟のランクアップにも繋がるので、しっかり達成しておきましょう。

血盟の詳細やメリットはこちら

⑥変身・マジックドールガチャを引く

リネージュm_アデナガチャ

1日1回ずつアデナを消費して変身マジックドールガチャを引くことができます。

アデナは使い道が多いお金アイテムで、期間限定のイベントに必要な場合もあるため過度な無駄遣いは禁物です。

装備を一式揃え終わってアデナに余裕ができたら利用しましょう。

アデナの集め方・使い道はこちら

更にアデナの余裕ができたら…

リネージュM、毎日

狩場でレベリングを繰り返してアデナの余裕がかなりできたら上記のガチャ以外に”変身製作コイン箱”や”マジックドール製作コイン箱”を購入しても良いでしょう。

リネージュM、毎日 2

開封すると最大5,000枚獲得することができ、70万枚まで貯めることができれば英雄級の変身カードやマジックドールカードを製作できるのでコツコツ貯めて製作を目指すのもアリです。