リネージュM_暗黒騎士

リネージュMの第8の職業となる「暗黒騎士」について紹介しております。暗黒騎士の使用可能武器やスキル効果などもまとめておりますので暗黒騎士について知りたい方は是非ご活用ください。

神聖剣士の特徴と習得スキルはこちら

暗黒騎士の基本情報

リネージュM、暗黒騎士

こんな人におすすめ!
・既存の近接職でのプレイに飽きてしまった方
・ダークな設定が好きな方

通常攻撃が魔法に変換される近接職

「暗黒騎士」は騎士と同じ武器を使用できる前衛職です。騎士よりも防御力が高く設定されており、物理攻撃を魔法攻撃に変換するパッシブスキルを持つのが特徴です。

暗黒騎士が装備可能な武器

アイコン 装備詳細
片手剣
盾と一緒に装備が可能なため、攻守のバランスが良い初心者の方におすすめの武器種。
ツーハンドソード
高い火力を持つ武器種。安定よりも火力を出したい方におすすめの武器。
ダガー
最も攻撃速度の高い武器種です。アンデッド特攻効果を持つダガーを使ってのアンデッド狩りは非常に効率が高いです。

2セル攻撃が可能な武器種です。他の近接武器より1セル遠くから攻撃できる分、威力や攻撃速度は低めなのが欠点です。
アックス
高い威力を持つ武器種で片手斧と両手斧が存在します。両手斧は威力が高い代わりに盾を装備できないのでガーダーが必要です。

他の職業には無い特殊なスキルを多く習得する

暗黒騎士は自身の物理攻撃を魔法攻撃に変換するパッシブスキルや攻撃範囲を広げるスキル、HPの低い敵を識別するパッシブスキルなど他の職業には無い特殊な効果のスキルを多数習得します。

盾の性能によって成功率が変化するスタン反射スキルはPVPで特に活躍するスキルです。また、対象にアンデッド属性を付与するスキルで特効武器による追加を発生させることもできます。

暗黒騎士のスキル情報一覧

※韓国版の情報を直訳した内容を元に作成しています。日本版とは異なる場合が御座います。
※一般魔法は省略しています。

アイコン スキル詳細
リネージュM、暗黒騎士、ダークネスサイン ダークネスサイン/Lv.1〜
《パッシブ》物理攻撃が魔法攻撃に変換されます。
リネージュM、暗黒騎士、ダークブレード ダークブレード/Lv.1〜(MP7)
攻撃力が弱体化する代わりに攻撃範囲が広くなります。
リネージュM、暗黒騎士、ダークソウル ダークソウル/Lv.1〜(HP30/黒魔法結晶?15)
一定時間、対象からHP・MPを吸収します。
リネージュM、暗黒騎士、ダークインパクト ダークインパクト/Lv.20〜(HP30/黒魔法結晶?30)
一定時間、攻撃時に確率でダメージが増加します。
リネージュM、暗黒騎士、ダークアーマー ダークアーマー/Lv.30〜(HP30/黒魔法結晶?10)
一定時間、身体が硬くなります。
リネージュM、暗黒騎士、ダークスタン ダークスタン/Lv.40〜(MP15/黒魔法結晶?6)
対象を気絶させ、耐久力を減少させます。
片手剣+盾装備時のみ使用可能
リネージュM、暗黒騎士、リミットカバー リミットカバー/Lv.50〜(HP30/名誉コイン5)
自身のHPが低くなるほどポーション回復率が上昇します。
リネージュM、暗黒騎士、スタンミラー スタンミラー/Lv.50〜
相手からのスタンを反射します。装備している盾の等級と強化値に応じて成功率が増加します。
リネージュM、暗黒騎士、ダークアイ ダークアイ/Lv.60〜
《パッシブ》HPが低い敵を定期的に識別します。
リネージュM、暗黒騎士、ダークプロテクション ダークプロテクション/Lv.70〜(MP30/黒魔法結晶?12)
暗黒の力で自身を守ります。一定回数攻撃されると破壊され、行動に制限がかかります。
リネージュM、暗黒騎士、ダークアンデッド ダークアンデッド/Lv.70〜
対象にアンデッド属性を付与します。回復魔法による回復量と移動速度を減少させ、アンデッド特攻武器で攻撃すると追加ダメージを与えられるようにします。
リネージュM、暗黒騎士、ダークブレードアベンジャー ダークブレード[アベンジャー]/Lv.70〜
《パッシブ》ダークブレードで攻撃した際に一定確率で対象を移動不可状態にします。
リネージュM、暗黒騎士、ダークスタンアベンジャー ダークスタン[アベンジャー]/Lv.80〜
《パッシブ》ダークスタン効果を強化します。
リネージュM、暗黒騎士、リミットカバーアベンジャー リミットカバー[アベンジャー]/Lv.80〜
《パッシブ》HPが低い時、体力の一部を回復します。再発動まで一定時間かかります。
リネージュM、暗黒騎士、カウンターリベンジ カウンターリベンジ/Lv.80〜(MP10/HP50)
一定の確率で攻撃を回避し、5回回避した後に回避した分のダメージを敵に与えて気絶させます。
リネージュM、暗黒騎士、ダークベンジェンス ダークベンジェンス/Lv.80〜
《パッシブ》攻撃時、対象の近距離回避を無視します。

ダークエルフ_リネージュMダークエルフ 銃士アイコン_リネージュM銃士 LineageM_竜闘士竜闘士