リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】傲慢の塔のドロップアイテムと狩りのポイントまとめ

リネージュM(リネM)の特殊ダンジョン「傲慢の塔」のドロップアイテムや準備しておくべきもの、狩りのコツなどの攻略情報を紹介しています。「傲慢の塔」で狩りが出来るようになった方はぜひ参考にしてください。

祝福システムについてはこちら

『傲慢の塔』とは?

リネージュm、傲慢の塔

入場可能レベル Lv.68〜
入場料 100,000アデナ
制限時間(週) 7時間(水曜にリセット)
備考 ・テレポート不可
・場所の記憶不可

他のダンジョンとは仕様の異なる特殊ダンジョン

リネージュM、傲慢の塔 2

傲慢の塔はアップデート後より追加された『70.黄昏山脈』の奥地にあるダンジョンです。この特殊ダンジョンは1日の入場時間制限ではなく1週間の入場制限時間が設定されており、通常であれば7時間までしか利用することができません。

補充石で時間補充は可能

リネージュM、傲慢の塔の時間補充石

傲慢の塔専用の時間補充石があれば入場時間を増やすことが可能です。補充石は傲慢の塔のモンスターからドロップします。

上層階へ行くには専用アイテムが必要

リネージュM、傲慢の塔
傲慢の塔は現時点では3階まで実装されており、2階以上に進むには『傲慢の塔〇階転移の巻物』か『傲慢の塔〇階転移のアミュレット』が必要になります。

このアイテムを獲得するには①モンスターからドロップ入手する②アミュレットを製作する必要がありますが、②のアミュレット製作は大変なため、まずは転移の巻物を集めましょう。

ちなみに韓国版では既に9階まで実装されています。

ボスが毎日同時刻に確率で出現

傲慢の塔では各階層にボスモンスターが出現します。毎日決まった時間になると確率で出現するため、毎日訪れて確認すると良いでしょう。

ボスモンスターの出現時間
リネージュM、傲慢の塔 31階:歪曲のゼニスクイーン リネージュM、傲慢の塔 42階:不信のシアー リネージュM、傲慢の塔 53階:恐怖のヴァンパイア
12:30 13:30 19:30

傲慢の塔を使った小技

傲慢の塔があるエリアの黄昏山脈は通常であればマップ移動に10万アデナが必要となります。しかし、このエリアには傲慢の塔1階からも移動することができるため、傲慢の塔に転移して外に出ることでアデナ消費を抑えて黄昏山脈に移動することができます。

傲慢の塔に行く前の準備

いつもの狩り用アイテムセットは必須

全職共通の狩りの必需品

体力回復剤

緑ポーション

変身の巻物

マジックドール
召喚の巻物

上の表の他、各職業専用の2段階加速アイテムや、近・遠距離攻撃及び魔法ダメージ増加アイテムなどは必須です。

更にあると良い消耗アイテム

高級体力回復剤 魔法の巻物
ブレスドアーマー

ACが低く被ダメージが大きいという方は回復量の多い「高級体力回復剤」とAC-3の効果が付く「魔法の巻物:ブレスドアーマー」も合わせて購入しておくと良いでしょう。

1階では毒対策が有効

傲慢の塔-1階では毒攻撃を使用する敵が多数出現します。体力回復剤をジリジリと減らされてしまうため、解毒薬など毒を解除できる物を用意しておくとより長時間狩りをすることが可能です。

この階層ではアクティブモンスターの種類は2種類なのでAC-90以上あればジリ貧になることは少ないでしょう。もし、アクティブに囲まれた場合は帰還の巻物で逃げましょう。

3階に行けるようになったら火属性対策を用意しよう

用意しておきたい物

火霊のリング

水霊の武器強化の巻物
で水属性ダメージを強化

マジッククローク
などMRを強化できる防具

傲慢の塔-3階には火属性のモンスターが多数出現します。しっかりと対策して挑むことで被ダメージを大幅に軽減することができ、狩りの効率も非常に良くなります。

傲慢の塔のレアドロップ情報

アイテム 用途
英雄級製作秘法書
英雄級の装備を製作するための材料に使用できます。
傲慢の塔1階転移の巻物
使用すると傲慢の塔1階に移動します。
封印された傲慢の塔1階転移のアミュレット
傲慢の塔1階転移のアミュレットを製作するための材料に使用できます。
《ドロップモンスター》
(1F)歪曲のゼニスクイーン
傲慢の塔2階転移の巻物
使用すると傲慢の塔2階に移動します。
封印された傲慢の塔2階転移のアミュレット
傲慢の塔2階転移のアミュレットを製作するための材料に使用できます。
《ドロップモンスター》
(2F)不信のシアー
傲慢の塔3階転移の巻物
使用すると傲慢の塔3階に移動します。
封印された傲慢の塔3階転移のアミュレット
傲慢の塔3階転移のアミュレットを製作するための材料に使用できます。
《ドロップモンスター》
(3F)恐怖のヴァンパイア
リネージュM、傲慢の塔の時間補充石 傲慢の塔の時間補充石
傲慢の塔の利用時間を1時間延長することができます。
※Lv.68以上から使用可能
祝福付与の巻物
武器や防具に使用すると新しい能力を付与することができます。
付与される能力は等級と装備の種類によって異なります。
封印された祝福付与の巻物
祝福付与の巻物を製作するための材料に使用できます。
《ドロップモンスター》
(1F)歪曲のゼニスクイーン
(2F)不信のシアー
(3F)恐怖のヴァンパイア
ゼニスのリング】|リング
装備可能:全
性能:毒耐性+100%
《ドロップモンスター》
(1F)歪曲のゼニスクイーン
イミュントゥハーム
使用可能:魔術師
効果:マジックバリアを生成し、受けるダメージを1/2に減少
《ドロップモンスター》
(1F)歪曲のゼニスクイーン
シアーの心眼】|シールド
装備可能:魔術師
性能:AC-2、最大MP+100、MP回復+2、INT+2
安全強化:6
《ドロップモンスター》
(2F)不信のシアー
キャンセレーション
使用可能:魔術師
効果:状態変化魔法を解除
《ドロップモンスター》
(2F)不信のシアー
ヴァンパイアクローク】|クローク
装備可能:魔術師、ダークエルフ
性能:AC-4、最大HP+60、HP回復+4、MR+3
安全強化:6
《ドロップモンスター》
(3F)恐怖のヴァンパイア
ファイアストーム】|クローク
使用可能:魔術師
効果:火属性の範囲攻撃
《ドロップモンスター》
(3F)恐怖のヴァンパイア